seem7, у меня установлено без файла подкачки. А где именно- комбинация win+break-дополнительно-быстродействие,параметры-дополнительно-задать( Файл подкачки) вроде так, насколько я помню.
nPuBeT, а у меня система без файла подкачки работать не будет. Вот я возьму запущу 7z или KGB и они мигом схавают всю память. Им и 1гига для работы не хватает! И интересно ведь вроде при отключенном свопе штатный дефрагментатор Винды не запустить!
seem7, вроде можно дефрагментатор запустить. Вот тоже думаю что, отключать файл подкачки не следует. Как только не хватает памяти комп виснет конкретно. И интересно насколько может увеличить скорость работы компа отключение файла подкачки.
rival, я в настройках системы обычно заставляю её хранить ядро постоянно в памяти, а не скидывать в файл подкачки. А так я не думаю, что для приложений отключение файла подкачки сильно поднимет производительность.
nPuBeT, странный вопрос! У жесткого диска и ОЗУ "слегка" разные скорости чтения/записи информации! Не надо забывать, что Винда многозадачная система (с оговорками) и если запустить несколько ресурсоёмких приложений, то оперативной памяти просто не хватит. Хотя если только использовать комп для интернета, то можно и без файла подкачки обойтись.
Заговорили о скорости обращения и я вспомнил одну вещь. Вот хочу поделиться с теми, кто собирается апгрейдить/покупать свою машину. Диск, на котором будет стоять операционная система, нужно брать не с общепринятой скоростью вращения шпинделя (7200 оборотов в минуту), а с повышенной (10000 или 15000). И выбирайте жесткий диск с можно большим объемом кэша. /Ещё как можно увеличить скорость компа (опять же не ухожу далеко от темы жестких дисков):
Поставить систему на рэйд массив. Но это опасно очень. Большинство сооружает массив уровня 0 или 10. Я считаю, эти массивы не подходят для того, чтобы ставить на них систему. Как-то анализировал все типы рэйдов и мне показалось, что оптимальный тип- рэйд 50. Не знаю, могу и ошибаться...
Парни! Переустановил окна, всё настроил как на предыдущих. Но новые окна тормозят: долго загружаются и выгружаются, на той винде перезагрузка системы занимала минуту-полторы..
Удаляет файлы из папки system volume information прога Freespacer. А файл подкачки отключать не стоит( если только оперативы не менее 3 Гб). Рекомендуемое значение - в два-три раза больше от общего объема оперативы. Начальное и конечное значения должны быть одинаковыми.
22 окт 2006 в 02:38