Как вам живется в Москве? | SEclub.org
Как вам живется в Москве?
Все новые
Всего сообщений: 489
*
MEDBEDb
5 сен 2006 в 11:44
Chelsky, если бы мне вдруг пришлось переехать в провинцию, то я бы перезнакомилась с соседями и спросила: чем я могу вам помочь? И поделилась бы знаниями и умениями без малейшего сомнения! Нужна ли жителям провинции ТАКАЯ помощь? А если такая не нужна, то что им может дать отзывчивый москвич, который теперь живет с ними и ездить в Москву не будет?
*
Chelsky
5 сен 2006 в 11:45
MEDBEDb, здесь многое от воспитания зависит. Кстати, Москва с точки зрения мусора очень грязный город. Хорошо вас ваши отцы и деды воспитывали:-)
*
ОсоЗнающаЯ
5 сен 2006 в 11:45
MEDBEDb, знаешь, если человек НОРМАЛЬНЫЙ, морально здоровый, воспитанный, то он в ЛЮБОМ городе не будет выносить мусор под ближайший куст. И "мой" город или "не мой" тут совершенно не при чем. Человек либо способен, либо нет.
*
Chelsky
5 сен 2006 в 11:53
MEDBEDb, а что можешь дать жителю провинции москвич, переехавший к ним и ездящий в Москву? Какая разница? :vopros:
*
MEDBEDb
5 сен 2006 в 11:53
Top_Gun, как это не прискорбно, но место рождения и дальнейшее к нему отношение как РОДИНЕ, духовной ценности, четко связаны причинно-следственными связями. Свое - берегут все, а чужое, если нет угрозы наказания, - единицы. Для меня Москва - Родина. Если ее закакивают - мне больно и обидно.
*
MEDBEDb
5 сен 2006 в 12:09
Chelsky, в моем районе массово сдают жилье, в котором живет все СНГ. Если выйти рано утром, часов в 5, то из подъездов выбегают люди и перебежками, прячась меж машин и кустов, пробираются к трамваю. У многих из них в руках пакеты с мусором, в которых фантики и упаковки от фастфуда и всяких скороежек, жестянки и бутылки, корки от фруктов. Эти пакеты пихают в ближайший куст и бегут дальше. К 7 утра - срач непередаваемый. Это делают те, кому Москва - родина?
*
MEDBEDb
5 сен 2006 в 12:18
Chelsky, того, кто часто ездит из Москвы, просят найти работу Феде, жилье подешевле Маше, пристроить куда-нибудь к родне ездящего Мишу, пока он будет учиться в институте, пусть мальчик поживет... Причем оплачивать проживание или не планируется, или Миша стипендию в оплату отдаст... Сам ездящий им мало интересен, а вот использовать его в зажравшейся Москве - это самое то. А будет сопротивляться - запишем в снобы и будем против него дружить!
*
contradictor
5 сен 2006 в 12:32
MEDBEDb, еще одна фишка, которая присутствует даже в твоих словах. Вы почемуто считаете как бы отдельно от России. И с высока относитесь к остальным городам. Хотя они вас кормят.
*
Neu
5 сен 2006 в 12:54
Живу в ближайше подмосковье, ~5 км от МКАД, г. Видное, так многие москвичи считают даже подобные города деревней!
*
ОсоЗнающаЯ
5 сен 2006 в 12:58
MEDBEDb, между прочим проблема квартирантов существует в любом городе. Так что Москва в этом плане такая же как и все. И у меня в городе полно "гостей" со всех концов СНГ, из деревень полно народу, но я не стала бы так разделять людей на коренных и не коренных. Потому как коренные порой хуже приезжих.
*
contradictor
5 сен 2006 в 13:05
ДEЖA BЮ, а ты заметила как она говорит: считаю Москву своей родиной. Не Россию. :mda: Посмотрела бы она столько на юге приезжих из стран Снг живет вот бы удивилась. Есть города где половина не русских живет. Вобщем они сами виноваты в негативном отношении к себе. Это же не мы тут придумали. Практически везде не любят Москвичей.
5 сен 2006 в 13:11 / contradictor (2)
*
MEDBEDb
5 сен 2006 в 13:13
MakcиM, мне неоднократно доводилось беседовать с жителями иных мест, причем они не знали, что говорят с москвичкой. А если вдруг всплывало мое происхождение из столицы, они сначала обмирали, а потом не верили, говорили, что москвичи Так не разговаривают, что я совершенно не похожа на москвичей! Мда... Очень трудно расставаться с мифом.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024