милиция полиция какая разница люди туда работать откуда идут из народа , какой народ такая и милиция с полицей в сознание людей что-то менять надо а не название .
ssivkov, seclub.org/forum/goto/11821850/ - ну не скажи. Вот обовзали искуственные препятствия ""лежачими полицейскими" и они взяток не берут. А обозвали бы "лежачими милиционерами" то или бумажник открывай, или по обочине
Мой взгляд на эту тему такой - президент достаточно рассудителен, чтобы предвидеть реакцию простого народа на инициативу смены одного слова - практически. Значит ему важнее открыто продемонстрировать - как много значения он сам может придавать одному единственному слову в делах государства. То есть бросает вызов привыкшим "мило" заплетаться языком под ногами у серьёзных и грамотных политиков. Поживём - увидим.
ssivkov, "какой народ такая и милиция с полицей" - ты не прав. Когда человека наделяют полномочиями, платят гроши, и на самой работе царят чуть ли не бандитские волчьи законы* - он и становится соответствующим. И не народ его таким сделал, а власть, сквозь пальцы на это смотрящая. Нашел млин крайнего - народ. Мало того, что народ никогда никого не интересовал, и никогда толком не был правящей, определяющей силой, так ещё и всегда получал тумака от Системы. А власти подобные обвинения в сторону абстрактного народа, а не определенных личностей, или системы в целом только подталкивают их продолжать свои грязные делишки. * - друг служил во внутренних войсках, так рассказывал про ментов, которым они (солдаты МВД) отправлялись. Многие по фене баклянят, шансон слушают, на пафосах, про матерщину, черный юмор и озабоченность вообще молчу.
AndO1, seclub.org/forum/goto/11829805/ - народ у нас дикий и жлобоватый, когда такой до власти дорывается, даже до самой минимальной, начинает чувствовать себя не иначе как пупом земли. В этом я с Путиным согласен, он про это правильно сказал. Мозги людям еще лет двадцать вправлять надо, а то и все пятдесят. Когда менталитет у народа изменится, я наверное не доживу уже до этого момента.
26 авг 2010 в 12:28