Проект "Голубой мозг" | SEclub.org
Проект "Голубой мозг"
Все новые
Всего сообщений: 60
*
Relikт
14 авг 2010 в 17:31
Alice Cooper, а зачем брать готовый мозг? Встраивать его в какие-то механизмы чтоль? Это совсем другая задача. Создание киборгов и всё такое, не откроет тайн разума.
14 авг 2010 в 17:32 / Relikт (2)
*
Alice Cooper
14 авг 2010 в 17:36
Relikт, так тайны эти хотят открыть чтобы позже использовать, правильно? Иначе зачем? Вот и предлагаю переходить сразу ко второму, и изучать параллельно.
*
ZygA
14 авг 2010 в 17:40
Я название прочитал, аж испугался :ispugalsja:
*
Pavlus
15 авг 2010 в 10:33
Alice Cooper, ты, наверное, когда в школе учился, не задумывался почему здесь мы делаем так, а не так, просто запомнил и всё... Это позволяет тебе только использовать полученные знания, а если ты знаешь как это работает, то можешь усовершенствовать и использовать мелкие нюансы.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 10:36
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/11733522/ - причём тут "ошибки и непонимание"? Я описал как работает нормальный мозг. Каждый нейрон это функция, которая имеет Н аргументов и М исходящих аргументов. Эти функции могут подстраиваться наружными параметрами, например количеством активных веществ приведенных мною в том посте.
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 11:14
Pavlus, тогда у меня к тебе вопрос, раз известен принцип работы на все 100, то чем занимаются эти, из Швейцарии? И почему до сих пор не сделали аналог мозга живого организма? Принцип работы уже известен, так в чём проблема?
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 11:23
Pavlus, да нет, это я понимаю. Я немного о другом, есть отрасли где наплевать на внутреннее устройство чего либо, образно говоря пользователи, например военные. Им такие технологии несомненно нужны, и я предлагаю как раз приблизить момент использования, т.е. взять готовое. Ни в коем случае не призываю отказываться от изучения принципов работы, это могут делать другие группы ученых независимо. В тоже время, даже такой способ требует тщательного изучения и "тестирования".
*
Pavlus
15 авг 2010 в 11:25
Alice Cooper, расскажу сИкрет. Мозг должен быть процессором и расти. Сделав мозг процессором мы избавляем его от возможности расти. Делая его программым мы даем ему возможность расти, но он должен выполнятся неким процессором, который с ростом мозга перестанет справляться с работой.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 11:28
Alice Cooper, одна страна будет использовать готовый мозг, а другая - делать свой. Сначала первая страна будет лидировать в гонке вооружений, но за несколько лет останется в глубокой :zhopa: По отношению к второй.
*
Pavlus
15 авг 2010 в 11:32
Грубо говоря: зачем придумывать нитроускорение для нынешним двигателям для гонки через 100 лет, если да эти 100 лет можно сделать намного лучшие двигатели и прицепить ускорение уже к ним.
*
Alice Cooper
15 авг 2010 в 11:32
Pavlus, наш мозг - не процессор, и он не растёт у взрослой особи человека, при этом он уже вырос. Работает правильно. Так что не так? Я думаю у тебя неверный подход. Мы не компьютер, у нас нет процессора и памяти. Судя по твоим словам, я понял в чём проблема, все пытаются симулировать мозг на неподходящем устройстве. Почти как изображать 4-х мерные фигуры на плоскости.
15 авг 2010 в 11:35 / Alice Cooper (1)
*
Pavlus
15 авг 2010 в 11:54
Alice Cooper, наш мозг как-раз таки является процессором. Даже взрослые особи способны учится те создавать новые связи, запоминать - записывать вещества в стенки клеток или создавать временные цепочки (как в памяти на основе триггеров) кроме того, учеными умами доказано, что нервные клетки восстанавливаются, кроме этого, если мозг будет учится всегда то от него толку будет больше.
15 авг 2010 в 11:55 / Pavlus (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025