Sores, seclub.org/forum/goto/10170584/ я представляю это так.. У костра собрались разного рода и типа люди и начинают расказывать друг другу байки, во всех бодробностях.. Я про обучалку для мастеров в журнале прочел.. Хех..
arsen13, а я уже забыл об чем там речь шла в том журнале. Но думаю самое лучшее- как в конкурсе форекса(его конкурс на литературных игроков был заточен)-набрать желающих и задавать им описать то или иное событие в мастерском стиле.Типа игроки(жюри или вообще мифические) пошли туда то и увидели то и то. а жюри бы оценивало мастерские ходы.Это я так-свои мысли высказываю просто,без заднего повода.Так-про обучение мастеров.Хотя нет не пойдет- разбегутся почти все после пары раундов. Как в прошлом конкурсе
!llusionist, я имел ввиду, что найти таких купцов очень сложно . Я там ошибку допустил: "купцов, пугающихся своих собственных теней и которые запросто могут нанять любого простака убить" и т. д.... Моя вина, простите.
Завожу свой паровой каток. Просьба ко всем: прежде чем кричать "злодей Сорес опять сует свой нос куда попало и критикует гениальную игру, мастера и игроков", дочитайте до конца. Начну с мастера. Лично я бы оценил твой уровень мастерства сейчас баллов на шесть. Во-первых, баллы за анкеты местами довольно странные. В частности, у Бита. 9 из 10 за банальнейшего "убийцу без принципов"? Да любой мало-мальски средний игрок наклепает тебе пяток таких "девяток" за полчаса, но подробнее об этом позже. Во-вторых, сами отписи в игре. Ты не задал точной ситуации в игре: когда странники собрались вместе, кто сел первым, кто подсел позже, и т.д., однако, упрекаешь всех, что ты того-то не говорил и этого-то ты не говорил, хотя, по сути, ты про это не сказал вообще ничего Я не говорю, что мало описания таверны - это плохо (у самого так было), но вот придирки совершенно необоснованные, я думаю.
Ну, и в-третьих, конечно, невнимательность. Имею ввиду необоснованный наезд на Бита, хотя он расписал довольно понятно и убивать сам пока что никого не собирался. Плюс эти дикие обороты про нагретую бомжами мостовую, взрослых мужиков, тянущихся к пиву как дети к чему-то новому и т.п. Из светлых моментов радует строгость в самой игре. Хорошо, что указал на то, что никто не познакомился, да и вообще, там ты, в отличие от анкет, высокие оценки абы за что не ставишь и это правильно.
Теперь игроки. Главное, о чем хочу сказать – анкеты. Они у всех, кроме разве что страйкера (ничего, что ник немного коряво пишу?) скучны так, что при прочтении сводит челюсть от зевоты. Уу-у, злобный, беспринципный убийца! О-о, злобный маг крови! А-а, ведьмак – одиночка, у которого игрок не удосужился ради приличия хотя бы имя и цвет волос сменить! Потрясающая компания. Особенно хороши Бит и Анруй – злобные, напыщенные и пафосные до дрожи в коленках параноики. Один не думает ни о чем, кроме как о том, что ему вонзят нож в спину, пока он будет пить отравленное пиво, второй вообще, похоже, не думает, что ему в этой партии еще играть. Никогда не понимал подобных персонажей – вы играть с компанией собрались или, может, для вас лучше отдельную игру создавать, где игроков, кроме вас не будет? Мастеру, как и другим игрокам, с такими одно мучение. Я уж не говор о том, что таки очень трудно мотивировать (спросите Егора, у него опыт остался по первым Странникам).
Крюк вообще все до единого слова взял из книг, даже не пытаясь разбавить своего персонажа хоть каплей чего-то действительно своего, в итоге интерес к нему совершенно теряется. Я предпочту перечитать Сапковского, если захочу посмотреть на Геральта в действии. В итоге, во всей партии всего один действительно неплохой персонаж, реально готовый играть в партии и прилагающий для этого хоть какие-то усилия, пока остальные сидят и злобно таращатся друг на друга. Ну и Крюк еще ничего, если бы не полное отсутствие индивидуальности. Ходят, однако, игроки весьма неплохо, что радует. Похвально.
6 фев 2010 в 17:46