Daimne, дело не быстрое, даты нет им нужно доказать ее виновность. Ей собрать доказательства своей невиновности. Вобщем я вел к тому что там отклонение от правил приравнивается к преступлениям и собрать доказательства своей невиновности ты должен за свой счет.
Что есть коррупция для страны и народа? Это порок или болезнь типа наркомании или гомосекии? Или может это всё-таки измена родине, когда должностное лицо нарушает закон не только для кого-то заплатившего, но и для всего народа в целом, когда благодаря коррупционеру погибает завод, не принимаются важные законы, принимаются законы в ущерб гос-ву и народу в целом, погибают люди не дождавшись очереди на почку. Особенно не приятно, когда погибают дети или родители сильно больных детей сумев спасти жизнь ребёнку оказываются без крыши над головой. Убийцы выходят на свободу, молодёжь откупается от армии, получают липовые дипломы, и становятся липовыми специалистами в здравоохранении, авиации, науке. Продают детей, провозят наркотики, вывозят оружие.Так что такое коррупция? Что важнее- посаженная Аня, которая подделывала документы, или жизнь целой огромной страны? Лично моё мнение вам в заранее известно. Достало быть предсказуемым. Но коррупция- это всё-таки не просто порок или болезнь- это в первую очередь измена Родине, и закон должен быть принят таким. Наказание за коррупцию должно быть доведено до высшей меры наказания, вплоть до смертной казни. Мне кажется, что смешные времена для миллионеров и слезами на глазах у нищих и бездомных подходит к завершающей стадии . Такое мнение начинает назревать, и это радует. Но пока такой закон не примут( а я знаю, что он кое у кого в проекте есть), до тех пор борьбы с коррупцией и не было. Есть только кукольная игра в посадки, когда после 2-5 лет, предатель родины выходит на волю, и наслаждается жизнью, как не в чём не бывало, не осознав- какой урон этот выродок или выродина нанесли стране. Учитель выпустил интерна, который станет хирургом, и будет всю жизнь кого-то убивать. У тупого акушера, купившего диплом будут на руках погибать дети, а глав врач будет его оправдывать, потому что у того папа депутат. Видимо коррупцию нужно подвести вместе с использованием служебного положения под одну статью к высшей мере. Тогда и воровать меньше будут, и полиция боясь расстрела будет меньше безчинствовать.
Думаю как раз наоборот. Будет коррупция- не будет сильного гос-ва. А всю коррупцию победить не возможно, как не возможно искоренить человеческие пороки, такие как: ложь, предательство, воровство. Но с ними можно и нужно бороться самыми жесточайшеми способами. Они не исчезнут, но их станет меньше до тех пор, пока не придёт к власти личность подобного толка, которая прекратит эту борьбу, и вновь начнёться разложение страны и войны в регионах.
SHAPSUG:
а как назвать ситуацию когда например премию дают 20 тыс и забирают 16 тыс на верхах? вообще это только на кавказе так, или есть ещё где по РФ .… Подробнее
SHAPSUG:
вроде и крепостное право отменили, а оброк как платили так и платим.… Подробнее
К огромному сожалению корупция в разных проявлениях есть почти везде, но то что творится на Кавказе и вообще по Югу России это ужас, взять бы даже ЕГЭ, а это будущее науки государства. Больше всего именно оттуда медалистов, не умеющих двух слов без трёх ошибок написать. И то что творится в милиции это ужас. У меня есть знакомая с дагестана. Лет 8 назад у них в городе расстреляли милиционеров. Я по простоте душевной принёс ей свои соболезнования и знаешь что она мне ответила? Она сказала - так этим тварям и надо, и рассказала что там милиция творит. Не удивительно что переезжая жить к нам, в Сибирь, они стараются устроиться в милицию, и эти порывы не ради службы закону, а ради безграничной власти. Во многом корупции способствуем сами. Взять ту же учёбу. Я не заплатил ни одной взятки, наш техникум всегда славился хорошими специалистами, и вся Западная Украина ехала учиться к нам. Причина банальная - у нас можно было выучиться своим умом, а в других УЗ и тогда получается брали. Сейчас вот моя племянница закончила университет в Тюмени - не заплатила ни одной взятки, хотя преподаватели очень настаивали. Она начинала плакать после пятой попытки, но не платила, т.к. она считала что не обязанна платить за то что знает. От неё просто отстали преподы на 2-м курсе, поняли что такая не прогнётся. А остальные платят. Препод ТНГУ контрольную с одной группы имеет от 150 тыр. 15 лет назад племянник учился в Курске. Он говорил - самые умные дети учатся в пед.институте, это единственный вуз который не брал взяток. И так везде. У нас в этом плане с точностью наоборот. Когда в Ростове ЕГЭ доходило до 70 тыр, у нас учителя помогали детям сдавать бесплатно, чтоб ГОРОНО не вздрючило что детей плохо учили.
Лемко:
К огромному сожалению корупция в разных проявлениях есть почти везде, но то что творится на Кавказе и вообще по Югу России это ужас, взять бы даже ЕГЭ, а это будущее науки государства. Больше всего именно оттуда медалист… Подробнее
это-то да ! но если преподаватель захочет, завалит любого умника. хз, жесть тут, как и по всей России. но не нытье, не мытарства,ни возмущения ... ни чего не помогает. работу делаем на работе одну, а зп в 10-14 раз разнится, да еще и премии обдирают. да и берут на работу только за деньги. на работе у нас несколько парней егэ решают за школьников. внатуре раньше учили лучше или школьники были ответственные хоть и хулиганистее.
SHAPSUG:
это-то да ! но если преподаватель захочет, завалит любого умника. хз, жесть тут, как и по всей России. но не нытье, не мытарства,ни возмущения ... ни чего не помогает. работу делаем на работе одну, а зп в 10-14 раз разни… Подробнее
23 апр 2013 в 07:26