botanik86, потому, что его неожиданно прорвало на альтруизм. Когда человек нахлебается боли и грязи, он либо становится зверем, либо опускается и исчезает, либо становится святым. "Счастье для всех и чтоб никто не ушел обиженным"-это желание снимает с него все грехи. Он же верит что сфера выполняет желания. Хотя я подозревал что ничего она не выполняет, но он верил. Впечатляет короче, очень сильно впечатляет.
Сейчас читаю "Понедельник начинается в субботу". Нравится не очень. Дочитываю через силу. После прочтения "Пикника на обочине" кажется, что это произведение написал совсем другой автор.
Первое их произведение, прочитанное мною - ""Пять ложек эликсира"". Не знаю, как описать свое состояние после прочтения... Это даже не шок, это нечто вроде революции в сознании... Такого впечатления не производила на меня ни одна книга, они действительно гении...
Ещо давно прочитал Пикник на обочине.Впечатлило и очень интересно было узнать откуда берут корни современные книги о сталкерах. И должен сказать что это просто шедевр. Но прочитав Трудно быть Богом был страшно разочарован.Нехочу обижать поклонников Стругацких, но это полнейший и отвратительнейший бред. Видно что над книгой никто особо не старался. Это просто ужас!
ts 25 авг 2009 в 15:07