Нарушение прав человека | SEclub.org
Нарушение прав человека
Все новые
Всего сообщений: 378
*
ImIeee
18 июн 2012 в 14:52
Relikt: Так это рассуждение не верное, гугли определение рабства.… Подробнее
"Под рабством понимается
положение или состояние
лица, в отношении которого
осуществляются некоторые
или все полномочия,
присущие праву собственности". Из конвенции о рабстве. В статье 127/2 УК, кстати, используется такое же определение, только там вроде нет "все или некоторые". Утверждение как раз подходит под эти некоторые полномочия.
18 июн 2012 в 14:55 / ImIeee (1)
*
Relikt
18 июн 2012 в 14:55
ImIeee, Тебя государство заставляет работать против воли? Юзает тебя как вещь? .гг. Печально.
*
ImIeee
18 июн 2012 в 14:56
Relikt, Причем тут я? Я говорю о принудительном выполнении законов. Это касается всех граждан.
*
Relikt
18 июн 2012 в 14:58
ImIeee, Но ты сам по умолчанию согласен выполнять законы. Не хочешь? Выход из общества ==========> там. Мы снова пришли к школьникам-анархистам .гг.
*
ImIeee
18 июн 2012 в 15:04
Relikt: ImIeee, Но ты сам по умолчанию согласен выполнять законы. Не хочешь? Выход из общества ==========> там. Мы снова пришли к школьникам-анархистам .гг.… Подробнее
Скажем так, даже если гражданин откажется их выполнять, государство будет все равно требовать их выполнение, т.е. "рабство" все равно присутствует. Взаимный отказ не предусмотрен. Вообще речь идет не обо мне, приводи примеры абстрактного человека.
18 июн 2012 в 15:07 / ImIeee (3)
*
Relikt
18 июн 2012 в 15:08
ImIeee, Так ты покинь государство и не исполняй законы на здоровье, в дикой амазонской сельве. Что тут непонятного? Нарочито не понимаешь?
*
ImIeee
18 июн 2012 в 15:31
Relikt: ImIeee, Так ты покинь государство и не исполняй законы на здоровье, в дикой амазонской сельве. Что тут непонятного? Нарочито не понимаешь?… Подробнее
Это не совсем корректный пример (лучше в какие-нибудь нейтральные воды) но суть понятна. А теперь если переформулировать вывод того утверждения - "пока человек находится на территории государства, он является его рабом"?
*
Relikt
18 июн 2012 в 15:46
Да нет, это только у школьников-анархистов закон = рабство.
*
ImIeee
18 июн 2012 в 15:55
Relikt: Да нет, это только у школьников-анархистов закон = рабство.… Подробнее
Ну тогда укажи противоречие в рассуждении. Я лично его не вижу, увы. :-( Школьники и анархисты здесь не при чем, это просто теоретическое умозаключение, и я никого ни к чему не призываю. Сам я тоже не подпадаю под эти понятия.
18 июн 2012 в 15:58 / ImIeee (1)
*
Большой Ух
18 июн 2012 в 21:24
ImIeee, Раб - лицо, которое не может по своей воле отказаться от работы, а также ощутимо ограничено в своих перемещениях. Взаимоотношения государства и гражданина построены несколько иначе, не находишь?
*
AleksDJ
18 июн 2012 в 23:16
ImIeee: Relikt, Причем тут я? Я говорю о принудительном выполнении законов. Это касается всех граждан.… Подробнее
Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше эти правила устанавливали старейшены,прожившие достаточно долгую жизнь,и получившие опыт. Их называли Кон.
*
AleksDJ
18 июн 2012 в 23:16
ImIeee, Выполнение и исполнение законов определяет существование гос-ва. Нет законов-нет гос-ва. Люди обьединялись семьями,родами,племенами,народами для защиты от агрессивных племен. Для обьединения нужны правила. Раньше эти правила устанавливали старейшены,прожившие достаточно долгую жизнь,и получившие опыт. Их называли Кон.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024