Как вам живется в Москве? | SEclub.org
Как вам живется в Москве?
Все новые
Всего сообщений: 489
*
Dreamspace
21 ноя 2007 в 10:06
=>Коренным москвичам всё равно, откуда человек. Да, есть и определённые ньюансы, касающиеся трудоустройства иногородних, из-за которых только крепнет нелюбовь к Москве. Но, повторюсь, это особенности мышления отдельно взятых идиотов. Ничего нового в плане критики сказано не было и это только подтверждает стереотипность мышления о Москве.=>
*
Dreamspace
21 ноя 2007 в 10:07
=>И не стоит считать расходы и сравнивать их с регионами, ведь те, кто едет в Москву именно на заработки, в основном работает вахтовым методом и не представляет всей картины жизни в целом.
*
MEDBEDb
21 ноя 2007 в 10:18
Dreamspace, именно вахтовики и приносят инфу в свой регион. Именно в них жители этого региона начинают видеть москвича. И бурчать под нос: во, лучше, чем я жить хочешь, в столицу подался! А о нас (соседях/родне/собутыльниках) ты подумал? Даже подарков не привёз!!
21 ноя 2007 в 10:19 / MEDBEDb (1)
*
MEDBEDb
21 ноя 2007 в 10:25
из разговора с вахтовиком из Орловщины: много получаете? - 15000р - Мало. А соцпакет? - нету. - А у вас профессия есть? (собеседник работает в ЧОПе) - Инженер-холодильщик. - О! да с вашей проф-й можно по 30000 зарабатывать! Вон рядом хладокомбинат, им нужны инженеры!! - да ну... я тут 15 дней отработал и домой...
*
MEDBEDb
21 ноя 2007 в 10:26
Кто знает, почему его устраивает работа за гроши в ЧОПе и нет желания заработать всерьёз на серьёзном предприятии?
*
Гocть.
21 ноя 2007 в 11:45
DragoN, давай сравним! АИ-92 Москва:- от 18р30коп/литр (в области) до 19р70коп/литр. Тамбов: от 19р20коп до 20р50коп/литр. (на выходных был в тамбове, цены сам видел). Устраивает?
*
Dreamspace
21 ноя 2007 в 11:48
MEDBEDb, я намекал на то, что в регионах не стоит полностью принимать на веру слова тех, кто обладает отрывочными сведениями, кто не общался с представителями разных социальных слоёв. По приезде на родину, многие вахтовики рассказывают сказки об огромных зарплатах в Москве, которые предлагают чуть ли не с вокзала. И так дальше. Такие клоуны и снабжают дезинформацией других. Если говорить о представителе ЧОПа, то у каждого свои особенности и тонкости.
*
Dreamspace
21 ноя 2007 в 11:49
Какая разница, что у него там? Что он думает о москвичах? Пусть работает себе наздоровье.
*
2cekция
21 ноя 2007 в 12:08
Dreamspace, если часть поста адресована мне отвечу, что кичится и просто рассказывать историю своей семьи-вещи разные. Потом, тебе не кажется что человек половину своей жизни живущий в Москве куда более объективен, чем москвич, слабо представляющий жизнь представителей рязаньщины или тамбовщины?
*
Гocть.
21 ноя 2007 в 12:17
Москва изменилась, туда раньше ездили штоб на картавого посмареть в мовзалее и на кремль! А ща на заработки, за это Москву и не любят!
*
2cekция
21 ноя 2007 в 12:28
DragoN, наши цены в личке смотри. 22,50 за аи95. Такси 50руб по центру-примерно 5-7км. Автобус-10руб
*
2cekция
21 ноя 2007 в 12:47
Гocть., при чём тут деньги? Питер находится примерно на одном уровне с Москвой, но проблема типа как Москва-Россия с Питером не существует. (Для м.. От жизни сытых Питербуржцев меня завидки не одалевают). Разница в людях, а не их положении.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025