2сеkция, Ты сам то понял что написал? Никто и не мериет деньгами. Ещё раз говорю, научись читать смысл написанных постов. Кстати, если прочитать твой последний пост, то именно ты и превращаещь в ... А ещё и возраждаешь нелюбовь. (оff)
Dmo, почему возрождаю. Не любовь к москвичам(м.) была всегда. Такие выводы о нраве столичных жителей создаются на личных примерах. И базой для них является отношение м. к перефирии. Надменное отношение. Так что вы сами рождаете эту ненависть. Ты для чего считаться то начал? Чтоб не завидовали? Или..? Я лично не знаю людей завидующих вам. Это московский миф
ДpyгЧeлoвeka, опять разговор на счёт денег перешёл. Я не люблю м. Не изза зависти, а от души. Ты читал мои посты? Причины этой нелюбви я раскрыл. Те м. с коими встречался я тоже не толстосумами были. Но надменность с какой они подчёркивали свой московский статус била через край. Я не люблю м. потому, что у меня не появилось ни одной причины для любви к жителям этого города
ДpyгЧeлoвeka, ненависть взращивается не на генетическом уравне, а на социальном. Если человек говорит что он коренной я должен этому верить. Одним из показателей оседлости, укоренённости является говор. По этому у меня есть основания утверждать что я беседую именно с м..
ДpyгЧeлoвeka, не сокрушайся ты так по поводу моей нелюбви. Нож тебе в спину я не воткну и помогу чем смогу если нужно, но вот полюбить вас это вряд ли. Стереотип или даже импринт уже создан. Хотя прекрасно понимаешь, что все люди разные
Ну просто уже нечего добавить... Сначала наслушаешься Какие москвичи "не хорошие",а потом люди удивляются почему к ним относятся как к завистникам Да я вообще ни к кому никак не отношусь пока меня не заденут.Что-то я не слышала от москвичей фраз "Привет,завистник.." Всё как-то чаще на каждом углу- "Да вы,москвичи..." Слишком много не обоснованного негатива,просто потому,что уже само слово-Москва как красная тряпка для быка...
Ну если речь пошла про зависть, могу предположить што в те кто им завидуют, завидуют в основном из-за денег! Например, выполняя одну и туже работу в москве чел бы заработал раза в 4 больше чем в других средних городах россии. Более того, сейчас уже не скажешь што в москве и жизнь дороже! Чем она дороже? С появление всяких Мег, Ашанов и Икэй продукты в них стоют столько же скока в других городах. Мобилы, компы, техника- тож всЕ одинаково!
2cekция, про москвича в 3м поколении конечно жжёшь! По зарплатам уже тож не раз жевали! А вот на счёт продать Родину это вобще гон! Скоре всего в неё вкладывают
Гocть., ну с Ашанами мож ты и прав давай сравнивать остальное? И так: Аи-92/95, ОСАГО, КАСКО, ГосТО, Метр.кв. жилплощади, Бытовые услуги- рем.техник, автосервис, Проезд в общ.транспорте,.. и т.д., и т.п., и прррр.
Кстати, с негативом в отношении москвичей столкнулся еще в армии в 93-м году. Это было и при Союзе и сейчас. Корни этого явления находятся очень глубоко. Не в последнюю очередь в этом виноваты сами жители столицы.
Как всегда, во всём виноваты москвичи. Я поддерживаю предыдущие высказывания о том, что коренной москвич вряд ли станет кичиться своим происхождением. Это редчайшие случаи и то, что вероятнее всего, конфликты начинаются из-за разницы в культурном уровне. Всё зависит от темы. В остальном же, приезжих не любит всякая "оМосквевшая" рязанщина, тамбовщина и прочие. Именно они и видят в приезжих потенциальных конкурентов, но и они далеко не все такие.=>
21 ноя 2007 в 03:07