Cти-shock, берем Иудаизм Авраама, реформируем ради личной выгоды, смешивам с идеями индийских колдунов и ведунов, добавляем астлологию - получаем Каббализм (= Каббалистический Иудаизм = Каббала). Радикальная кастовая система перекачевала в Каббализм из Ведичества.
Cти-shock, кастовая система, распределение людей в которой происходит от рождения. В какой касте родился - в такой человек и живет. Подняться выше в кастовой системе честным путем невозможно.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10785214/ - а разве в ведичестве было так?Почемуто в моём представлении ведичество нечто доброе,где ведают правду,и правду же славят. Это в России так сейчас: "у генерала свой внучек есть".
vitpeh, seclub.org/forum/goto/10787458/ - в Индии конечно кастовая система,знаю об этом не по наслышке,видел настоящих а не киношных индусов,и государственный строй там фашистский,и кумир у индусов - Гитлер,но при чём тут ведичество? Ведичество славян: www.philosofia.ru/news/183/ - "Это; была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая". "Ведать" - значит знать."
Cти-shock, тогда, это - не Ведичество. Ведичество (например, Индуизм, Родноверие или Рунвизм) всегда несли и несут в себе радикальную кастовость, родословную преемственность, фашизм и нацизм. Та часть жителей Индии, что исповедует Христианство, Ислам, Зороастризм, Джайнизм и Буддизм загоняется в подпольную оппозицию, бежит из Индии либо автоматически приравнивается к представителями низших каст (рабов). Так же, в Индии (как и, например, в Древнем Египте) человек может оказаться в более низшей касте за то, что его внешность чем-нибудь не соответствует касте, в которой он родился. Чем ниже каста, тем больше определенный субъект считается недочеловеком. Подняться в такой кастовой системе нельзя. Все знания Ведичества хранят брахманы (высшая каста). Несколько меньше знают кшатрии (вторая по значимости каста). Чем ниже каста, тем меньше знаний (веданья). Пропагандисты Ведичества намерено не все договаривают ради того, чтобы навязывать эту религию-радикальную систему размягченным умам.
Cти-shock, я понимаю о чем ты говоришь и тоже так думаю, что в дохристианское, во время "язычества", когда был общинный строй - это были лучшие времена. Но то что эти времена прошли это по объективным причинам - (глобализация, не смогли смправиться с неприятелем и, или другим причинам). То, что сейчас Родноверие "возраждается" это хорошо ( по крайней мере не плохо), плохо то что его могут, искажают и будут искажать. Неоязычество вобще призывает к откровенному нацизму - это факт. Христианство такая же тоталитарная (толпо-элитарная) религия (по сути) хоть внутри церкви, хоть в культуре, которую приносит (хотя Ийсус учил обратному). В Индию Веды то нас пришли - об это неоязычники, историки говорят и сами индусы - вопрос только в том - несли ли они тогда кастовый строй.
vitpeh, seclub.org/forum/goto/10795624/ - я не думаю что тогда были лучшие времена,хотябы потому что в туалет на улицу выходить надо было,и даже зимой ! Думаю по родноверию нужно отдельную тему создать и там разбираться хорошо это как ты считаеш или плохо как думает krecerr,а по поводу того что принесло кастовый строй то всё становиться понятным если принять версию хронологии изложенную в НХ ( Новая хронология ) ,а конкретно в "Казаки-арии в Индии".
Cти-shock, то, что ты и многие путают с Ведичеством, является религиями, приближенными к Мандеизму или Манихеству. Поэтому, как я уже замечал, то, что называют "славянским язычеством" - это Гностицизм (скорее, Манихейство). Единобожная религия Перунизм к нам приходила из Рима, а зародилась на Аппениних. Понимаешь, на Индостан ходили сорбы и ляхи, от того они генетичнски ближе к брахманам и таджикам (да, таджики родня брахманам; таджики бывают разными). Русакам, русичам, русинам и казакам (козакам) роднее персы и турки (не путать с турками-сельджуками).
Cти-shock, учтем, что Ведичество пришло к некоторым народам Европы от монголов, до принятия частью Орды Ислама, частью - Буддизма... Отнести Ведичество к "славянским религиям" нельзя. Ведь и северные народы России, конкретно Европейской части, лишь осемелируются славянами, являясь германцами, скандинавами и финнами. При этом за времена правления Романовых и управленцев СССР, вроде Ленена и Сталина, славянское население России заментно уменшилось, а германцы, скандинавы, финны и остатки кельтских народов стали мнить себя славянами. Пусть бы мнили, но когда они начинают давить славянское население своими расистскими и фашистскими идеями, прекрываясь славянством - это опасно. То есть религии "северных русских", как и харватов - несловянские, поскольку исторически эти народы больше гермацы и финны, чем славяне, в современном националистическом смысле термина славяне.
10 апр 2010 в 09:23