Пристально изучив её взглядом, я понял, что никакой опасности она для меня не представляет даже с пистолетом в руках. Но, чтобы не заставлять девушку лишний раз нервничать, я решил выполнить её зрительный приказ. Нагнувшись, поднял своё любимое оружие, которое так кстати лежало на полу. Подмигнул девченке и, поигрывая и перебрасывая с одной руки на другую нож, сказал: "Похоже, что я выбрал не слишком подходящий момент для знакомства, верно? Будем тебя... спасать..."
Заколачивать разнообразные дыры в корабле было для матросов делом более привычным, и Билл удовлетворенно кивнул, когда все выходы были закрыты. Баркас с слегка распущенными парусами двинулся к городу...
Спустившись с кровати, Генри взял свою саблю, быстро оделся и направился к выходу. Мимо него пробегали солдаты-защитники этого города. Похоже, что они куда-то спешат... Морган пошел в сторону противоположную направлению солдат, вглубь города. Когда Генри проходил мимо таверны с незамысловатым названием "У Сэма", ухо уловило какой-то громкий разговор. Подойдя поближе, Генри увидел двух пьяных людей, и один другому хвастался, что у него есть корабль на реке, с матросами, ровно за городом, и что если с ним произойдет что-нибудь, он уплывет отсюда...
Мишель и Нестор, даже не удосужившись узнать имена друг друга, взяли оружие и приготовились спасать самих себя. Открыв дверь и пройдя по коридору, они обнаружили заколоченую дверь, выбить которую изнутри было занятием тяжелым... Что же делать? (Ход свободный)
Генри подслушав разговор на минуту задумалс."хм,а что если к ним в команду пойти.Возможно повезет..." Морган обернулса и побежал к ближайшему выходу с города ведущий к реке
Увидев заколоченную дверь, я примерно прикинул наши шансы на спасение и, печально вздохнув, облокотился о стенку и проговорил девушке, глядя ей прямо в глаза : "Выхода нет – это было предрешено свыше. Мы не вправе перечить Божьей воле, поверь мне. Если ты не убивала того несчастного, то Он всё видит и не допустит, чтобы невиновная понесла наказание…" После своей воодушевляющей речи я прикрыл глаза и, в полудреме, погрузился в свои мысли…
"Так, а теперь остановитесь! Будем ждать команд!" сказал я матросам, а сам двинулся к запертой двери, ведущей в комнату, где сидела девушка, и тихо обратился вовнутрь "Эй, ты там жива? Есть разговор... И не думай, что я всеръёз хочу тебя убить, это всё сделано, чтобы не допустить паники на корабле... Как только смогу, я постараюсь восстановить твою репутацию, вот только убийцу найду..."
"Насчет убийцы не беспокойся, он у меня на мушке. Открывай дверь!" - крикнула Мишель и продолжила бдительно наблюдать за поступками монаха, медленно отходя назад и уверенно держа пистоль. "Только дернись..." - демонстративно сказала она монаху.
"Да? Замечательно!" ответил я девушке, после чего открыл дверь, а матросам закричал "Новые подробности дела об убийстве офицера! Оказывается его убил..." и выдержал демонстративную паузу, освобождая путь Мишель
По лестнице на палубу поднялся Нестор, который был на мушке у Мишель. Билл обрадованно заявил, что это и есть убийца, и Нестора повели к мачте, дабы произвести судебный процесс...
Город заполняли Железные Люди, защитники города как не пытались их остановить- это им не удавалось... Генри чувствовал это своей спиной, и наконец добежал до речного порта города. Здесь был лишь один корабль, о котором Морган услышал от пьяницы... Люди на нем были в боевой готовности, матросы только ждали приказа, чтобы отплыть. В самом порту людей было немного- несколько нищих, да крестьян... (Ход свободный)
Морган вышел на причал небольшого порта и обратилса к людям на корабле -"Моряки возьмите в команду,а то железные люди уже в городе.Надо убиратса отсюда." Генри остановилса у трапа ведущего на корабль и с неким дискомфортом глядел на дорогу ведущую в город.
22 мар 2010 в 18:11