Сатанизм ЛаВея | SEclub.org
Сатанизм ЛаВея
Все новые
Всего сообщений: 456
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:41
Armida13, на счет щеки, врядли вершину идеализма можно назвать идиотизмом. Наивностью можно. Личность Христа весьма не однозначна, ты же знаешь наверное как он гонял из храма торговцев, при этом был в ярости. Это противоречит его миролюбивым заповедям, также, называя себя сыном Бога он, тем не менее, очень боялся смерти и в смертном страхе, судя по Библии, пребывал пару раз точно. Это символизирует.
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:44
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969949/ - ну и замечательно, оставим мое гипотетическое детсво в покое и вернемся к нашим пряникам :)
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 01:47
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969931/ - не не так как считаешь хорошим - а так как хочешь, пока не знаешь его. Тоесть если ты не знаком с человеком томожно относится к нему хорошо, до тих пор пока он не проявит себя как плохой человек. Если он проявит себя как хороший человек то относится можно к нему хорошо. Да, там не написано что по дефолту надо относится хорошо - но это не значит что надо относится к нему плохо. В сатанизме таких правил нет - живи себе как считаешь за лучшее. Человек должен выбрать сам как ему жить и что ему делать. Но это не значит что надо совершать зло и глупости. В этом и проявляется суть сатанизма (тоесть частично). Чтобы он набирал какбы полноценной формы - ЛаВей придумал "правила сатанизма на земле" и "сатанинские грехи" для того чтобы дать концепции какуюто определенную форму.
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:48
Armida13, seclub.org/forum/goto/8969960/ - в чем вижу популизм, ок, объясняю как могу: "только сатанист может испытать истинную любовь блаблаблабла" и так далее. Разве до этих слов ЛаВея человек не знал о своей двойственной природе? ) Наполовину зверь, наполовину бог. Возможно для ханжи слова ЛаВея были бы остры как серп, которым отрезают яйца в известной поговорке, но извините, с теперешних "высот" ЛаВей выглядит кем-то вроде помеси Грабового с Мавроди, только более утонченнее этих персон.
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 01:54
Mapинecko, конешно он знал о своей природе. Но пытался скрывать это (например Христианство - "люби все и всех и твори добро друзьям и врагам")
*
Armida13
23 сен 2009 в 01:54
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969962/ - фигасе наивность!!! От этой наивности тысячи аскетов по всему миру издевались над своими бренными телами, чтобы угодить прямиком в обещанный Иисусом храм божий или царствие божие. От этой наивности земля уже 2000 лет кровью обливается и еще будет. Личность Христа я обсуждать не хочу, ибо мы угодим прямиком в мир еврейских басен и субъективного восприятия апостолов - под названием библия. А потом в постхристианские трактовки гностиков и прочих деятелей. Оно мне уже не интересно. Хватит с меня, наизучалась в свое время )
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 01:56
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8969980/ - и снова отсыл к Библии. "глаз за глаз". Но пассивность именно в индивидуализме. Старый Завет рекомендовал, если один человек выковырнет глазик другому, всей толпой бежать и вынуть глазик обидчику. А вот господин ЛаВей не хочет насаждать законы всеобщими рекомендациями. Он какбы внёс свежую струю индивидуализЬма, которая уже, пардон, протухла с того времени изрядно.
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 02:02
Armida13, seclub.org/forum/goto/8970009/ - вся эта неразбериха от того, что люди склонны к максимализму. Полагаю, Христос поржал бы, узнав что некто истязает свою плоть в надежде попасть в рай. Намеки о том, что лучше отрезать себе член, нежели желать чужую женщину-разумеется воплотились буквально. Секта скопцов тому пример :-D Это говорит только о тотальном максимализме и глупости.
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 02:04
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8970006/ - это формула всеобщего счастья, но работать она будет с одним условием-если её будут выполнять все. Тогда никто никого не будет бить по роже.
*
Armida13
23 сен 2009 в 02:05
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969985/ - ну дык, кто спорит. Черным по белому в этой теме уже не раз говорилось, что Лавей философ так себе (мягко говоря), что он плагиатничал (как большинство других), что он умелый аферист и не плохой психолог, чтобы лучше меня понимать, если интересно, читаем его биографию и узнаем, при каких обстоятельствах писался его главный труд - СБ, что нужно было там написать, чтобы CоS, как первую сатанинскую организацию зарегистрировали официально в США, а еще изучаем (если не знаем) американские ценности и политтический режим, для лучшего понимания, что собственно и к чему )
*
Mapинecko
23 сен 2009 в 02:07
Ладно, пора и честь знать :hrap: Привет Варраксу передавайте :lol2:
*
Doctor Drive
ts 23 сен 2009 в 02:09
Mapинecko, он не только в этом индивидуализм выражал. Он говорил о полной свободе и (см. "Сатанинская Библия" - раздел "Сатанинский секс"; то что он говорил о телевизоре, о одежде (см. "Записная Книжка Дьявола")) вопшем эти мысли конечто и до него существовали но в так сказать "религию" внести это все первый придумал он.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025