Pardus, ты имеешь в виду в Финляндии не возникает рецидива? Да потому что он с одного котеджа переедет в другой котедж. А наш уголовник выйдет с тёплой камеры где телек, инет, трёхразовое питание и делать нихрена не надо на волю где холодно, нищета, болезни... Ты думаешь он не захочет обратно? Например мой знакомый обратно на зону переехал именно по этой причине. Слава Богу не надо было кого нибудь убивать. Он отмечаться в ментовке перестал - его и прикрыли. Помню как знакомый, бывший в ЛТП рассказывал про мужика, который по окончанию срока прятался под кровати, лишь бы не попасть среди зимы на волю. Когда у нас средний достаток на воле улучшится относительно зоны - вот тогда и надо думать о правах заключённых.
snegirek, "ты имеешь в виду в Финляндии не возникает рецидива?" я имею ввиду в Норвегии не возникает рецидива. "Да потому что он с одного котеджа переедет в другой котедж"- вы не представляете, но я задавал ей тот же вопрос. ТАк вот некоторые из её подопечных проживали на свободе в несколько худших условиях чем на поселении. "А наш уголовник выйдет с тёплой камеры где телек... Ты думаешь он не захочет обратно?" Социальные блага не причина для того что бы отправляться на зону. Вы бы лично совершите преступление если у нас в иу омарами кормить начнут? Не думаю
snegirek, "Когда у нас средний достаток на воле улучшится относительно зоны - вот тогда и надо думать о правах заключённых." Очень циничная фраза. То есть для вас сволоч человек или нет зависит от имеющейся в распоряжении наличности? Тогда вопросов больше не имею. Вряд ли я смогу убедить в чём то человека винящего других за свою необеспеченность
snegirek, и раз уж начал. Комфортабельные условия в тюрьме не являются причиной для возвращения в неё. Личная неустроенность гражданина вышедшего из иу в этом свободном мире-Вот главный фактор. А вы ещё и потакаете такой личности в попытке отделить её от себя, лишить её каких либо прав. и кого получаем в результате? Озлобленное на весь свет существо не принятое в этом обществе и изгоняемое им обратно в тюрьму. Существо которое мы сами подталкиваем на преступление в неспособности принять его или хотя бы помочь подготовится к такому отторжению его обществом с помощью психологов и соц.работников
Pardus, а как по мне так тюрьмы должны быть такими, чтоб преступник вспоминая застенки покрывался холодным потом, а не возникало воспоминаний как у меня о Белокурихе или Кабардинке. Со старушкой европой не удачное сравнение. В Финляндии или Норвегии не проламывают череп за 10 рублей. А только убили ребёнка в Италии, так тут же народ потребовал смертную казнь за это преступление. Потому что для них это шок. А у нас всякая подобная мразь валит народ на лево и направо упиваясь безнаказанностью. Так ещё и тюрьмы в дома отдыха превратить хотим. Если хочешь содержать их в барских условиях - делай отчисления из своей зарплаты. А как по мне так волчьи ямы им нарыть, и хватит...
snegirek, понимешь, человека посадили за незначительное преступление. Он отсидел положенный срок, выходит и не может устроиться на нормальную работу. И что ему делать? Честным трудом он не сможет прокормить себя, вот и получаются рецедивы.
MYXOЖOП, значит надо на воле порядок наводить а не в тюрьмах. Я тут уже рассказывал случай когда мужика за мешок комбикорма на 3 года посадили. Он вышел из тюрьмы и на заработанные в тюрьме деньги купил дом и машину. А украл тот мешок что жрать было нечего. В колхозе годами не платили зарплату.
snegirek, я про то и говорю, но и сама тюремная обстановка не способствует перевоспитанию. пеницитарную систему необходимо менять. Пока наши тюрьмы - естественные распространители туберкулеза и прочей заразы.
Думаю, нужна градация исправительных учреждений по тяжести преступлений, таким образом будет и справедливее, и "оступившееся" не будут контактировать с законченными уголовниками. Ну и саму систему ИН жестко поставить под Закон.
26 фев 2010 в 19:55