Armida13, seclub.org/forum/goto/8958972/ ты что? Да сколько племен сгинуло в природе потому что язычники "неправильно" поклонялись природе. Я уже говорил об этом и скажу еще раз например люди ели чеснок( и сохраняли здоровье) и кидали детей в речку( и "сохраняли речку"). Так вот ближе к природе я называю первый случай. Если думаешь это не делали другие верующие будь то в пустыне или еще где, то ты ошибаешься. / при пропаганде сатанизма я буду стараться уравновешивать, т.к. считаю что это приводит к губительным последствиям( чтото вроде фашизма)
Aпчиx, избавление от христианских костылей - это уже не мало. Всегда надо с чего-то начинать, чтобы двигаться дальше. И лучше потратить несколько лет на стрительство фундамента, нежели потом блукать в постхристианских бреднях самого разнообразного толка. Это ошибка очень многих интеллектуалов (а ведь есть такие) среди евангелистов, баптистов, католиков, пятидесятников, харизматов, адвентистов, методистов,протестантов, лютеранов и др. В свое время они не отбросили костыли и все их поползновения тщетны. Да и у Лавея есть и более глубокие мысли, нежели может показаться на первый взгляд. Просто почитатели его восновном народ не очень далекий.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959278/ - ок. Я не спорю, что в язычестве было много разного, и люди учились на своих ошибках. А как же иначе? Они же пробовали, познавали, иногда как дети малые, порой покруче современных ученых. Всякое там было. Но это никак неумоляет того, что я пишу. Можно разбирать конкретные племена, их ошибки, их достоинства, которые зависят от множества факторов, включаяя географическое положение этих племен. Ты готов к такой дискуссии? Но тогда никакого пустого трепа, все по серьезному:)
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959329/ на самом деле нет никаких христиаских костылей. Либо Эти костыли были задолго до Христа, эти костыли есть и в Исламе и в других религиях, даже у атеистов. Об этих костылях говорят философы во все времена. Эти костыли спасают общество от загнивания...эти костыли и есть фундамент природы человека разумного.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959391/ - нет. Я не делю, лишь привожу факты, что ты не прав со своими сказками. И интуиция, и разум выполняют свои функции, они дополняют друг друга, а не заменяют. лично у меня так
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959431/ всегда готов. Википедия на моей стороне разумеется география положения и климат заставляла людей эмигрировать, тут я согласен полностью.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959461/ знаю я ваши факты. "придет время и мы узнаем о древних людях нечто большее и совершеннее, и все наше представление измениться о мире" это сказка. В 19 веке первые психологи занимались интуицией и дали интересные результаты. А факты такие: 2 + 2 =4 в который раз. Если используешь интуицию и разум одинаково то поймешь.
21 сен 2009 в 21:12