Хмхм. Одну минуточку:) Я вот про трубочку не понял. Это типа Ленты Мебиуса но только полая? Но если так то муравей вообще фиг найдет конец пути если не прогрызет её стенку..
Кстати о Перельмане. Я у него читал тему про прыжки с поезда и про арбуз брошеный в автомобиль. Помните? Так вот што получается, если бы не было земного притяжения, то арбуз брошеный назад из движущегося автомобиля, со скоростью броска равной скорости авто, так и остался бы висеть в воздухе неподвижно относительно земли?
Вроде всё логично. Относительная скорость имеет свойство суммироваться или вычитаться. Так? То есть арбуз брошеный вперед по движению автомобиля будет лететь со скоростью "СКОРОСТЬ БРОСКА + СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ".
Gen Fireman, отлично:) Я так и думал. Так получается что и пуля выпущенная назад из движущегося самолета тоже будет висеть если скорость самолета и пули равна?
Saxon, трубочка - это так, как образ. Смысл в том, что, возможно, прямая линия в наших трех измерениях не самое короткое расстояние между двумя точками, типа, если прогрызрть дырку в другое измерение, то можно будет найти более краткие пути. А теорема Пуанкаре, как раз, и доказывает, что это другое измерение есть. Криво обьяснил, по-детски, но смысл ясен.
Gen Fireman, да про измерение мне понятно:) Кстати муравей вообще видит только одно измерение. Для него што пол что стена- все одно и то же. Что высота, что глубина, все равно. Читал не помню где.
31 авг 2006 в 21:19