MakcиM, сколько живу в Москве - зажратых ток по телевизору вижу. А в реале - самые обычные люди! Только замученные толпой и огромными расстояниями внутри города. Ехать до работы 2 часа - почти норма.
Меня вроде всё устраивает.. Соглашусь со всеми... Но дорогой город зараза,не стоит он того.. А все "недуги" (пробки и т.д.) есть в любом крупном Мегаполисе земли,ещё похлеще чем в Москве..
MakcиM, корчить из себя звезду Москвы в провинции будет лишь выходец из оной провинции, умудрившийся пристроиться в Москве. Таких - пруд пруди! Но они - не москвичи! Они просто на работе там, и только. Для меня москвич тот, кто может провести тебя по городу и показать, где похоронены в Москве родители и родители родителей, где они учились, по каким адресам жили. Я так сделать могу. А в провинции мне втирать некому, да и не зачем. Нет у меня там никого, корни все в Москве.
MEDBEDb, что есть москвич? Если у человека имеется квартира и прописка в Москве, то он уже может считаться москвичем. Или в паспорте должна быть графа "коренной"? Допустим ты покупаешь квартиру в провинции и живешь в ней. И сразу же можешь считаться жителем этого города.Почему с Москвой не так? Иное дело, очень много у вас провинциальных понтовщиков, которые едва приехав уже считают всех прочих россиян быдлом. А по мне так Москва это всего лишь место жительства.
Chelsky, если у тебя ТВОЙ лес, который вырастили твой отец и твой дед, ты будешь в нем жечь костры, бросать мусор, ездить на машине по кустам, разрывая колеи в траве? А если это ничей лес? В своем родном городке ты будешь выносить мусор из квартиры не на помойку в бак, а в ближайший к подъезду куст? А в Москве? К какому городу ты будешь прививать своему ребенку "любовь к родному месту", к городку, где родился ты, или к Москве, где вдруг стали вы оба жить?
MEDBEDb, причём тут где родился, не родился! В первую очередь важен менталитет человека, его воспитанность! Безусловно жить в мегаполисе не просто, а коренной или нет- так тема не про это
4 сен 2006 в 22:56