vitpeh, seclub.org/forum/goto/10795624/ - как я уже писал, все, что ты написал о Христианстве, от незнания Христианства. Не нужно рассуждать о том, чего ты не знаешь. Мы, не забывшие свои корни русаки, русичи, русины, казаки и другие русские славянские народы, естественно будем тянутся к Христианству, а не бежать в ряды тоталитарных сект, вроде Индуизма, Родноверия и Рунвизма, которые никаким славянам (ни южным, ни заподным, ни восточным) не родные. У славян можно выделить такие религии, как Христианство, Гностицизм, Перунизм, Иудаизм, Ислам и Масонство. Собственно, Масонство - это еще одна ветвь продревнеегипетских религий, как и Ведичество.
Cти-shock, к тому же, рассуждая об Индии, не будем забывать, что половина жителей современной Индии самых различных каст длительный период исповедовала Иудаизм и Митраизм, вплоть до пришествия Зороастризма и Джайнизма, а затем Христианства и Манихейства. На расширение Индии и распространение Индуизма (Ведичества) повлеял раскол Персии. От того, до сих пор идет война между исламизированным Пакистаном и фашистской/нацистской Индией.
krecerr, что я не знаю в христианстве? я родился в христианской семье, я живу в ней и вижу, что это за культура, смотрю что попы говорят, библию иногда почитываю, с фанатиками христианства общаюсь. Наш "кастовый" строй, у нас были сословия - крестьяне, дворяне, бояре, цари (так же сословие присваивалось от рождения и подняться по лестнице было почти невозможно) - поддерживалось церковью. Она и сейчас выступает за монархию. В самой церкви тоже "толпо-элитаризм" - ирархии церкви - уровни посвящения.
Cти-shock, я б сейчас с радостью збежал из города в деревню. И поставил бы себе туалет в огороде)! Лучше я имел не в этом смысле, а в смысле строя общества и взаимоотношений человеков.
vitpeh, лишь крайне малая часть Русской ПЦ поддерживает кастово-монархический режим; еще часть Русской ПЦ поддерживает монархический социалистический демократический (монархо-социал-демократия) строй, а-ля привет из Шведции, Норвегии и Дании, либо социал-демократию, а-ля привет из Вьетнама и, в скором времени, из наших братских Македонии и Сербии. Учтем, что РПЦ и прочие официальные Православные Церкви не поддерживают ни нацизм, ни фашизм. Не надо путать сословия и касты. Кастовый режим пришел на наши земли с приходом германцев Романовых.
vitpeh, "естественная иерархия" и "радикальные кастовость" - абсолютно разные вещи. Кстати, говоря о Христианстве в России, какую конкретно Церковь ты имеешь в виду? seclub.org/forum/goto/10799772/ - тогда лучше позднее Манихейство. (Манихейство делится на раннее и позднее, между ними есть серьезные отличия. Например, позднее Манихейство признает Иисуса Христа Господом, но с Христианством сравнивать Гностицизм не стоит. Иисус есть во многих религия. Кто-то признает его господом, кто-то пророком, кто-то, например, сторонники Хасидизма, лжецом.)
krecerr, я поэтому и написал что ПОДЕРЖИВАЕТ, а не принесло к нам сословный строй. СОСЛОВИЯ и КАСТЫ я привел только в качестве аналогии (в чем то похожи). Радикальная или "естественная" иерархия - это все равно толпо-элитаризм (тем более в есть уровни посвящения). я говорю (ил) о рпц. Сейчас у нас тот же рабовладельческий строй, который рпц поддерживает - имхо. Ты видел ролик, в котором священик говорит что митрополит Кирилл педераст. что власть в церкви "захватили" жиды и тд.
vitpeh, РПЦ же расколота несколько веков назад. Помимо РПЦ же есть еще ДРПЦ, РРПЦ, ДПЦ. Но РПЦ остается самой распространенной Церковью России. Священнослужитель какой Церкви это говорил о Кирилле? Меня удивляет повсеместный поиск жидов(по-польски) - евреев(по-русски). В России и Украине много любителей польского языка развилось. Ничего, что Христос в человеческом теле был евреем, и что Христианство зародилось (возродилось?) среди евреев. Не нужно путать евреев (нация) и иудеев (религиозная принадлежность). Здоровая религия не имеет национальностей. Следовательно, все ведические религии - нездоровые. Насчет естественной иерархии и радикальной кастовости. Естественная иерархия - это признак социал-демократии. Радикальная кастовость - признак фашизма или нацизма. Видимо, ты смешал в одну кучу принципиально разные вещи, которые являются контрами друг для друга. Естественная иерархия, концептуальная иерархия и радикальная иерархия - это тоже категорически разные понятия.
vitpeh, seclub.org/forum/goto/10801019/ - то Ислам, то Ведичество... Чем дальше, тем хуже. То религиозный радикализм, то к нему прибавляются фашизм и нацизм. В какие дебри человеконенавистничества еще полезете? КОБ, с таким подходом, пора переименовывать в КБИ (избранных), КБП (привилегированных) или КБЭ (элиты).
krecerr, для Русского человека неприемлемо ни быть рабом, не быть рабовладельцем. Так что с "избранными" это не к КОБ, эт к иудеям. Ведичество и Ислам не имеют непосредственного отношения к КОБ. В коб расмотрены вопросы связаные с этими религиями. Вопрос был о том что митрополит гей. а ты к какой церкви себя отностшь?
12 апр 2010 в 12:37