Chelsky, если бы мне вдруг пришлось переехать в провинцию, то я бы перезнакомилась с соседями и спросила: чем я могу вам помочь? И поделилась бы знаниями и умениями без малейшего сомнения! Нужна ли жителям провинции ТАКАЯ помощь? А если такая не нужна, то что им может дать отзывчивый москвич, который теперь живет с ними и ездить в Москву не будет?
MEDBEDb, знаешь, если человек НОРМАЛЬНЫЙ, морально здоровый, воспитанный, то он в ЛЮБОМ городе не будет выносить мусор под ближайший куст. И "мой" город или "не мой" тут совершенно не при чем. Человек либо способен, либо нет.
Top_Gun, как это не прискорбно, но место рождения и дальнейшее к нему отношение как РОДИНЕ, духовной ценности, четко связаны причинно-следственными связями. Свое - берегут все, а чужое, если нет угрозы наказания, - единицы. Для меня Москва - Родина. Если ее закакивают - мне больно и обидно.
Chelsky, в моем районе массово сдают жилье, в котором живет все СНГ. Если выйти рано утром, часов в 5, то из подъездов выбегают люди и перебежками, прячась меж машин и кустов, пробираются к трамваю. У многих из них в руках пакеты с мусором, в которых фантики и упаковки от фастфуда и всяких скороежек, жестянки и бутылки, корки от фруктов. Эти пакеты пихают в ближайший куст и бегут дальше. К 7 утра - срач непередаваемый. Это делают те, кому Москва - родина?
Chelsky, того, кто часто ездит из Москвы, просят найти работу Феде, жилье подешевле Маше, пристроить куда-нибудь к родне ездящего Мишу, пока он будет учиться в институте, пусть мальчик поживет... Причем оплачивать проживание или не планируется, или Миша стипендию в оплату отдаст... Сам ездящий им мало интересен, а вот использовать его в зажравшейся Москве - это самое то. А будет сопротивляться - запишем в снобы и будем против него дружить!
MEDBEDb, еще одна фишка, которая присутствует даже в твоих словах. Вы почемуто считаете как бы отдельно от России. И с высока относитесь к остальным городам. Хотя они вас кормят.
MEDBEDb, между прочим проблема квартирантов существует в любом городе. Так что Москва в этом плане такая же как и все. И у меня в городе полно "гостей" со всех концов СНГ, из деревень полно народу, но я не стала бы так разделять людей на коренных и не коренных. Потому как коренные порой хуже приезжих.
ДEЖA BЮ, а ты заметила как она говорит: считаю Москву своей родиной. Не Россию. Посмотрела бы она столько на юге приезжих из стран Снг живет вот бы удивилась. Есть города где половина не русских живет. Вобщем они сами виноваты в негативном отношении к себе. Это же не мы тут придумали. Практически везде не любят Москвичей.
MakcиM, мне неоднократно доводилось беседовать с жителями иных мест, причем они не знали, что говорят с москвичкой. А если вдруг всплывало мое происхождение из столицы, они сначала обмирали, а потом не верили, говорили, что москвичи Так не разговаривают, что я совершенно не похожа на москвичей! Мда... Очень трудно расставаться с мифом.
5 сен 2006 в 11:44