Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Extrim
31 авг 2006 в 21:19
MEDBEDb, раритеты от кого достались?
*
MEDBEDb
31 авг 2006 в 22:30
Extrim, от родни. И сама покупала у букинистов. Вот статья в продолжение темы о Григории Перельмане: www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fnumbers%2F2342%2Farticle81886.htm&hl=ru&q=www.mk.ru
*
Extrim
1 сен 2006 в 13:23
MEDBEDb, ну ты крутая:-),мне в 5-ом классе подарили,а статьи прикольные,пошёл читать,з.ы. я думал ты парень:-D,по нику
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:24
Хмхм. Одну минуточку:) Я вот про трубочку не понял. Это типа Ленты Мебиуса но только полая? Но если так то муравей вообще фиг найдет конец пути если не прогрызет её стенку..
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:31
Кстати о Перельмане. Я у него читал тему про прыжки с поезда и про арбуз брошеный в автомобиль. Помните? Так вот што получается, если бы не было земного притяжения, то арбуз брошеный назад из движущегося автомобиля, со скоростью броска равной скорости авто, так и остался бы висеть в воздухе неподвижно относительно земли?
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:33
Saxon, так бы и остался висеть.
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:34
Вроде всё логично. Относительная скорость имеет свойство суммироваться или вычитаться. Так? То есть арбуз брошеный вперед по движению автомобиля будет лететь со скоростью "СКОРОСТЬ БРОСКА + СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ".
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:36
Gen Fireman, отлично:) Я так и думал. Так получается что и пуля выпущенная назад из движущегося самолета тоже будет висеть если скорость самолета и пули равна?
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:38
Всю жизнь мучаюсь этим вопросом:) Получается что сбить кормовой пушкой самолет противника улетающий от тебя назад просто невозможно!
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:40
Кстати:) Правильно тему переименовали:) А то теорема какая то:)
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:40
Saxon, трубочка - это так, как образ. Смысл в том, что, возможно, прямая линия в наших трех измерениях не самое короткое расстояние между двумя точками, типа, если прогрызрть дырку в другое измерение, то можно будет найти более краткие пути. А теорема Пуанкаре, как раз, и доказывает, что это другое измерение есть. Криво обьяснил, по-детски, но смысл ясен.
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:43
Gen Fireman, да про измерение мне понятно:) Кстати муравей вообще видит только одно измерение. Для него што пол что стена- все одно и то же. Что высота, что глубина, все равно. Читал не помню где.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025