Д@yн, seclub.org/forum/goto/8973369/ - например любая идеология, это средство управления массами, но ещё и обеспечение их комфортного психологического состояния, дабы личность осознавала свою важность. Вдвойне приятно если идеология совпадает с твоей личной.
Relikt(OOO1), seclub.org/forum/goto/8973330/ - своболная личность на то и свободна, что может сама себе выбрать и прорыв и цель его. Ну чего тебя заело, что человек обязательно должен быть винтиком, который трудиться на благо общества и человечества? Ты думаешь,что человек для этого рожден?
Нужны не только Хлеб и Зрелища, нужна ещё и Цель! Вот, мать его, святая троица для социума, которая может делать чудеса, направляя молодых гопников в армию или в институты, а прочим обывателям давая уверенность в том, что мир вокруг них зависит и от них тоже. Сатанизм это скорее всёже протест, а не эволюционное развитие.
Relikt(OOO1), seclub.org/forum/goto/8973402/ - не в одной стране большинство на протяжение большей части своей жизни не находится в конфортном психологическом состоянии. Большинство людей пребывают в разного рода стрессах и депрессиях, которые с небольшими перерывами сменяют друг-друга, а иногда и вообще без перерыва.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8973417/ - да не заело меня. Ты же воспринимаешь общество как нечто довлеющее, а я-как среду обитания своей личности. Нужно чтоб среда была лучше, тогда мне тоже будет лучше. Общество это защита и развитие и прочие прелести. Но это в идеале.
Relikt(OOO1), seclub.org/forum/goto/8973402/ - любая деология всегда является точкой опоры для социумаа. Какой бы она не была, идеология всегда будет служит на пользу социуму, все остальное вторично. На первый план - всегда польза социуму. Из этого и вытекает, что выгода отдельной личности, так или иначе идет в противоречие с выгодой социума. Просто у большинства планка занижена, и их устраивает их свинский образ жизни, или не устраивает, что в общем-то самому социуму как-то феолетово, до определенной точки кипения.
Relikt(OOO1), seclub.org/forum/goto/8973478/ - на это можно потратить не только всю свою жизнь, но и жизнь своих детей, внуков, правнуков... Это факт. Изменения происходят, но слишком медленно, а при углубленном изучении понятно,что эти изменения к лучшему- не для личности, а для стада, чтобы оно на какой-то момент вздохнуло спокойно и малость расслабилось.
Интересно, можно ли всех людей, кто занимается самоанализом, назвать сатанистами? Ведь всё сводится тут именно к этому. А к свободе и Знанию можно прийти, лишь отбросив все штампы и названия. К той, где нет места ни поклонению, но и нет места гордости. Где ты веришь и не веришь одновременно.... Мне как-то Кастанеда ближе, звиняйте! Хм, не против вашего течения, но мне оно кажется таким же общественно уштампованным.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8973486/ - если на пользу социуму то это хорошо. Мы с тобой как раз члены этого социума, глядишь и нам веселее станет Проблема в том, что часто костыли, служащие чтоб подпирать социум, превращаются в хлысты, которыми верхушка а-ля "золотые полмиллиарда" погоняет этот социум, подняв себя ВЫШЕ его.
Д@yн, seclub.org/forum/goto/8973465/ - правильно мыслишь. Стрессовые состояния сознательно подгоняют, при помощи сми, и другими играми с человеческой психикой.Я знаю как это делается, у каждого есть свои ниточки.
23 сен 2009 в 15:36