Как вам живется в Москве? | SEclub.org
Как вам живется в Москве?
Все новые
Всего сообщений: 489
*
DMo
21 ноя 2007 в 03:07
2сеkция, Ты сам то понял что написал? Никто и не мериет деньгами. Ещё раз говорю, научись читать смысл написанных постов. Кстати, если прочитать твой последний пост, то именно ты и превращаещь в ... А ещё и возраждаешь нелюбовь. (оff)
21 ноя 2007 в 03:08 / DMo (1)
*
2cekция
21 ноя 2007 в 03:27
Dmo, почему возрождаю. Не любовь к москвичам(м.) была всегда. Такие выводы о нраве столичных жителей создаются на личных примерах. И базой для них является отношение м. к перефирии. Надменное отношение. Так что вы сами рождаете эту ненависть. Ты для чего считаться то начал? Чтоб не завидовали? Или..? Я лично не знаю людей завидующих вам. Это московский миф
*
2cekция
21 ноя 2007 в 03:51
ДpyгЧeлoвeka, опять разговор на счёт денег перешёл. Я не люблю м. Не изза зависти, а от души. Ты читал мои посты? Причины этой нелюбви я раскрыл. Те м. с коими встречался я тоже не толстосумами были. Но надменность с какой они подчёркивали свой московский статус била через край. Я не люблю м. потому, что у меня не появилось ни одной причины для любви к жителям этого города
*
2cekция
21 ноя 2007 в 04:18
ДpyгЧeлoвeka, ненависть взращивается не на генетическом уравне, а на социальном. Если человек говорит что он коренной я должен этому верить. Одним из показателей оседлости, укоренённости является говор. По этому у меня есть основания утверждать что я беседую именно с м..
*
2cekция
21 ноя 2007 в 04:26
ДpyгЧeлoвeka, не сокрушайся ты так по поводу моей нелюбви. Нож тебе в спину я не воткну и помогу чем смогу если нужно, но вот полюбить вас это вряд ли. Стереотип или даже импринт уже создан. Хотя прекрасно понимаешь, что все люди разные
*
DreMa
21 ноя 2007 в 07:00
Ну просто уже нечего добавить... Сначала наслушаешься Какие москвичи "не хорошие",а потом люди удивляются почему к ним относятся как к завистникам :hz: Да я вообще ни к кому никак не отношусь пока меня не заденут.Что-то я не слышала от москвичей фраз "Привет,завистник.." Всё как-то чаще на каждом углу- "Да вы,москвичи..." Слишком много не обоснованного негатива,просто потому,что уже само слово-Москва как красная тряпка для быка...
21 ноя 2007 в 07:02 / DreMa (1)
*
Гocть.
21 ноя 2007 в 07:51
Ну если речь пошла про зависть, могу предположить што в те кто им завидуют, завидуют в основном из-за денег! Например, выполняя одну и туже работу в москве чел бы заработал раза в 4 больше чем в других средних городах россии. Более того, сейчас уже не скажешь што в москве и жизнь дороже! Чем она дороже? С появление всяких Мег, Ашанов и Икэй продукты в них стоют столько же скока в других городах. Мобилы, компы, техника- тож всЕ одинаково!
21 ноя 2007 в 07:57 / Гocть. (1)
*
DragoN
21 ноя 2007 в 08:05
2cekция, про москвича в 3м поколении конечно жжёшь! По зарплатам уже тож не раз жевали! А вот на счёт продать Родину это вобще гон! :lol: Скоре всего в неё вкладывают :-D
*
DragoN
21 ноя 2007 в 08:15
Гocть., ну с Ашанами мож ты и прав :-D давай сравнивать остальное? И так: Аи-92/95, ОСАГО, КАСКО, ГосТО, Метр.кв. жилплощади, Бытовые услуги- рем.техник, автосервис, Проезд в общ.транспорте,.. и т.д., и т.п., и прррр.
*
манящая
21 ноя 2007 в 08:43
DragoN, Налоги ещё, самое главное :lol:
*
Sergy
21 ноя 2007 в 09:10
Кстати, с негативом в отношении москвичей столкнулся еще в армии в 93-м году. Это было и при Союзе и сейчас. Корни этого явления находятся очень глубоко. Не в последнюю очередь в этом виноваты сами жители столицы.
*
Dreamspace
21 ноя 2007 в 10:06
Как всегда, во всём виноваты москвичи. Я поддерживаю предыдущие высказывания о том, что коренной москвич вряд ли станет кичиться своим происхождением. Это редчайшие случаи и то, что вероятнее всего, конфликты начинаются из-за разницы в культурном уровне. Всё зависит от темы. В остальном же, приезжих не любит всякая "оМосквевшая" рязанщина, тамбовщина и прочие. Именно они и видят в приезжих потенциальных конкурентов, но и они далеко не все такие.=>
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025