Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
Чeлoбaka vO2
22 июн 2010 в 00:29
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11344855/ - привет. Я - Челобака. Есть вещи на которые я не обрашаю внимание. Эти вещи - мелочь, брызги. Могут ли они меня поработить без моего ведома? И как вы относитесь к фразе "Кавказцы живут на Кавказе, Хачи - где, ёба, покруче"
22 июн 2010 в 00:30 / Чeлoбaka vO2 (1)
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:34
Kopнилий, 14 тысяч на всю Россию.Сколько именно в Москве не знаю,но порядочно.Вселенским Собором был осужден Несторий,но никак не ЦВ. Ты бы изучил материал прежде чем всячески пытаться унизить Святую Церковь. Наша Церковь имеет апостольское начало и в отличии от Византийцев никогда не очерняла своего Имени.
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:37
Kopнилий, экзотическая религия?Что за национализм? Мне искрене жаль,что вместо того чтобы искать истину называющие себя христианами люди с головой ушли в ложь и не то чтобы не жаждят истины ,а просто впритык её не способны увидеть.
*
Kopнилий
22 июн 2010 в 00:40
ACCИPИEЦ, я такой церкви не знаю. Её нет в диптихе православных поместных церквей, следовательно она не принадлежит к Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Вы, наверное, последователи ересиарха Нестория, осужденного Третьим Вселенским Собором.
22 июн 2010 в 00:41 / Kopнилий (1)
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:46
Kopнилий,не знай.Её не может там быть. Если тебе лучше не знать, то пожалуй :pardon: Хоть называй нас последователями Куклачева ,от этого мы ими не станем.
*
APOLOS
22 июн 2010 в 08:02
seclub.org/forum/goto/11345095/ - Исаак Сирин никогда не принадлежал "церкви востока" - церкви несторианской ! В ниневии были не только несториане, но и православные так что не надо обольщаться. Христология Исаака Сирина прямо противоположна ереси нестория. В своих трудах он ссылается на таких Великих святителей как Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоустого, Дионисия Ареопагита, Ефрема Сирина; ему известны творения и великих александрийцев: св. Афанасия Великого, св. Кирилла Александрийского; руководится в духовной жизни он св. Симеоном Чудотворцем. А ересь Нистория, которой следует ЦВ, в исповедывании "двух Сынов", разделяя Христа на две личности , что осуждается сими Великими Святыми !
*
APOLOS
22 июн 2010 в 08:11
seclub.org/forum/goto/11345138/ - тут и в др. местах ACCИPИEЦ противоречит сам себе. Севсем недавно он говорил что мнение Исаака Сирина НЕ противоречит Православию и поэтому видимо надо принять ЦВ как истинную, а теперь , что И.Сирин не разделяет учения Православной Церкви. Непонятно. И еще, нелепо утверждать что Православие якобы не религия Востока . Именно на Востоке Господь наш Иисус Христос основал Церковь Свою "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют Её". Иерусалимская церковь была первейшая, где епископствовал ап. Иаков . У кого-то проблемы с географией ?
22 июн 2010 в 08:16 / APOLOS (1)
*
APOLOS
22 июн 2010 в 08:24
seclub.org/forum/goto/11345185/ - кому-то действительно стоит более осмысленно подойти к вопросу ! И это не Корнилий. Вселенским Собором был осужден не Несторий , а ЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЕ . Несторий действительно ни как не связан с ЦВ , но называют её несторианской потому, что в числе самых почитаемых святых её значатся три отца несторианской ереси -- Диодор Тарсийский, Феодор Мопсуетский и Несторий.
*
APOLOS
22 июн 2010 в 08:27
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11345210/ - Аналогично. Нам искрене жаль,что вместо того чтобы искать истину называющие себя христианами люди с головой ушли в ложь и не то чтобы не жаждят истины ,а просто впритык её не способны увидеть.
*
Kopнилий
22 июн 2010 в 11:03
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11346119/ - АССИРИЕЦ противоречит сам себе неоднократно. Сначала он пишет, что Церковь Востока "ничем не запятнала себя", а потом вдруг, что у них была уния с Каталической Церковью.
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 11:34
Moнoc, стоп.Не переиначивай мои слова,я не отождествлял ЦВ с так называемой Православной Церквью :hm:
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 11:38
Kopнилий, у нас не было унии с КЦ,лишь часть ассирийцев её приняла,сама же ЦВ никогда никому не подчинялась :hm: Униаты именуются Халдейской Церквью Востока. Я возможно где и перечил себе,я не робот чтобы нигде не ошибиться,но основа моих мыслей остается одной.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025