Сатанизм ЛаВея | SEclub.org
Сатанизм ЛаВея
Все новые
Всего сообщений: 456
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:20
Armida13, seclub.org/forum/goto/8969865/ - как же глубоко укоренилась в тебе позиция, а-ля "Я Д"Артаньян, а все остальные-пи....сы" :gg: Это видимо идет с детства. Старичок Фрейд подсказывает, что в школе ты была белой вороной из-за особого склада ума, поэтому считала себя особенной, а других детей-идиотами. Особенно интересен тот факт, что признание другого человека идиотом без медицинского обследования-намного более субъективно чем понятия добра и зла. Сатана нужен для эпатирования публики и для сегрегации людишек на своих и чужих. Хотя среди своих-тоже одни идиоты. Ну и смехота.
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 01:20
Книги ЛаВея docd.zx6.ru/books/
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:21
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969815/ - "Поступай с другим так, как хочешь чтоб поступали с тобой." хорошее правило, не всегда и не со всеми конечно работает, но многие сатанисты им пользуются, по мере сил и возможностей. Оно так практичнее в итоге. Правда понимают это не все так сразу, юношеский максимализм и все такое )
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 01:24
ЛаВей говорил - "не поступай с другими так как ты бы хотел чтобы поступали с тобой. А поступай с ними так как они поступают с тобой".
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:24
Armida13, seclub.org/forum/goto/8969900/ - а это хорошее правило тебе ничего из Библии не напоминает? Про любовь к ближнему например :-D
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 01:28
Mapинecko, ЛаВей говорил: "Сатанизм всегда связывался с безжалостном и жестокостью, но лишь потому, что люди страшились повернуться лицом к правде, а правда состоит в том, что человеческие существа вовсе не такие добрые и не такие любвеобильные. Только потому, что Сатанист признает себя способным и к любви и к ненависти, он считается злобным. Однако, наоборот, именно потому, что он способен выпускать свою ярость через ритуальное выражение, он намного сильнее способен к любви - к более глубокой любви. Искренне распознавая и признавая любовь и ненависть, которые он способен прочувствовать, он не может спутать одно с другим. Тот же, кто не в силах испытать одно из этих чувств, не может в полной мере испытать другое."
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:30
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969890/ - ну все, господин психолог меня раскусил. Вот же не задача, что же мне теперь делать, бедной закомплексованной белой вороне:)Знаешь, есть некая тенденция, когда кончаются мысли, начинается обсуждение личности оппонента и вешание на него ярлыков и диагнозов. С чего бы это? Чего там фрейд пишет на эту тему? От собственной ущербности и неудовлетворенности? Чтобы незапалили? Проекция собственного бессознательного на личность собеседника. Хе-хе
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:30
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8969908/ - яркий пример. Это что у нас такое? Генератор зла, как не пафосно это звучит. Поступай с людьми не так, как считаешь ХОРОШИМ. А вторая часть-довесок. Если следовать довеску, то получаем пассивную позицию. Очень мило.
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:32
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8969923/ - популизм, всё это так знакомо. Во всяком случае знакомо мне )
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:33
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969912/ - и что? Библейские заповеди в наглую содраны из египетской книги мертвых. Египтяне был мудрый народ, но щеку вторую неподставлял. Этот идиотизм уже Христос придумал.
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:36
Armida13, упаси бог диагнозы ставить, я ведь Фрейда совсем не люблю, пошутил я так. Однако доля правды в шутке есть, это та доля, которая останется после удаления твоего гипотетического детства.
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:41
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969939/ - популизмом можно все что угодно окрестить, любую замануху или дельную идею. Товарищ, не надо тут бросаться вумными словечками без смысловой нагрузки, оно как-то не гуд. Если решили покритиковать цитату из Лавея - так критикуйте, а ярлык популизма может и мартышка не грамотная повесить )
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025