Палборисыч:
А нигде не сказано! Особая прелесть в том, что ты совершенно свободно обязан исполнять наложенные в одностороннем порядке, пардон, обязанности наложенные на тебя государством, а в случае нежелания быть гражданином РФ теб… Подробнее
И что? Причем тут рабство? Повторяю, запреты есть везде, весь УК состоит из ограничений. Если нигде не написано, значит такой ситуации нет, люди не являются законной собственностью государства.
ImIeee:
Этот запрет вполне можно понять, по крайней мере, а и б. Мы все же обсуждаем рабство.… Подробнее
Меня радует твоя понятливость в случае выполнения человеком обязанностей, которые придуманы кем-то. И твоя понятливость по поводу невозможности отказа от выполнения таких обязанностей. Ведь про рабство нигде не написано. Каждый совершенно свободно выполняет обязанности, возложенные на него совершенно свободно, не спрашивая мнение человека. Ведь про рабство нигде не написано. СВОБОДА!
ImIeee:
И что? Причем тут рабство? Повторяю, запреты есть везде, весь УК состоит из ограничений. Если нигде не написано, значит такой ситуации нет, люди не являются законной собственностью государства.… Подробнее
Я не могу отказаться от гражданства РФ. Я не могу отказаться от выполнения обязанностей перед государством. Это СВОБОДА! А про рабство нигде не написано. Даже в УК.
Палборисыч:
Меня радует твоя понятливость в случае выполнения человеком обязанностей, которые придуманы кем-то. И твоя понятливость по поводу невозможности отказа от выполнения таких обязанностей. Ведь про рабство нигде не написано.… Подробнее
Разумеется, а ты как думал? "Свободное" общество, где каждый может делать, что угодно?
Прекрасная фраза из ГК! Из статьи 214! Из твоей ссылки: ,,Круг объектов федеральной собственности неограничен.,, Я просто невероятно счастлив по поводу того, что про рабство нигде не написано!
Палборисыч:
Я не могу отказаться от гражданства РФ. Я не могу отказаться от выполнения обязанностей перед государством. Это СВОБОДА! А про рабство нигде не написано. Даже в УК.… Подробнее
Даже в анархии были какие то ограничения а уж в правовом государстве без ограничений нельзя и рабство здесь совсем не при чём. А в твоём понимании СВОБОДА эт когда делаю что хочу? а ты не задумывался что твой сосед не хочет открутить тебе голову и забрать всё твоё имущество? и мешает ему это сделать как ты выражаешься лишь рабство о котором нигде не говориться.
Палборисыч:
Прекрасная фраза из ГК! Из статьи 214! Из твоей ссылки: ,,Круг объектов федеральной собственности неограничен.,, Я просто невероятно счастлив по поводу того, что про рабство нигде не написано!… Подробнее
Не из ГК, а из комментария. Здесь нужно учитывать контекст. Можно отнести к этому любому имуществу всю вселенную.
Subbotin:
Даже в анархии были какие то ограничения а уж в правовом государстве без ограничений нельзя и рабство здесь совсем не при чём. А в твоём понимании СВОБОДА эт когда делаю что хочу? а ты не задумывался что твой сосед не хо… Подробнее
Мне совершенно по барабану и свобода, и рабство, и любые практические сочетания этих двух понятий. Дело в том, что некоторые на этом форуме уверяют меня, что в РФ нет никакого проявления рабства на государственном уровне. Потому что про рабство нигде не написано. Даже в УК. Ограничения - это ограничения. А абсолютная невозможность - это невозможность. Никто из граждан РФ не может стать человеком без гражданства, отказаться от гражданства РФ(и кое-каких сопутствующих этому гражданству обязанностей, наложенных на него без какого-либо учёта какого-либо мнения конкретного человека, который обязан выполнять эти, пардон, обязательства). Лично меня это не волнует. Я признаю право собственности государства в отношении меня. Но некоторые на этом форуме думают иначе. Находясь в тех же отношениях с государством.
Палборисыч:
Мне совершенно по барабану и свобода, и рабство, и любые практические сочетания этих двух понятий. Дело в том, что некоторые на этом форуме уверяют меня, что в РФ нет никакого проявления рабства на государственном уровне… Подробнее
Не только про рабство, но и про права собственности государства. Человек может сменить гражданство на другое. "Абсолютная невозможность" отличается от запрета и ограничения только экспрессивной окраской. На самом деле это одно и то же.
Палборисыч:
Конечно можно. А в отношении граждан - выполняется реально. Но про рабство нигде не написано. Даже в УК.… Подробнее
Про УК я итак знаю, можешь больше это не повторять. В том-то и дело, укажи выполняющийся закон, по которому люди находятся в собственности государства.
ImIeee:
Не только про рабство, но и про права собственности государства. Человек может сменить гражданство на другое. "Абсолютная невозможность" отличается от запрета и ограничения только экспрессивной окраской. На сам… Подробнее
Попробуй отказаться от гражданства РФ без перехода в собственность(ой, извините, в гражданство) другого государства. Попробуй отказаться от принятия присяги. Попробуй отказаться от выполнения приказа. // А рабство и право собственности государства на граждан отличается от твоих формулировок/утверждений только экспрессивной окраской.
18 июн 2012 в 12:39