ACCИPИEЦ, как бы вы себя не называли, православными вы не являетесь, т. к. придерживаетесь учения, осужденного Вселенским Собором. Вы используете только личину, маску православия, чтобы прельщать неопытных.
Ни один из последующих Вселенских Соборов не оправдал Нестория и не опроверг решения Третьего собора. Это говорит только о том, что он ничем не погрешил против истины.
Kopнилий, Кирилл ваш святой был осужден также Собором из за чего и был сослан в ссылку,Нестория оправдали и только потом александрийцы сговорили императора предать Нестория! Поэтому вы и есть чистой воды еретики! Про язык я ничего подобного не писал,я сказал что мы сохранили до 19 века язык апостолов и Христа,наш язык как и любой другой меняется со временем,поэтому и сменили.
По-этому, если ты не хочешь, чтобы тебя обвиняли во лжи, так и пиши в следующий раз про ЦВ, что она имеет мало чего общего с традиционной для России Православной Церковью. Тогда всё будет на своих местах и исключится возможное заблуждение у читателй форума. У русскоязычных читателей, которые ассоциируют Православие в первую очередь именно с РПЦ МП. Называй вещи своими именами и веруй в кого хочешь- хоть в нестория, хоть в ч... лысого.
Kopнилий, последующие соборы не имели представления о том что творилось на 3м соборе,император гнал антиохийцев ,сжигал труды Нестория ,то есть удалял все следы истины!Поэтому лишь ложь александрийцев было воспринята как истина.
Kopнилий, если ты не хочешь ,чтобы на верху РПЦ относились с уважением к ЦВ можешь пожаловаться Патриарху Кириллу,возможно он тебе объяснит почему он так тепло отнесся к ЦВ.
Kopнилий, Если люди знают ,что было 2тысячи лет тому назад почему я должен сомневаться в вещах которых происходили намного позже,тем более что всё это задокументированно.
Kopнилий, нашим священникам позволил вести службу в храме РПЦ ,я уже сто раз обьяснил,что для меня означает теплые отношение,хоть и не сразу.Кто не считает это теплыми отношениями пусть не считает.Почему ваш патриарх пишет поздравительные письма нашему Наверное просто из вежливости? Илларион Алфеев почему пишет такие теплы статьи о ЦВ тоже загадка...
28 июн 2010 в 14:39