SexyKillaaa, много скриптов к играм написано с использованием нейронов, например в редакторе карт к Unreal Toutnament III используется UnrealKismet, позволяющий принимать решение ботам в зависимости от условий., например если на карте заспавнился Dark Walker и Redeemer, то если красная команда захватила Dark Walker то синяя бежит за Redemer"ом.
TSR, эт ты не знаешь, а все знают, електрические импульсы проходят по нейронам, и в зависимости от силы импульса он проходит по одному или нескольким нейронам из их числа, на выбор нейрона куда пускать импульс влияют хим вещества, они тоже могут передаваться из одного нейрона в другой, или просто протекать рядом(спирт, никотин, ТГК, кофеин т тп.).
Но мне вот не понравилось одна вещь, ученые участвующие в программе Blue Brain разделили клетки по плоской площадке, спец. микросхеме, где посажены клеточки. Я вот что думаю, лучше бы они сделали трёхмерный куб, где на каждом слое клетки, и они могут образовывать связи не только по плоскости а и по высоте. 3-х мерность такая выходит. А вообще можно взять готовый мозг крысы и, грубо говоря, вставлять в мозг выводы и входы, и пусть он сам уже и обучается. естественно тоже придется такой организм стимулировать. А здесь, ко всему, если мозг не Blue Brain не стимулировать, то он ничего и делать не будет, так-то!
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9323045/ - это понятно, вот только у нас сейчас пропасть, есть низкоуровневый интерфейс: нейроны, их взаимодействие, а есть высокоуровневый: "сознание", память, и т.п. И никак не могут внятно, чётко воссоединить всё вместе. Я думаю ошибки и непонимание исходит из высокоуровнего уровня, извините за тавтологию.
31 окт 2009 в 23:38