Kassandra, seclub.org/forum/goto/14167103/ - тут конечно решать ,как вам будет лучше только тебе.Я просто тебе представила вырезки советов психологов по этой тематике.Единственное меня смутило "отдалить в этот период ребенка" ты считаешь,что только обнаженные вы к друг другу близки и если ты одешь футболку во время мытья сына или нижнее белье,это будет отдалить?И почему его новые впечатления обязательно должны быть связаны с твоим телом?И еще вопрос,до какого его возрастного барьера ты планируешь практиковать такое совместнообнаженное мытье с сыном?
mia mai, я говорю только об этой стороне взаимоотношений мать-сын, потому-что мне попалась на глаза эта тема. Конечно же, то, что мы сейчас обсуждаем,-второстепенное в воспитании сына. Думаю, что скоро сын сможет сам помыться даже в таких неудобных бытовых условиях. Моё присутствие будь то в футболке или без станет ненужным. Но при этом, учитывая то, что я писала выше, будет абсолютно нормальным, если сын и в 12, и в 14 увидит на реке, что я не прячусь от него в кусты, чтоб переодеться, когда вокруг нет посторонних. Идеальным было бы присутствие при этом отца, но это невозможно, и очень плохо.
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14166951/ - какое табу элементарная нравственность. Что бы разъяснить понятие секс не обязательно это демонстрировать.
Kassandra, что бы объяснить ребёнку как ходить на горшок не обязательно самой демонстрировать как это делается, не так ли?Вот и тут, для того, что бы ребёнок понял, что в наготе нет ничего плохого, не обязательно мыть его голой.Хотя тебя я тоже понимаю.Сами жили в стесненных условиях.
Vek82MEN, вот, что написано в моём посте, который ты цитируешь: "Секс к теме вообще не имеет отношения. Им вообще нельзя заниматься при посторонних". А ты мне отвечаешь, что для того, чтоб рассказать о сексе, не нужно этот секс демонстрировать. Так и я написала то же самое. Какие возражения? А насчет неприличия голого тела-получается, что все люди под одеждой неприличные! Неприлично ехать голой в автобусе. А мыться голой прилично и естественно. Ненормальные вырастают не из тех, кто привык видеть мать голой, а из тех, кто подсматривает втихаря. Только не подумай, что я сторонница натуризма. Но повторю: в наших стесненных условиях десятилетний сын нормально помыться не сможет, и если я одену халат, когда помогаю ему, у него отложится в сознании, что раньше я этого не делала, а теперь делаю, хоть это неудобно-халат намокает. И тогда у него может появиться установка, что голое тело-плохо.
Kassandra, ...в обнаженном теле нет ничего плохого,равно как и в одетом ,но не случайно люди стали покрывать тело одеждой и не только на людях. ...это стало актуальным после грехопадения и согласно библии сын/дочь открывшие наготу(подглядывающие или еще как либо) осуждалить на смерть... Тело женщины должен видеть только муж тело мужа только жена. (медицина,массаж и прочие процедуры не в счет.
Kassandra, ходили мы и в городскую баню, на природу и купали меня в ванной/бане,родители были одеты и переодевались отдельно не стал я психом или еще что Просто надо правильно всё объяснить.
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14277684/ - а когда сыну стукнет 17 лет? У меня братишка в 10 лет сам купался. Ну я понимаю малого купать, 0-7 лет и т.д. А если муж 10 летнию дочу купать будет голым, эт тоже нормально?
Kassandra, у тебя 10-летний пацан, у него скоро созревание половое, и он сам для себя решит, плохо ли голое тело или хорошо. Не бойся, у него ничего там не отложится в подсознании, это же просто голое тело, а не окровавленный пол с отрезанной головой, не нарушится у него психика.
Kassandra, Если будешь продолжать в том же духе, сделаешь из него "маменькиного сыночка" и будет он сидеть у тебя на шее до старости. Про купание голышом я вообще молчу Я в его годы цемент тягал, так-что мочалку ему в руки и пускай сам купается.
Короче, тут пошли вопросы, на которые я раньше уже ответила. Проехали. Тема шире, чем мой случай. В семейном походе в баню вижу только плюсы. При любом возрасте детей. Знаете, в каких странах не бывает сексуальных извращенцев? Там- где племя оторвано от цивилизации, и ходит голышом. ИМХО.
24 ноя 2011 в 17:30