Помню с детства своих соседей, когда мне было еще 5-6 лет. Так все пили(курили), и мой батя очень пил, и вообще все мужики пьют(и курят). Я б может тоже опираясь на окружение, начал с ранних лет, но интересен мне был факт, почему другие наши соседи ни то, ни другое не делают. Я себе думал: как это одни делают так, а другие говорят что это плохо и не делают. Те люди хорошие были, и жили нормально, не то что мы тогда. Честно говоря я на них ровнялся. С того времени я сказал себе в своем детском уме: не буду и все, как они. Вот такая история.
Сейчас, кстати, нет такого напора на мозги (во всяком случае явного напора через рекламу). Но зато появились дубляжи: лонгеры всякие и прочее... Кстати, как это не парадоксально, но тот же Задорнов прекрасно пропагандирует не только алкоголизм, но и заставляет гордится нашими недостатками (вместо того, чтобы на них учится, и совершенствоваться). Конечно, приятней посмеятся, и знать, что всё оk. P.S. как в той легенде, когда рыцарь пошел в пещеру искать Правду, и нашел там страшную старуху. И когда вышел из пещеры, все спросили, ну как она выглядит-то, эта Правда? - и рыцарь соврал ответив: красавица неземной красоты.
AndO1, seclub.org/forum/goto/9851619/ - реклама, конечно, тоже влияет, но больше стереотипы. Ходить в гости с бутылочкой не реклама учит, а окружение (реклама лишь подскажет с какой, и чего именно). Ну, и родители, конечно же. Если ребенок видит, что отдых, досуг = пьянство, то и сам в будущем будет отдыхать по этой же схеме.
wOOn, А Немирофф до и после бокса/футбола? А Хортиця? А "Старий друже"? А Медофф (кстати, именно из-за рекламы решил попробывать, т.к. сказали, мол немецкая формула), и многое-многое другое. Во всяком случае это в Украине.
wOOn, seclub.org/forum/goto/9851640/ - я иностранка, не в России живу. У нас есть упомянутая реклама. Хотя, рекламируют, какбэ, не водку, а торговую марку (на фоне бутылки с водкой).
ATEИCTKA, Да, согласен. Но удары по мозгу идут со всех сторон: там Путин с рюмочкой сидит, там анекдоты про "пьянствующих русских", там поговорочки всякие (напр. "водка без пива - деньги на ветер"), всякие ритуалы (мол себе последнему наливаешь, плюс стакан обязательно должен иметь подставку (на улице стакан пальцем подпирают) и т.д.). А тут и любимый фильмец, где главный герой в баре наводит порядки, или богатеньких показывают, как они в клубах пьют мартини (фу, гадость, трава)...
2 янв 2010 в 03:00