ImIeee:
Relikt, Причем тут я? Я говорю о принудительном выполнении законов. Это касается всех граждан.… Подробнее
Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше эти правила устанавливали старейшены,прожившие достаточно долгую жизнь,и получившие опыт. Их называли Кон.
Большой Ух:
ImIeee, Раб - лицо, которое не может по своей воле отказаться от работы, а также ощутимо ограничено в своих перемещениях. Взаимоотношения государства и гражданина построены несколько иначе, не находишь?… Подробнее
Определение рабства я уже привел. Там немного другие критерии.
AleksDJ:
ImIeee, Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше… Подробнее
Согласен. Однако никакого противоречия с моим утверждением нет.
ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему определению?
Большой Ух:
ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему опре… Подробнее
Достаточно соответствия определению. Противоречия, в принципе, нет, я полагаю, что из соответствия твоим признакам следует соответствие определению, но не обратное.
ImIeee, тогда скажу проще, значение определения не соответствует твоей интерпретации, ты подбиваешь определение под свой взгляд на него, пренебрегая его логичным значением.
Большой Ух:
ImIeee, тогда скажу проще, значение определения не соответствует твоей интерпретации, ты подбиваешь определение под свой взгляд на него, пренебрегая его логичным значением.… Подробнее
Возможно. Можешь, если не трудно, указать на несоответствие?
Большой Ух:
ImIeee, помимо определения различные явления имеют набор свойств, определяющих именно их, а также совокупность признаков такому явлению присущих. Разве названные мной признаки "рабства" противоречат твоему опре… Подробнее
Названные тобой признаки описывают возможный частный случай реализации ,,полномочий, присущих праву собственности,,. Не только работа, в смысле производства прибавочной стоимости, может быть деятельностью человека, подвергаемого ,,рабской,, эксплуатации. Можно назвать, например, спорт высших достижений, медицинские эксперименты, и, конечно, воинскую службу. Это так, навскидку. Сексуальная эксплуатация, кстати, как я слышал, кое-где у нас порой, бывает. В общем, много чем возможно напрягать человека, предварительно загнав его в угол. Физически, экономически, психологически.
Большой Ух:
Палборисыч, это уже не рабство, у всех перечисленных тобой категорий есть или был выбор, для раба - это непозволительная роскошь.… Подробнее
Теоретически выбор в виде верёвки с мылом был и у древних рабов. Однако, мало кто называет их жизнь свободным выбором.
18 июн 2012 в 23:16