Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:39
ACCИPИEЦ, как бы вы себя не называли, православными вы не являетесь, т. к. придерживаетесь учения, осужденного Вселенским Собором. Вы используете только личину, маску православия, чтобы прельщать неопытных.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:41
ACCИPИEЦ, раз ты язык считаешь признаком неизменности учения, то зачем вы его изменили в начале 19 века? Ты противоречишь сам себе.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:43
Ни один из последующих Вселенских Соборов не оправдал Нестория и не опроверг решения Третьего собора. Это говорит только о том, что он ничем не погрешил против истины.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:45
Kopнилий, Кирилл ваш святой был осужден также Собором из за чего и был сослан в ссылку,Нестория оправдали и только потом александрийцы сговорили императора предать Нестория! Поэтому вы и есть чистой воды еретики! Про язык я ничего подобного не писал,я сказал что мы сохранили до 19 века язык апостолов и Христа,наш язык как и любой другой меняется со временем,поэтому и сменили.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:47
По-этому, если ты не хочешь, чтобы тебя обвиняли во лжи, так и пиши в следующий раз про ЦВ, что она имеет мало чего общего с традиционной для России Православной Церковью. Тогда всё будет на своих местах и исключится возможное заблуждение у читателй форума. У русскоязычных читателей, которые ассоциируют Православие в первую очередь именно с РПЦ МП. Называй вещи своими именами и веруй в кого хочешь- хоть в нестория, хоть в ч... лысого.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:49
Kopнилий, последующие соборы не имели представления о том что творилось на 3м соборе,император гнал антиохийцев ,сжигал труды Нестория ,то есть удалял все следы истины!Поэтому лишь ложь александрийцев было воспринята как истина.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:51
ACCИPИEЦ, ага, а ты сейчас имеешь точное представление о том, что было много столетий назад...
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:51
Kopнилий, если ты не хочешь ,чтобы на верху РПЦ относились с уважением к ЦВ можешь пожаловаться Патриарху Кириллу,возможно он тебе объяснит почему он так тепло отнесся к ЦВ.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:54
ACCИPИEЦ, также тепло, как и к католикам и мусульманам и иудеям.
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:54
Kopнилий, Если люди знают ,что было 2тысячи лет тому назад почему я должен сомневаться в вещах которых происходили намного позже,тем более что всё это задокументированно.
*
Kopнилий
28 июн 2010 в 14:55
ACCИPИEЦ, а почему тогда Отцы последующих Соборов не знали, что было значительно ближе к их эпохе, чем к нашей?
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 14:59
Kopнилий, нашим священникам позволил вести службу в храме РПЦ ,я уже сто раз обьяснил,что для меня означает теплые отношение,хоть и не сразу.Кто не считает это теплыми отношениями пусть не считает.Почему ваш патриарх пишет поздравительные письма нашему :neznaet: Наверное просто из вежливости? Илларион Алфеев почему пишет такие теплы статьи о ЦВ тоже загадка...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025