Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959459/ - Костыли для разума - это религии или учения, подавляющие волю и сознание людей, заменяя разум человека священным писанием или непревзойденным авторитетом/ами. Костыли формируют мировоззрение, в той или иной форме содержащее противоестественные и антижизненные элементы. Самые яркие придставители костылей - это христианство и ислам, немного в другой форме иудаизм, буддизм, кришнаизм и др. Но с восточными религиями все немного по другому, они подступают к человеку из подтишка, с ними отдельный разговор.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959615/ - так я не спорю, что все объясняется,правда не все объяснено и доказано, но всему свое время. Более того, все работает по одним и тем же законам. Не надо из меня тут делать тумбо-юмбо с бубном:) Хотя против них я ничего не имею против, если они получают,что хотят. Но вопрос не в этом, а в том, что ты в упор не видишь или не хочешь видить того, что я тебе пишу.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959522/ - без вики, а своими мозгами, коли есть таковые )Вика далеко небезупречна, списана тупо с учебников, программа которых мягко говоря желает лучшего.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959643/ религия это вера придуманная людьми. Как она работает и для чего существует это зависит от людей. Если религия помогает выжить и не дает разложиться обществу, то это хорошо. Антижизненные явления: ненависть, неприязнь уже писал кажется. Общество основанное на этих чувствах закрепленных законом дает разложение. Жизненные явления: милосердия, справедливость и еще че та там.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959697/ ты сама делаешь себя юмбу тумбу принимая различные тайные знания якобы за истину которые работает, надо только тренироваца они и будут работать. Во времена Жанны Дарк люди общались с ангелами и это было обычное явление.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959796/ - это ничем неподкреплено, кроме твоего личного понимания сути вопроса. Философия жизни - целое направление филофской мысли,которое понимает жизнь, как вечную борьбу, где неравенство есть основа, а "воля к власти" реализация этой борьбы. "Воля власти" - философский термин, и его нужно правильно понимать, как самореализацию и самовыражение в творчестве новых форм, проще говоря это эволюция. Неужто все эти философы ничего несмыслят в человеческой природе и все скопом заблуждаются? Ты отрицаешь эволюцию?
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8959850/ - чтобы утверждать подобное, нужно знать меня много лучше. Каждую свою практику я пытаюсь объяснять с научной т.з. Мне надо знать как и что работает, но во время практики это знание необходимо отключать. Про беседы с ангелами это не ко мне. Вон целый раздел тут есть, который я стараюсь обходить стороной, дабы непережевывать весь этот антинаучный бред чужих "сакральных знаний". Не стоит Апчих всех под одну гребенку зачесывать, себя тем самым ограничеваешь.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8959992/ это не философия, а уроки истории. Если кто то кайфует от того, что он живет во дворце, а другие мрут в канаве, черт с ним, пусть философствуют. Может для него эволюция это и есть толкни падующего. Грош цена таким философам. Гнев или страх не дает разуму настоящих знаний, когда споры все стихают. Я признаю эволюцию, когда разум становиться таким каким должен быть.
21 сен 2009 в 21:52