Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 21:50
Kopнилий, лучше изучи личность самого Кирила.Он был ярым противником антиохийского учения.Он ненавидел все ,что было связанно с Антиохией. Скажи ты мне были ли Исаак Ниневийский ,Иоан Златауст,Ефрем Сирин ... были ли они еретиками? Нет.Он будь они на том соборе(представим),их бы всех в точности осудили бы.
*
Kopнилий
21 июн 2010 в 21:58
ACCИPИEЦ, не надо тут как ширму использовать имена святых. Несторий осужден Вселенским Собором и точка. Если вас решения собора не касаются и вы считаете его в чем-то погрешившим против истины - это уже ваше дело, но к Православию вы в таком случае никакого отношения не имеете. Подозреваю, что вы не имеете с нами и литургического общения, соответственно называть отношения между РПЦ и и Ассирийской Церковью Востока "теплыми" не совсем корректно.
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 22:12
Kopнилий, вовсе не как ширму,я этого себе никогда не позволял.Я задал простой вопрос. Нас касается все то ,что делается по правилам ,то что случилось это никак Собором не назовешь... Теплыми я называю отношения наших церквей потому ,что на самом верху РПЦ к нашей церкви относятся очень хорошо. В литургическом общении нам отказывают,если не ошибаюсь, некоторые так называемы Ориентальны Православные(возможно те же яковиты).
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 22:16
Kopнилий, почему же я вспомнил святых ,а именно Исака Ниневийского. Мне встречалась аудиозапись сделанаю РПЦ,в конце говорится что он принадлежал ЦВ и его богословие не перечит православному.
*
Kopнилий
21 июн 2010 в 22:18
Не знаю, кто там "наверху" к вам хорошо относится, но раз нет литургического общения, то остается всего лишь дипломатия. А она, естественно, может выглядеть оочень любезно.
*
Kopнилий
21 июн 2010 в 22:26
А литургического общения ни с какой Ассирийской Церковью у православных точно нет - она и не числится в диптихе православных поместных церквей. Это далеко не "теплые" отношения, когда невозможно совершать совместные богослужения и причащаться из одной чаши.
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 22:28
www.predanie.ru/mp3/Prepodobnyi_Isaak_Sirin/ Там в конце четко гворят, что Мар Исаак Сирин принадлежал к Церкви Востока, и что его христилогия не противоречит православному исповеданию. Грамотные люди понимают, что надо судить по плодам. А с ними у ЦВ точно никогда не было недостатка: всю себя отдавала для служения другим народам, в отличие от большинства других национальныхх церквей, замкнувшихся толко на своих народах.
*
Kopнилий
21 июн 2010 в 22:32
ACCИPИEЦ, что где говорят - это меня не интересует. Меня интересуют только официальные церковные документы. Такие как Деяния и Правила Вселенских Соборов. Они же Нестория и его последователей однозначно осуждают.
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 22:33
Kopнилий, ну называйте как хотите,мне если чесно как то мало интересно отношения других церквей...
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 22:46
Kopнилий, 100%ты прав в том что церковь документировала ложь как правду. Ты прав,если отказался искать правду и принимаешь то,что тебе предлагают принять за правду.
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 23:08
Читайте здесь кому интересно grenzlos.livejournal.com/21388.html
*
Kopнилий
21 июн 2010 в 23:27
ACCИPИEЦ, ну вот так бы сразу! А то начал людям лапшу на уши вешать: "теплые отношения с Православной Церковью", "богословие ничем не отличается, лишь некоторые мелочи такие как почитание икон и выделение природ христа". Все вы, еретеки и раскольники одинаковые, когда копнешь по-глубже.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025