vodeviL, был бы отец, он бы сделал горячий водопровод, и мне не нужно было бы лить на него из ковшика, чтоб помыть. Или ему вместо мытья смотреть мультики?
Kassandra, seclub.org/forum/goto/14163002/ - не знаю...многие выросли в таких условиях,но элементарно при таких условиях ,говорили "выйди сынок,я помоюсь" не понимаю,за чем при сыне то все это делать,тем более уже достаточно взрослом.Как то не жалею...что я избежала в этом возрасте,зрелища как мой отец моет свое хозяйство.На последний пост,а что сына одетой полить с ковшика нельзя?
mia mai, тогда у сына зафиксируется установка: мама моет меня раздетого, а сама перестала раздеваться, хоть на неё летят брызги и пена. Значит, подумает, есть что-то плохое в голом теле. Из таких детей вырастают прыщавые любители компьютерных картинок. А я хочу, чтоб мой сын вошел во взрослую жизнь без заморочек.
Kassandra, странная у тебя ассоциация...одеваешь старый халат.да и поливаешь.пусть летят.Почему ты хочешь чтоб твое тело стало для сыном эталоном? Тут тоже свои последствия могут быть или он потом девушку будет сравнивать с тобой или тебя как женщину воспринимать.Всегда родители от детей прикрывали тело,процент любителей картинок минимален.а вот среди тех детей,что тело родителей противоположного пола видели во всех красках в таком возрасте,достаточный процент вырасти извращенцем.Это практически,как сексом заниматься на глазах у детей,чтоб они его адекватно воспринимали и по пути учились
mia mai, такой статистики просто нет, кто из кого вырос. А вот то, что нездоровые личности формируются из тех, кого в детстве окружали табу, это очевидно. Секс к теме вообще не имеет отношения. Его нельзя видеть даже посторонним взрослым. А обнаженное тело должно восприниматься так же естественно, как горшок с фиалкой на подоконнике. Ребенка не оградишь ни от статуй Давида или Венеры в учебнике, ни от компьютера. А сформировать его отношение к этому я вполне могу. Сейчас эталон женского тела для него-мама, в 16 или 18 эталоном станет знакомая девушка. И он не полезет искать запретный плод в интернет. Единственный минус-у ребенка нет отца, и дядя, который иногда приходит к маме на роль эталона не должен допускаться. Этого я уже не могу исправить.
Большое значение имеет возраст детей. До определенного возраста, пока малыши не обращают внимание на половые различия - ничего страшного в этом нет. Как только ребенок начинает уделять этому внимание, необходимо поменьше демонстрировать обнаженность. По нескольким причинам:1. Если у ребенка будет сформировано представление, что голые мужчины и женщины это не совсем нормально, особенно когда мужчина или женщина демонстрирует свое обнаженное тело ему ребенку, то данный факт будет использоваться психикой как маркер опасности.Происходят изнасилования детей
родственниками или близкими друзьями, когда дети бояться остановить ЭТО или не осознают, что голый человек может нанести вред или быть угрозой.Тогда как воспитание в том смысле что "голые мужчины и женщины это не совсем нормально, особенно когда мужчина или женщина демонстрирует свое обнаженное тело ребенку" позволит ребенку быстрее осознать возможность угрозы при такой ситуациии (не дай Бог конечно же).2. Так же в определенном возрасте начинается половое созревание ребенка и развитие своей сексуальности (у каких-то детей это происходит явно и заметно в достаточно раннем возрасте, у каких-то более скрыто и незаметно). Может произойти смещение полоролевой идентификации, и в принципе ролей - матери и женщины или отца и мужчины.
И ребенок может испытать возбуждение к обнаженному телу противоположного пола, игрубо говоря, у него будет "каша в голове" относительно сексуального развития:Безусловно нагота - это нормально. Но нагота это нормально в определенных условиях и ситуациях. Например, дети и родители одного пола вполне могут видеть и быть обнаженными. Не постоянно, конечно ж, а напр. в ванной, переодеваясь и т.д.Однако, не стоит слишком активно привлекать внимание ребенка к тому, что Вы начнете прятать свое тело. Это может его испугать. То есть если вдруг он увидел маму-папу обнаженными не стоит из этого делать скандал и выводить ребенка из комнаты и т.д. Постарайтесь нейтрально к этому отнестись.
Kassandra, советую всетаки задуматься...и постепенно начинать прикрываться перед ребенком,чтоб не резко,чтоб действительно не подумал что что то не то.скоро уже у него начнется период полового созревания и не стоит так испытывать его психику,даже если тебе кажется что это в благих намерениях
Kassandra, а ваш ребенок в этом возрасте,уже способен анализировать,что другие люди прикрывают свою наготу выходя на улицу,что ходить голым по улице,даже при соседях в огород, это не совсем прилично.
mia mai, Эдиповы комплексы объективны. Например, девочка проходит период детской влюбленности в отца и т.д. На этом построена современная официальная психология. Я уверена, что сын не станет воспринимать мать, как сексуальный объект, если он регулярно видел меня раздетой с малых лет. Тем более, что смотреть с ним мультики я не позволяю себе не одетой. Я не акцентирую его внимание на обнаженном теле, и вижу, что у него, несмотря на 10 почти лет, нет ненормальных для его возраста реакций. А от полового созревания и от всего, чем это будет сопровождаться, никуда не уйдешь. Отдалить в этот период ребенка, допустить замыкание наедине с новыми впечатлениями-неправильно.
24 ноя 2011 в 13:36