Нарушение прав человека | SEclub.org
Нарушение прав человека
Все новые
Всего сообщений: 378
*
AleksDJ
18 июн 2012 в 23:16
ImIeee: Relikt, Причем тут я? Я говорю о принудительном выполнении законов. Это касается всех граждан.… Подробнее
Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше эти правила устанавливали старейшены,прожившие достаточно долгую жизнь,и получившие опыт. Их называли Кон.
*
ImIeee
19 июн 2012 в 08:53
Большой Ух: ImIeee, Раб - лицо, которое не может по своей воле отказаться от работы, а также ощутимо ограничено в своих перемещениях. Взаимоотношения государства и гражданина построены несколько иначе, не находишь?… Подробнее
Определение рабства я уже привел. Там немного другие критерии.
*
ImIeee
19 июн 2012 в 08:55
AleksDJ: ImIeee, Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше… Подробнее
Согласен. Однако никакого противоречия с моим утверждением нет.
*
Большой Ух
19 июн 2012 в 09:00
ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему определению?
19 июн 2012 в 09:01 / Большой Ух (1)
*
Большой Ух
19 июн 2012 в 09:02
ImIeee, ибо впихнуть всю широту значения термина в краткое определение порой сложновато...
19 июн 2012 в 09:03 / Большой Ух (1)
*
ImIeee
19 июн 2012 в 10:15
Большой Ух: ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему опре… Подробнее
Достаточно соответствия определению. Противоречия, в принципе, нет, я полагаю, что из соответствия твоим признакам следует соответствие определению, но не обратное.
*
Большой Ух
19 июн 2012 в 10:47
ImIeee, тогда скажу проще, значение определения не соответствует твоей интерпретации, ты подбиваешь определение под свой взгляд на него, пренебрегая его логичным значением.
*
ImIeee
19 июн 2012 в 11:02
Большой Ух: ImIeee, тогда скажу проще, значение определения не соответствует твоей интерпретации, ты подбиваешь определение под свой взгляд на него, пренебрегая его логичным значением.… Подробнее
Возможно. Можешь, если не трудно, указать на несоответствие?
*
Палборисыч
19 июн 2012 в 11:28
Большой Ух: ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему опре… Подробнее
Названные тобой признаки описывают возможный частный случай реализации ,,полномочий, присущих праву собственности,,. Не только работа, в смысле производства прибавочной стоимости, может быть деятельностью человека, подвергаемого ,,рабской,, эксплуатации. Можно назвать, например, спорт высших достижений, медицинские эксперименты, и, конечно, воинскую службу. Это так, навскидку. Сексуальная эксплуатация, кстати, как я слышал, кое-где у нас порой, бывает. В общем, много чем возможно напрягать человека, предварительно загнав его в угол. Физически, экономически, психологически.
19 июн 2012 в 11:29 / Палборисыч (1)
*
Большой Ух
19 июн 2012 в 11:35
Палборисыч, это уже не рабство, у всех перечисленных тобой категорий есть или был выбор, для раба - это непозволительная роскошь.
*
Палборисыч
19 июн 2012 в 11:44
Большой Ух: Палборисыч, это уже не рабство, у всех перечисленных тобой категорий есть или был выбор, для раба - это непозволительная роскошь.… Подробнее
Теоретически выбор в виде верёвки с мылом был и у древних рабов. Однако, мало кто называет их жизнь свободным выбором.
*
Большой Ух
19 июн 2012 в 11:56
Палборисыч, сравнение с суицидом крайне некорректно, на мой взгляд.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024