snegirek, мне всё таки интересно, если вы живёте в общаге и питаетесь только овсянкой то совершите ли незначительное правонарушение что бы попасть в такие комфортные условия которые вы описываете для заключённых?
snegirek, а в чём разница у России с Европой. У нас не требуют ужесточения наказания для детоубийц? Думаете у них нет патологических садистов, нищих готовых пойти на тяжкое преступление за гроши. Вы много людей знаете лично готовых убить за десятку? Я лично ни одного. Уверен что и вы то же. И потом как уже правильно сказали заключённый заключённому розь. Превышение мер необходимой обороны то же может повлечь за собой заключение под стражу. И что? Убей вы, ваш близкий одного из оголтелых подростков покушающхся на жизнь вашей семьи то же будете требовать для себя ямы?
snegirek, содержать людей надо на в барских а в человеческих условиях. Это большая разница. Вы за своим негодованием заметили плюсы в реформации в системе исполнения наказаний.
Pardus, seclub.org/forum/goto/10415879/ - я выше написал про градацию, для нетяжких преступлений должны быть приемлемые условия содержания, а для тяжких я бы ввел такие же как для пожизненников сейчас. Ну а те кто сейчас пожизненно сидят, у меня не жильцы были бы.
Vomorg, если некто изобьёт жену, а она умрёт после того как пролежала избитая, без оказания мед.помощи, то в правее этот некто рассчитывать на заключение под стражу и по 109ст.УК.(реальный факт) Равно как и тот кто защищал свою семью семью от озверевших подростков. Так как собираетесь судить кого в яму, а кого в санаторий?
28 фев 2010 в 23:55