Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
Bozzz
28 июн 2010 в 15:04
ACCИPИEЦ, ты или наивен или считаешь читателей форума дураками. Кирилл писал поздравления и раввинам. И католические священники совершали богослужения в православных храмах и православные в католических. Теб еже написали - это обычная дипломатия цивилизованных людей.
*
Bozzz
28 июн 2010 в 15:05
ACCИPИEЦ, Илларион признает решение третьего вселенского собора ошибочным?
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 15:10
Kopнилий, я уже ответил на этот вопрос,отвечу еще раз мне не лень.Потому что было гонение со стороны императора на сторонников Нестория и вообще антиохийского учения.Даже та часть антиохийцев которая примкнула к александрийцам впоследствии образовали свою церковь и опять "ересь" хотя сейчас ПЦ их тоже считает православными :neznaet:
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 15:16
Bozzz, естественно он официально этого не признавал.Но я не слова не сказал о его отношении к третьему собору,я говорил что он тепло отзывается о ЦВ или это тоже дипломатия цивилизованных людей? :neznaet:
*
ACCИPИEЦ
ts 28 июн 2010 в 15:19
Bozzz, с католиками другой ситуация нежели с ЦВ,православные признают некоторых их святых а они ваших.Но вот если православный признал "несторианским" святого(как например Мар Исхака) то он "будет вечно гореть в аду".
*
PRES
28 июн 2010 в 23:45
Народ, давайте немного отдохнем от споров. Споры - для меня конечно вещь очень интересная как процесс, но сам дух беседы мне не очень нравится, честно говоря. Можно просто поговорить, оставаясь при своем мнении, ради беседы. Вот историк Карташев описывает эти споры богословов, периода Вселенских Соборов, достаточно беспристрастно. Он, например, описывает что, как Несторий так и Кирилл допускали грубые ошибки, как в поведении так и богословии. Это в принципе понятно, так как это очень сложный вопрос Боговоплощения, и была необходимость в новых терминах , которые трудно было сразу правильно сформулировать, отсюда много было и споров.
*
PRES
28 июн 2010 в 23:45
Но для нас остается фактом, что ересь Нестория осудил 3 Вс.Собор, и в последствии этот Собор и его решения были поддержаны последующими Вселенскими Соборами, а значит признали справедливость и необходимость их действий. Хотя при организации Кириллом этого собора в начале дейсивительно было много несогласных с необходимостью его созыва , в том числе и представителем императора. Многие просто не вдавались в подробности богословской сути и не совсем понимали в чем состояло это заблуждение.
*
ACCИPИEЦ
ts 29 июн 2010 в 08:35
PRES, я не говорю,что были противники изначально. ЦВ признает те соборы которые были признаны всею вселенскою церковью.
*
PRES
29 июн 2010 в 13:25
Что касается поздравлений патриарха Кирилла и отношения к иным верам и конфессиям, так все мы все равно братья и сестры по плоти. Мы можем к обману и поступкам других относится отрицательно, но при этом продолжаем любить самих лжецов и беззаконников как своих. Господь пришел в мир не праведников, а грешников спасти, и сказано что по любви к человечеству Бог это совершил. И призыв был к покаянию, то есть оступившийся и заблудший у Бога не забыт.
*
ACCИPИEЦ
ts 29 июн 2010 в 14:13
PRES, кто это лжец и беззаконик я вам уже сто раз показал,101-й раз ,ложь и беззаконие сейчас в ПЦ,ибо нельзя судить лишь по одному ,3ему собору,где Слава Богу ,спустя века мир смог убедиться в его лживости и именно беззаконии. От истины никуда не убежать,рано или поздно она даст о себе знать,как это случилось с Несторием!
*
ACCИPИEЦ
ts 29 июн 2010 в 14:16
Как я уже отметил среди прочих святых,почитаемых православными,из ЦВ есть и так называемые Тринадцать Ассирийских Отцов прибывших в Грузию,в 6веке. На самом деле число священнослужителей было на много больше,так до нас дошли имена 19 духовных лиц.Хотя есть предположение ,что некоторые из них принадлежали монофизитской церкви.
*
PRES
29 июн 2010 в 15:49
Вообще-то я говорил не от своего лица, а вобщем, от каждого из нас.... Успокойся уже. Ты даже не понимаешь о чем тебе говорят, все переворачиваешь. Ничего ты не показал. О том что ты показал я даже и говорить не буду. Да ну тебя ... :svist: ЦВ это не весь мир, просыпайтесь.
29 июн 2010 в 15:51 / PRES (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025