Семейный поход в баню,сауну | SEclub.org
Семейный поход в баню,сауну
Все новые
Всего сообщений: 100
*
mia mai
24 ноя 2011 в 17:30
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14167103/ - тут конечно решать ,как вам будет лучше только тебе.Я просто тебе представила вырезки советов психологов по этой тематике.Единственное меня смутило "отдалить в этот период ребенка" ты считаешь,что только обнаженные вы к друг другу близки и если ты одешь футболку во время мытья сына или нижнее белье,это будет отдалить?И почему его новые впечатления обязательно должны быть связаны с твоим телом?И еще вопрос,до какого его возрастного барьера ты планируешь практиковать такое совместнообнаженное мытье с сыном?
*
Kassandra
24 ноя 2011 в 17:46
mia mai, я говорю только об этой стороне взаимоотношений мать-сын, потому-что мне попалась на глаза эта тема. Конечно же, то, что мы сейчас обсуждаем,-второстепенное в воспитании сына. Думаю, что скоро сын сможет сам помыться даже в таких неудобных бытовых условиях. Моё присутствие будь то в футболке или без станет ненужным. Но при этом, учитывая то, что я писала выше, будет абсолютно нормальным, если сын и в 12, и в 14 увидит на реке, что я не прячусь от него в кусты, чтоб переодеться, когда вокруг нет посторонних. Идеальным было бы присутствие при этом отца, но это невозможно, и очень плохо.
*
Vek82MEN
14 дек 2011 в 17:10
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14166951/ - какое табу элементарная нравственность. Что бы разъяснить понятие секс не обязательно это демонстрировать.
*
Mapk Cтpoнг
14 дек 2011 в 17:29
Kassandra, что бы объяснить ребёнку как ходить на горшок не обязательно самой демонстрировать как это делается, не так ли?Вот и тут, для того, что бы ребёнок понял, что в наготе нет ничего плохого, не обязательно мыть его голой.Хотя тебя я тоже понимаю.Сами жили в стесненных условиях.
*
Kassandra
19 дек 2011 в 12:17
Vek82MEN, вот, что написано в моём посте, который ты цитируешь: "Секс к теме вообще не имеет отношения. Им вообще нельзя заниматься при посторонних". А ты мне отвечаешь, что для того, чтоб рассказать о сексе, не нужно этот секс демонстрировать. Так и я написала то же самое. Какие возражения? А насчет неприличия голого тела-получается, что все люди под одеждой неприличные! Неприлично ехать голой в автобусе. А мыться голой прилично и естественно. Ненормальные вырастают не из тех, кто привык видеть мать голой, а из тех, кто подсматривает втихаря. Только не подумай, что я сторонница натуризма. Но повторю: в наших стесненных условиях десятилетний сын нормально помыться не сможет, и если я одену халат, когда помогаю ему, у него отложится в сознании, что раньше я этого не делала, а теперь делаю, хоть это неудобно-халат намокает. И тогда у него может появиться установка, что голое тело-плохо.
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 13:39
Kassandra, ...в обнаженном теле нет ничего плохого,равно как и в одетом ,но не случайно люди стали покрывать тело одеждой и не только на людях. ...это стало актуальным после грехопадения и согласно библии сын/дочь открывшие наготу(подглядывающие или еще как либо) осуждалить на смерть... Тело женщины должен видеть только муж тело мужа только жена. (медицина,массаж и прочие процедуры не в счет.
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 13:43
Kassandra, ходили мы и в городскую баню, на природу и купали меня в ванной/бане,родители были одеты и переодевались отдельно не стал я психом или еще что :neznaet: Просто надо правильно всё объяснить.
19 дек 2011 в 13:45 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
19 дек 2011 в 17:59
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14277684/ - а когда сыну стукнет 17 лет? У меня братишка в 10 лет сам купался. Ну я понимаю малого купать, 0-7 лет и т.д. А если муж 10 летнию дочу купать будет голым, эт тоже нормально?
*
Vek82MEN
19 дек 2011 в 18:13
Kassandra, ты вообще с ним до каких пор планируеш таким образом ванны принимать?
*
bondig
19 дек 2011 в 20:40
Kassandra, у тебя 10-летний пацан, у него скоро созревание половое, и он сам для себя решит, плохо ли голое тело или хорошо. Не бойся, у него ничего там не отложится в подсознании, это же просто голое тело, а не окровавленный пол с отрезанной головой, не нарушится у него психика.
*
Mr. Hunk
19 дек 2011 в 20:51
Kassandra, Если будешь продолжать в том же духе, сделаешь из него "маменькиного сыночка" и будет он сидеть у тебя на шее до старости. Про купание голышом я вообще молчу :mda: Я в его годы цемент тягал, так-что мочалку ему в руки и пускай сам купается.
*
Kassandra
19 дек 2011 в 21:44
Короче, тут пошли вопросы, на которые я раньше уже ответила. Проехали. Тема шире, чем мой случай. В семейном походе в баню вижу только плюсы. При любом возрасте детей. Знаете, в каких странах не бывает сексуальных извращенцев? Там- где племя оторвано от цивилизации, и ходит голышом. ИМХО.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025