Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
krecerr
19 ноя 2010 в 23:34
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346072/ - ибо не триличие, а три ипостаси. Триличие - это ложное учение. Бог един, но раскрыл три ипостасии.
*
ACCИPИEЦ
ts 19 ноя 2010 в 23:35
krecerr, несчет во время крещения не могу сказать, я хочу глубже изучит понятия природа,личность,ипостась,кнома. В остальном да именно так.
*
ACCИPИEЦ
ts 19 ноя 2010 в 23:36
krecerr, seclub.org/forum/goto/12346118/ - да ты прав,спасибо за поправку...
*
Peзиcтop
19 ноя 2010 в 23:41
krecerr, seclub.org/forum/goto/12346118/ - я смотрю ты любишь придираться к словам, какая разница как назвать то либо другое, главное что б не был утерян смысл.
*
krecerr
19 ноя 2010 в 23:47
ACCИPИEЦ, хорошо. Как Ассирийская Церковь относится к иконам? "я хочу глубже изучит понятия природа,личность,ипостась,кнома" - начинай с Оригена, затем Иоанна Златоуста, и далее труды отцов и богослов из Александрии, Константинополя, Палестины, Сирии, Персии, Болгарии, Руси, Чехии, Сербии, Эфиопии, Ирландии, Исландии, Египта (копты). Есть что почитать так же и у Римских, Арабских и Индийских христианских богословов. А германские, вроде Якоба Беме, ведут к весьма сомнительным материям.
*
krecerr
19 ноя 2010 в 23:52
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346150/ - смысл теряется, когда заменяешь испостась на лицо. Ибо ипостась естественна и возможна для единого Бога, а с лицами - это уже к полиистам, вроде ариан (или арийцев, или готов, то есть последователей ересиарха Ария) и мормонов.
*
ACCИPИEЦ
ts 19 ноя 2010 в 23:54
krecerr, ЦВ не почитает иконы, в наших храмах их нет вовсе. Но нет иконоборчества ,разрешается иметь при себе киному ,но запрещается молиться ей ,поклоняться и так далее, так как это перечит второй заповеди. Также проводятся служба в храмах с иконами. В истории церкви Востока есть нерукотворный образ ,археологами найдены его копии в храмах ,но из за постоянных гонений видимо сию традицию утратили.
*
Peзиcтop
19 ноя 2010 в 23:56
krecerr, я знаю что бог ""триедин"" - так сказано в библии, в ней нет слова ""ипостась""
*
Peзиcтop
20 ноя 2010 в 00:00
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12346216/ - хотя ты мне ""кровный враг""), здесь я тебя поддержу, я сам не врубаюсь на каком основании, верней месте библии в РПЦ поклоняются иконам.
*
krecerr
20 ноя 2010 в 00:04
ACCИPИEЦ, зачем на икону молиться? Молиться надо Господу Богу, который открылся нам во плоти под именем Иисусу Христа, что знать "Господь есть Спасение" и указывает на его помазание от начала. Иконы (не картине и не статуи) несут Писание, Предание и Житие в изображениях. Например, православные христиане молятся не "на иконы", а "пред иконами", читая их. Вернее эту тему разобрал Иоанн Домаскин. К распятию каково отношение в Ассирийской церкви?
*
Peзиcтop
20 ноя 2010 в 00:08
krecerr, ага молятся не деве Марии, а перед её образом, при этом произнося заученую молитву именно ей .лол,
*
krecerr
20 ноя 2010 в 00:09
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12346226/ - Есть Писание (Христианская Библия), есть Предание, есть Житие, есть Богословие.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025