krecerr, выходит что ваша не библиейская литература противоречит библии, в которой говориться именно трех составляющих бога, притом являющимися личностями.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346298/ - молитву к Деве Марии кононическую напиши. Или сам поймешь? Есть кононические молитвы и Деве Марии, и апостолам, и святым, но суть - они обращены к Господу. Другое дело, что есть молитвословы, в которых написана откровенная ложь. Из такой лжи порой появлялись целые религии. Некоторые из них известны нам по сей день. Некоторые притендуют на звание мировых "религий" сейчас или в будущем, когда религия - одна, ибо Истина - одна.
krecerr, seclub.org/forum/goto/12346328/ - так каноническая молитва или как там её, как раз то противоречит библии в которой говориться: ""нет посредника между богом и человеком"" есть и др. места. Привести?
Peзиcтop, Христос говорит: "Я и Отец - одно". О каких личностях может идти речь? Или Дух Святой стал личностью? Отец - Бог, Сын - Слово (Логос), Дух Святый - Дух Божий - это все ипостаси, Троица, Бога Единого, Живого. Читай Христианскую Библию и отцов Православной (Ордодоксальной) Вселенской (Кафолической) Общей (Католической) Церкви, Оригена и Иоанна Златоуста.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346343/ - именно так. Нет посредника, что не противоречит канонической молитве, ибо обращена она к Богу. Ложные молитвы, возникшие в среде православных, католиков и протестантов - это отдельный разговор.
krecerr, читай внимательней, я говорил о составляющих бога, которым единство не мешает быть личностями. Вот слова Христа обращеные к богу ""Отец мой для чего ты меня оставил"" так же он не раз молиться своему отцу.
krecerr, seclub.org/forum/goto/12346361/ - так ты че не православный? Какие нафиг ложные молитвы, у меня соседка ходит в храм так ей сам настоятель порекомендавал молиться деве Марии.
Peзиcтop, настоятели, настоятели... Патриарх Римский (ныне Папа римский) тоже когда-то был православным настоятелем, до раскола в 1054 г н.э. от Р.Х., и перевода римо-католической паствы к латыни, языку чернокнижников. Этот рекомендовавший настоятель из часть РПЦ МП принявшей сергианство или не принявшей? Или из какой церкви, секты? Как конкретно молится то он ей рекомендовал? Православный христианин.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346374/ - Христос помимо свого учения оставлял пример для подрожания. "Отец мой для чего ты меня оставил" - "не откладывай не завтра то, что можешь сделать сего", "не бросай слова не ветер". Иисус (Логос во плоти молился) молился Отцу (Богу) - Бог во плоти молился свой истинной природе, молился самому себе. Оставляя пример людям и борясь (и поборовшись) с плотским естеством.
krecerr, молиться самому себе? Ясно сказано что он молился отцу, и не раз говорил то, что его послал на землю его отец. По твоему выходить что ""сына"" не существует, когда ясно сказано о троице.
Peзиcтop, "зачем на икону молиться? Молиться надо Господу Богу, который открылся нам во плоти под именем Иисусу Христа, что знать "Господь есть Спасение" и указывает на его помазание от начала. Иконы (но не картине и не статуи) - суть несут писаные изображениями, текстами и символами Писание, Предание, Житие. Например, православные христиане молятся не "на иконы", а "пред иконами", читая их. Вернее эту тему разобрал Иоанн Домаскин". Почитание икон - отдельная тема. И не всякая икона есть святыня, если в кратце.
20 ноя 2010 в 00:15