Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Вроде всё логично. Относительная скорость имеет свойство суммироваться или вычитаться. Так? То есть арбуз брошеный вперед по движению автомобиля будет лететь со скоростью "СКОРОСТЬ БРОСКА + СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 337
*
Extrim
31 авг 2006 в 21:19
MEDBEDb, раритеты от кого достались?
*
MEDBEDb
31 авг 2006 в 22:30
Extrim, от родни. И сама покупала у букинистов. Вот статья в продолжение темы о Григории Перельмане: www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fnumbers%2F2342%2Farticle81886.htm&hl=ru&q=www.mk.ru
*
Extrim
1 сен 2006 в 13:23
MEDBEDb, ну ты крутая:-),мне в 5-ом классе подарили,а статьи прикольные,пошёл читать,з.ы. я думал ты парень:-D,по нику
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:24
Хмхм. Одну минуточку:) Я вот про трубочку не понял. Это типа Ленты Мебиуса но только полая? Но если так то муравей вообще фиг найдет конец пути если не прогрызет её стенку..
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:31
Кстати о Перельмане. Я у него читал тему про прыжки с поезда и про арбуз брошеный в автомобиль. Помните? Так вот што получается, если бы не было земного притяжения, то арбуз брошеный назад из движущегося автомобиля, со скоростью броска равной скорости авто, так и остался бы висеть в воздухе неподвижно относительно земли?
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:33
Saxon, так бы и остался висеть.
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:34
Вроде всё логично. Относительная скорость имеет свойство суммироваться или вычитаться. Так? То есть арбуз брошеный вперед по движению автомобиля будет лететь со скоростью "СКОРОСТЬ БРОСКА + СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ".
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:36
Gen Fireman, отлично:) Я так и думал. Так получается что и пуля выпущенная назад из движущегося самолета тоже будет висеть если скорость самолета и пули равна?
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:38
Всю жизнь мучаюсь этим вопросом:) Получается что сбить кормовой пушкой самолет противника улетающий от тебя назад просто невозможно!
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:40
Кстати:) Правильно тему переименовали:) А то теорема какая то:)
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:40
Saxon, трубочка - это так, как образ. Смысл в том, что, возможно, прямая линия в наших трех измерениях не самое короткое расстояние между двумя точками, типа, если прогрызрть дырку в другое измерение, то можно будет найти более краткие пути. А теорема Пуанкаре, как раз, и доказывает, что это другое измерение есть. Криво обьяснил, по-детски, но смысл ясен.
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:43
Gen Fireman, да про измерение мне понятно:) Кстати муравей вообще видит только одно измерение. Для него што пол что стена- все одно и то же. Что высота, что глубина, все равно. Читал не помню где.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025