На РС, ноуте, нетбуке не могу читать ни книги, ни электронные варианты журналов. Ридер ещё пойдет, но, ИМХО, "живая" книга / газета / журнал - идеальный вариант.
глаза начинают болеть и слезиться,когда долго читаю электронную книгу.. именно по этой причине пришлось отказаться от ридера,хотя вещь очень удобная и практичная стараюсь просто находить нужные книги в библиотеке..
Даже не знаю что ответить дома читаю бумажный вариант, на работе ищу место, где остановился и продолжаю чтение... таким образом и дома библиотека собирается и дефицита в литературе не испытываю, так как скачать можно сейчас, а бумажный вариант приобрести позже...
Читаю только электронные книги с экрана телефона уже лет наверное 8. Никаких проблем со зрением не имею, хотя начинал с К750, а там эран по нынешним меркам - просто мизерный. Как было зрение -4 в школе ещё, так и осталось. Кстати, посадил его именно бумажными книгами - читал запоем. Вот и верь после этого людям. . .
. . . К тому же очень удобно носить в кармане целую библиотеку, которая в бумажном виде не влезла бы ни в один шкаф, и в любой момент иметь к ней доступ. У меня сейчас 590 книг в смарте, и я всегда могу скачать что-то новое. Так что я - за электронные книги двумя руками! ! !
Ясное дело покупать книги я бы не стал. Купил читалку и тысячи книг закинул. Насчет комфорта для глаз проблем нет. современные дорогие читалки стали очень приятны для глаз. Ч могу по 8 часов читать
Читать конечно лучше книги на бумаге,но это проблематично.В моей библиотеке наверно уже не одна тысяча эл. книг и покупать их на бумаге будет дороговато.Да и найти многие нужные книги в бумажном виде нереально.Так что электронные книги, это прекрасный выход.Купил читалку и читаю сейчас без проблем всё,что мне нужно.
19 мая 2012 в 01:35