Вот еще выдержка из статьи___В пикапе все так зациклены на страхе, что не видят главного. Дело то не в страхе. Дело в фиксации. А страх лишь ограничивает нас от этих ощущений. Уйдет фиксация (зажим, боль), страх отвалится сам собой
Фиксации могут быть во всех сферах жизни. Не только при контакте с противоположным полом. Наиболее распространенные фиксации: • Внимание к себе. Многие в детстве оказывались в неприятных ситуациях, когда они были в центре внимания и негативно оценены окружающими. Такие люди, как правило, не могут чувствовать себя комфортно на публике. Иногда фиксации настолько сильны, что такие люди боятся вопрос задать в магазине, потому что бояться, что на них обратят внимание окружающие. • Общение в коллективе. Это больше распространено среди парней, потому что больше рукоприкладства. Это достаточно типичная фиксация. Очень многие люди не могут свободно контактировать в группе людей. Чувствуют себя зажато. • Фиксация, связанная с людьми выше себя по статусу и положению. Воспитатели, родители и учителя в детстве. Как правило, все идет оттуда.
• Общая зажатость. Часто идет от физического насилия в детстве, либо из-за плохого отношения родителей. Про таких людей, как правило, говорят зажатый или ЗАБИТЫЙ. Обычные люди вокруг дают повод для проявления ощущений из фиксации. Боязнь людей и прочие похожие проявления. Самая опасная, на мой взгляд, фиксация. Опасность её заключается в том, что проявляется она длительное время и человек настолько привыкает к ней, что уже не может отделить свое естественное состояние от зажатого
Важно! Кто-то, может быть, начнет кричать про разных по физиологии людей. Одни более спокойны, другие более эмоциональны и целеустремленны и так далее. Бред все это. Люди действительно все разные, однако любой из людей задумывался природой для нормальной жизнедеятельности. Любой человек в не зависимости от его темперамента и других врожденных качеств приспособлен к нормальной жизни без внутреннего дискомфорта. Спокойный, скромный человек и забитость (фиксации) – это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи, хотя многие путают их. Другой вопрос, что тот или иной человек в силу черт своего характера, способностей к выживанию более или менее подвержен появлению фиксаций. Это действительно есть. Аналогично появлению фиксаций способствует и неправильное воспитание. Например, если ребенка просто-напросто не научили как вести себя в той или иной ситуаци
Сколько может быть ситуаций в жизни, столько может быть и фиксаций. У каждого они свои. Вот вам пример другой психологической фиксации, не связанной с девушками: Мне как-то доводилось общаться с человеком, который попал в серьезную автомобильную аварию. Я заметил, как его трясло, когда он садился (по необходимости) в машину в будущем. Он даже 2 слова не мог связать. Его выворачивало буквально наизнанку. То есть вроде бы причин для страха не было (мы ехали со скоростью 20 км/час), но в его голове начинала проявляться фиксация: приходили все эмоции, которые он испытал в момент аварии 6 лет назад.___ВСЕ (ВЫШЕНАПИСАНОЕ) ЭТО ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ
Вот еще хорошое высказание__ "Человек должен чувствовать себя спокойно и комфортно в ЛЮБОЙ ситуации, которая не угрожает ему и его потребностям" Если тебе эмоционально хреново в тех случаях, где тебя не бьют, не говорят что у тебя СПИД, не сажают в тюрьму или не убивают – значит, есть какие-то проблемы в подсознании. Все всех остальных случаях человеку без комплексов должно быть пофиг. Человек устроен так, что здравый чаще всего не является руководящим, а подгоняется под эмоции, ощущения и убеждения. Только самые свободные от комплексов люди не идут на поводу у своих комплексов. Как правило, такие люди в миллионы раз успешнее в жизни, чем закомплексованые
.Crysis, привет да информации по технике мало. разговаривал с некоторыми психотерапевтами и что интересно знает только один. нашел одного кто занимается реимпринтингом. думаю позвонить ему сегодня
.Crysis, есть несколько сайтов где достаточно немного инфы к примеру ВЕСТНИК НЛП. как успехи в поисках причин. у меня как ты понял пока не очень получается. но потехоньку движемся вперед
.Crysis, хорошо позвоню сегодня. в общем я ещё на прошлой неделе ему звонил но он был не в городе тогда. так немного поговорили по теме. результат звонка от пишусь здесь ближе к 5 часам вечера
ts 15 авг 2010 в 16:48