vitpeh, seclub.org/forum/goto/10800957/ - "митрополит Кирилл педераст" - не удивительно,я о подобном ,только на более низком церковном уровне ,уже говорил(про попа-гомосека).
vitpeh, seclub.org/forum/goto/10801421/ - думаю не зря он говорит: "Христианство зародилось (возродилось?) среди евреев" ,так к какой церкви он может относиться?
Для некультурных: люди, исповедавшие Иудаизм, считались избранными Богом. После распятия Иисуса иудеи перестали быть избранными. Нет ничего удивительного в том, что Христианство зародилось среди евреев, поскольку Иисуса окружали евреи, ведь Иудаизм зародился среди евреев, но тогда Иудаизм исповедовали самые различные народы Евразии, включая индийские и восточно-тюркские народы, а не только евреи. Помним, что Иисус родился от еврейки (евреи - это те, у кого мать еврейка; таковы обычаи евреев). Например, Адольф Гитлер, был евреем, тк его мать была еврейкой, поскольку ее мать была еврейкой. Гитлер был евреем-христианином (католическим христианином), но позже встал на путь антихристианства, под давлением больного общества и личных психических заболевай, включая властолюбие. ->
-> К чему привели Гитлера комплексы, навязанные и развитые больной на голову частью германцев, отказ от Христианства и антихристианская (нацизм, фашизм, человеконенавистничество, убийства) деятельность - всем известно. От чего коробит некоторых при мысли, что есть евреи-христиане, и того, что евреи первыми стали христианами - не понятно. Напоминает обычные комплексы от незнания. Здоровая религия не имеет национальностей.
vitpeh, ведические религии страшнее радикальных вариаций Ислама и Иудаизма. Ведичество несет в себе радикальную кастовость, а значит, избранных. КОБ поддерживает Ведичество, т.е. является фашистской или нацистской идеологией. Последний вопрос некорректен. Православное Христианство стремится к единству. Несогласные еретики - сектанты. Межличностные отношения священнослужителей христиан не касаются. Мнение "ряженых попов" (т.е. людей не имеющих никакого отношения к официальной Церкви, надевших одеяния священнослужителей, ради опорочивания Христианства и Церкви либо для иных целей) всерьез воспринимать нельзя, и таким - дорога в истинный христианский мир закрыта.
krecerr, в христианстве есть национализм - это национализм евреев (иудеев) к остальным народам. И он далеко не здоровый. В ветхом завете он же описан это национализм, причем он еще и с захватом всего мира и господства в нем. В неоязычестве они не предлагают кастовость - я ж читал знаю. Национализм там есть весьма не здоровый - я это уже отмечал. "родноверы" за общинный уклад ( я же говорил), при толпо-элитаризме, тем более кастовости община не получится. Ведичество Индии мало в этом смысле похоже на неоязычество. Есть евреи христиане - это всем здесь понятно, "проблема" сам иудаизм.
krecerr, Неоязычество не несет в себе рабскую идиалогию. Они людей считают богами воплащенными на земле. Там рабством вобще не пахнет, они говорят что раньше даже пленных в рабство не брали. Ты РПЦ ходишь или в другую какую?
vitpeh, в Ветхом Завете нет национализма. То, что ты описываешь, это писания Хасидизма, то есть радикального Иудаизма, который даже не признает ортодоксального Иудаизма, приравнивая его к неверной религии. Христианство к этому приписывать не нужно, как не нужно путать кардинально разные термины"евреи" и "иудеи". Это к вопросу о человеконенавистичестве, лжи и обыдлении в идеях КОБ.
vitpeh, люди не есть Боги. Какова проблема Иудаизма от Авраама? Хасидизм, Каббала и тп религии, относимые к Иудаизму, категорически далеки от Иудаизма Авраама, Проблема не в самом Иудаизме, а в некоторых его ветвях, вроде Хасидизма, который впитал многое из Ведический религий, превратившись в фашистскую религию. Если Ведичество изначально является фашистской религией, то Иудаизм Авраама не имеет никакого отношения к фашизму.
vitpeh, "славянское ведичество" (о котором никто ничего не слахал, а в 90е гг ХХ века оно неожиданно появилось). Рунвизм -типичное Ведичество, жестокое, нацистское и фашистское. Описания Ведичества некоторыми толкователями умиляет, поскольку описывается только Ведичество для предствителей высших каст или моменты, которые не имеют отношения к Ведичеству. Да, возможно когда-то поморы, фины, угро-фины, монголы, уральские коренные народы исповедовали какую-то Введическую религию. Но какое это отношение имеет к славянам? Никакого. Ненадо вредоносных сказок. К слову, "волхвы" были и есть исторически только у христиан, гностиов, мандеев, зороастрийцев, иудев авраамистов. К Ведичеству и тд волхвы отношения не имеют.
ts 13 апр 2010 в 09:09