PRES, если ты приведешь факты опровергающие ту самую статью я буду лишь благодаре,мне просто не нравится когда вопреки истины утверждают одно и тоже. Начиная с нашествия Тамерлана до первой мировой войны о ЦВ мир позабыл.Но сейчас когда мы разбросанны по всему миру ,можем открыто заявить о том,что всё это время нас необоснованно называли несторианами,необоснованно называли еретиками. Я об этом говорил ,не надо меня будить я не сплю.Это вы меня не понимаете и слышать не хотите ,а не я вас.
До недавнего времени я себя считал православным.Меня в детстве крестили в ЦВ,но ввиду того что в Грузии её нет я ходил как и все в православный храм читал православную литературу. Многое меня возмущало в православии ,но иногда меня успокаивал её непоколебимый авторитет и я опускал некоторые вопросы. Когда я впервые узнал о том ,что в ПЦ зачитывается анафема святым отцам ЦВ.Я решил как можно глубже изучить и разобраться в этом вопросе,так как раньше думал считал ,что ЦВ такая же православная.И тут я увидел...уже писал что я увидел.
Bozzz, я знаю что для тебя авторитет лишь 3й вселенский собор ,ты не хочешь искать истины .Я тебя и не пытаюсь переубедить,если ты не можешь отличить право от лево это твоя личная беда,только не надо приписывать это другим. Вы как попугаи,что вам на ус намотали то и поете,кто вам Каниболоцкий,Селезнев,Иларион,вы же умней в тысячу раз...Они же подвергают сомнению так называемый 3й вселенский собор.Поэтому в православии столько разногласий поэтому столько отступающих священников ,столько безразличных и не грамотных духовных лиц в православии-достаточно тупо подчиняться,мыслить обширно вовсе не нужно.Вот это истинное лицо так называемого православия.
Не надо отходить от темы, отвлекаясь на Кирилла, Нестория, процедуры Соборов и т.д. ... !!! Церковь Востока противоречит Священному Писанию, говоря что родился от Марии в начале Человек Иисус, и лишь потом Сын Божий вошел в него как в сосуд. И поэтому они отвергли термин Богородица, приняв "Христородица" только потому что кто-то не в состоянии понять что о рождении Бога , в человеческом понимании этого слова, тут и речи нет ! Родилась плоть, но Логос уже был в тот момент в ней (плоти). ЦВ в угоду "несообразительным" отвергает этот факт, имеющийся в откровении Бога, таким образом пополняя ими свои ряды. Священное Писание свидетельствует о том, что Мария родила не просто человека Иисуса, а Иисуса - Воплощение Сына Божия. Богочеловека. Читаем о Благовещении в Евангелии (приводилось ранее) и пророков. Ввиду того что создатель темы в теологии ни-ни, говорить о чем либо более бессмысленно.
PRES, Над алтарной аркой во многих храмах можно увидеть надпись: "На сем святом алтаре совершается память Девы Марии, Матери Христовой". Существует особая служба в честь Девы Марии, которая совершается трижды в год. Вот тексты, взятые в качестве примеров из чинопоследования этой службы: "Мария, Дева Святая, Матерь Иисуса Спасителя нашего, моли и проси милостей у Младенца, восшедшего от чрева твоего, да отнимет от нас по благости Своей время трудностей исполненное и да насадит мир и благополучие" (Худра, т. I, C. 585). "Все роды ублажают, народ и народы вместе, Деву, Дщерь Авраамову, Марию, Матерь благословенную, ибо исполнились обетования и родила она СЫНА БОЖИЯ" (Худра, т. I, C. 590)
ts 29 июн 2010 в 17:09