Риверс: мы должны исправить ситуацию в третьей встрече Главный тренер "Бостона" Док Риверс прокомментировал поражение своей команды от "Майами" во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф (91:102). "Ничего не поделаешь. Мы должны исправить ситуацию в третьей встрече. Уже не важно, что было в предыдущих поединках – "Майами" добился двух побед на своей площадке. Мы не можем позволить сопернику демонстрировать такой баскетбол, иначе и у себя дома нам придётся тяжело", — передаёт слова Риверса AP.
"Бостон" установит памятник в честь Билла Расселла Руководство "Бостона" планирует установить памятник в честь легендарного центрового "Селтикс" Билла Расселла, передаёт Boston Globe. Изваяние будет выполнено одним из местных скульпторов. "Честно говоря, подобные акции не вызывают у меня восторга, однако я горжусь тем временем, что провёл в качестве капитана "Селтикс". Это важнейшие годы в моей карьере. Администрация города Бостон делает всё, чтобы помочь его жителям. Я благодарен "Селтикс" и городу за этот жест и помощь в программе по просвещению молодёжи", — сообщил 77-летний Расселл. На счету Расселла 11 титулов чемпиона НБА. Баскетболист 12 раз принимал участие в Матче всех звёзд и 5 раз становился MVP сезона. 6-й номер игровой майки, которую носил Расселл, был увековечен командой.
Риверс согласился на 5-летний контракт с "Бостоном" :boss: Президент "Бостона" Дэнни Эйндж сообщил, что главный тренер команды Док Риверс дал согласие на 5-летний контракт. По информации Yahoo! Sports, сумма контракта составит 35 миллионов долларов. О своем желании продолжить работу на посту главного тренера "Селтикс" Риверс заявил сразу после поражения команды в полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции с "Майами".
Док Риверс успешно перенес операцию на горле :doktor: Главный тренер "Селтикс" Док Риверс успешно перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли на горле. Как сообщает АР со ссылкой на врачей, симптомов рака в организме специалиста не обнаружено. Риверс не сможет разговаривать в течение двух недель. Риверс заключил с "Бостоном" пятилетний контракт.
"Бостон" официально объявил о 5-летнем контракте с Доком Риверсом :boss: "Бостон" официально объявил о продлении соглашения на 5 сезонов с главным тренером Доком Риверсом, сообщается в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются, но по информации Yahoo! Sports, сумма контракта около 35 миллионов долларов. Риверс занимает третье место среди всех тренеров "Селтикс" по количеству побед в истории клуба после Реда Ауэрбаха и Томми Хейнсона. За 7 лет в команде "Док" выиграл 336 матчей и проиграл 238 (58,5%). 19 марта в игре с "Нью-Орлеаном" Риверс одержал 500-ю победу в тренерской карьере.
Шакил О’Нил завершает карьеру :plak::poka::( Центровой "Бостона" Шакил О’Нил опубликовал видеоролик, в котором заявил, что завершает свою профессиональную карьеру. - Мы сделали это. 19 лет. Я вам очень благодарен. Поэтому сообщаю вам первым о том, что собираюсь завершить карьеру. Люблю вас. Скоро увидимся", – сказал в своем видеообращении О’Нил <b> ~~~ Видео обращения Шака - www.tout.com/m/9944wo </b>
Рэй Аллен остается в "Бостоне" :pozhali: Защитник "Бостона" Рэй Аллен воспользовался опцией в контракте, подписанном прошлым летом, чтобы остаться в составе в следующем сезоне, сообщает ESPNBoston.com. Соглашение Аллена было двухлетним (1+1) на 20 миллионов долларов: по 10 на каждый год. Несмотря на свои 35 лет он показал лучший за карьеру процент попадания с игры (49,1) и из-за дуги (44,4). 11 февраля Аллен обновил рекорд Рэджи Миллера по количеству трехочковых попаданий за все время выступления в лиге, а его средние показатели составили 16,5 очка, 3,4 подбора и 2,7 передачи.
Брэдли останется в "Селтикс" в сезоне-2011/12 :porukam: Руководство "Бостона" воспользовалось опцией, позволяющей продлить соглашение с защитником Эвери Брэдли до конца сезона-2011/12, информирует AP. Брэдли, выбранный на драфте-2010 под общим 19-м номером, провел за "Селтикс" 31 матч, набирая в среднем 1,7 очка.
Пол Пирс сыграл на крупном турнире по покеру в Лас-Вегасе Звёздный форвард "Бостона" Пол Пирс завершил борьбу на крупном турнире по покеру World Series of Poker 2011 в Лас-Вегасе, передаёт ESPN. Баскетболист дошёл до второго раунда соревнований, удвоив свой актив с 30 000 до 63 000 фишек. По результатам первого круга были отсеяны более 2000 игроков, включая бывшего чемпиона турнира Криса Манимейкера. Пирс провёл на турнире в общей сложности 17 часов и 40 минут, прежде чем решил отказаться от дальнейшей борьбы.
Осенью в центре Бостона появится статуя Билла Расселла Статуя в честь легенды "Бостона" Билла Расселла будет возведена в центре города, в Hall Plaza. Об этом в понедельник объявил мэр города Том Мерино, сообщает Yahoo! Sports. Осенью три скульптора представят проекты самому Расселлу, после чего один из них сможет реализовать свою идею.
Рондо: все слишком серьёзно восприняли уход Перкинса:zhev: Разыгрывающий "Бостона" Раджон Рондо считает, что публика слишком серьёзно восприняла уход из команды Кендрика Перкинса. Напомним, что в ходе сезона-2010/11 "Селтикс" обменяли Перкинса и Нэйта Робинсона в "Оклахому". "Думаю, что этот обмен повлиял на команду сильнее, чем должен был. Никто же не умер. Думаю, что все слишком серьёзно восприняли уход Перкинса. Это всего лишь бизнес. Его обменяли. Между прочим, он очень доволен своей новой командой. Но мы продолжаем общаться, и я уверен, что он всегда готов поддержать меня. Не нужно было придавать этому обмену такое большое значение", — передаёт слова Рондо Yahoo! Sports.
4 мая 2011 в 14:53
Главный тренер "Бостона" Док Риверс прокомментировал поражение своей команды от "Майами" во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф (91:102). "Ничего не поделаешь. Мы должны исправить ситуацию в третьей встрече. Уже не важно, что было в предыдущих поединках – "Майами" добился двух побед на своей площадке. Мы не можем позволить сопернику демонстрировать такой баскетбол, иначе и у себя дома нам придётся тяжело", — передаёт слова Риверса AP.