Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
PRES
28 июн 2010 в 10:01
ACCИPИEЦ, я уже давно понял, что ты в богословии не смыслишь. При этом ты позволяешь себе говорить другим о их мнимой слепоте и глухоте ?! :-/ Я уже давно пояснил в чем состоит учение Православное и в чем несторианское и к чему это ведет. Читай тут seclub.org/forum/goto/11375901/ и тут seclub.org/forum/goto/11376148/ заново !
*
PRES
28 июн 2010 в 10:17
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11388226/ - ты сам слово "зазделение" не увидел. Несторий, как ты мог прочесть в ссылках на которые я тебя только что отослал, утверждает что в Иисусе 2 природы и 2 лица (ипостаси) , но Свящ.Писание говорит что в Иисусе 2 природы в одну ипостась (Лицо) соединены. То есть Иисус Христос и Логос это ОДНО ЛИЦО и в Марии воплотился Богочеловек, а не просто человек, как несториане ложно утверждают. ОъЕвангелие о зарождении Иисуса "Дух Святой найдет на тебя и сила Вышнего осенит тебя, так родждаемое свято наречется Сын Божий." В этом смысле Мария - Богородица, а не Христородица только ! Аминь.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 10:18
PRES, только одни "православные" смыслят в богословии :smeh: Я же не начинал спор о слепоте и так далее,я лишь приводил факт о нашей Церкви .Это ваши лжеправославные пришли разоблачать. То что ты приводишь я всё внимательно изучаю,но это не совсем так как ты пытаешься представить(как только уже не пытались православные представить учение ЦВ). Несторий не разделял Христа на две кномы при этом он настаивал на их единстве,в его учении в полном смысле дается объяснение Богочеловеческой природы Христа,а не только Божественной,как на этом настаивают православные. Христос не был только Богом но и человеком.Поэтому говорить Богородица-не правильно.Да я понимаю ,что под этим термином подразумивается,лишь подразумивается.Но термин Христародица более точный,точнее некуда. И абсолютно не понятно почему он не устраивает православных :neznaet:
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 10:29
6. Учил ли Несторий о двух сынах во Христе, и что об этом говорит Церковь Востока?(такой вопрос ставится потому,что его обвиняют именно в том,что он якобы учил о двух сынах во Христе) Вот соответствующие цитаты из сочинения Нестория: "Тот, кто говорит, что в единстве -один Сын, один Христос, один Господь(имеет ввиду себя), как может он разделять(то есть сам Несторий не разделяет) и говорить, что отдельно есть Сын Божий и некий другой, и так - два сына? Это не было бы единством, НО КАЖДАЯ ПРИРОДА ОСТАВАЛАСЬ БЫ В СВОЕМ [собственном] СУЩЕСТВЕ(то есть он этому не учил!)"
*
PRES
28 июн 2010 в 11:12
ACCИPИEЦ, именно ты начал спорить, мы лишь приводим основания своим убеждениям, а ты только и делаешь что рассказываешь ассирийскую версию истории игнорируя свидетельство Свящ. Писания и оскорбляешь аппонентов. . Ты говорил, что мы все тут дураки а вы умные и в этом вся разница между нами, и о неимении слуха и зрения у всех кроме тебя ты тоже говорил. Ты же сам тут приводил слова Нестория и говорил о том что Мария родила человека - Христа в котором еще небыло Логоса , так ? Так ! Ты, или сам не понимаешь, или нам пытаешься запудрить мозги словами о "соединении двух естеств во Христе" . Логос в Иисусе это одно Лицо и в этом смысле иут "соединение" , а ЦВ утверждает что соединение было лишь условное, нравственное, что это были всеравно разные личности Человек Иисус как сосуд, и Логос как Сын Божий.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 12:29
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11391928/ - а ты как хотел? Писать откровенную ложь и получать от этого удовольствие?! Не выйдет. Мне ваше вероучение безразлично - мало ли было всяких сект и ересей. Написать про ЦВ меня заставила твоя ложь о том, что вы якобы "православные", которые ничем себя не запятнали, в отличии от других, что у вас очень "теплые" отношения с Православной Церковью. А теперь вскрылось, что это вовсе не так. Ваш Несторий осужден православным собором как еретик и извержен из сана. Собор, который признают все православные, вы считаете несправедливым. И к его решению прислушиваться не хотите. Следовательно, наше, православное, к вам отношение чисто евангельское: "а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мф. 18:17)
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 13:52
PRES, я начал после того как Бозз назвал нашу церковь сектой. Дело в том,что я имел неосторожность узнавать о Нестории из православных источников. Версия истории вовсе не ассирийская ,её написали востоковеды(если не ошибаюсь сириологи),в ней пригодятся исторические факт ,в отличии от ваших версий в которых они скрываются.
28 июн 2010 в 13:54 / ACCИPИEЦ (1)
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 13:56
Kopнилий, в чем моя откровенная ложь? Укажи хоть одну цитату где я лгал? Теплые отношения я тебе уже обьяснял в чем,при этом я не отвергал ,что есть богословские споры.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 13:59
PRES, и еще,я до этого не приводил слов Нестория,а лишь пересказ с ваших духовных лиц... Поэтому,если судишь суди по словам ,Нестория,тем более я дал ссылки на ресурсы ЦВ поедешь поинтересоваться сам.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:02
Kopнилий, мы православные которые ничем себя не запятнали! Это так! Мы не изменяли учения Православных отцов,мы никогда не были сектой мы никогда не были еретиками. Если вы не признаете Собор восточных отцов то зачем мы должны признавать ваш,тем более ,что он был лживым и не справедливым!
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:10
В историю Православной Константинопольской Церкви архиепископ Несторий (ум. около 451 г.), призванный в столицу Византии из Антиохии, вошел как еретик. Его учение о том, что Иисус Христос был не Богом, но Богочеловеком, было истолковано как разделение Христа на два "лица". Предложение же именовать Деву Марию библейским именем "Матерь Христа", а не "Богородицей" было подвергнуто яростной критике.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:11
Кажется невероятной сама идея, что какая-нибудь Христианская Церковь может с почтением относиться к Несторию. Тем не менее Ассирийская Церковь Востока, представляющая древнейшую апостольскую традицию междуречья Тигра и Евфрата, считает Нестория выразителем изначального учения Церкви о личности Иисуса Христа.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025