Ускоряем работу машины | SEclub.org
Ускоряем работу машины
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 171
*
nPuBeT
22 окт 2006 в 02:38
seem7, у меня установлено без файла подкачки. А где именно- комбинация win+break-дополнительно-быстродействие,параметры-дополнительно-задать( Файл подкачки) вроде так, насколько я помню.
*
seem7
22 окт 2006 в 11:51
nPuBeT, а у меня система без файла подкачки работать не будет. Вот я возьму запущу 7z или KGB и они мигом схавают всю память. Им и 1гига для работы не хватает! ;) И интересно ведь вроде при отключенном свопе штатный дефрагментатор Винды не запустить!
22 окт 2006 в 11:53 / seem7 (1)
*
rival
22 окт 2006 в 12:29
seem7, вроде можно дефрагментатор запустить. Вот тоже думаю что, отключать файл подкачки не следует. Как только не хватает памяти комп виснет конкретно. И интересно насколько может увеличить скорость работы компа отключение файла подкачки.
22 окт 2006 в 12:31 / rival (2)
*
seem7
22 окт 2006 в 12:43
rival, я в настройках системы обычно заставляю её хранить ядро постоянно в памяти, а не скидывать в файл подкачки. А так я не думаю, что для приложений отключение файла подкачки сильно поднимет производительность.
*
nPuBeT
22 окт 2006 в 13:46
seem7, тогда зачем нужна оперативная память? Можно значит и без нее обойтись, т.к. есть файл подкачки который хранится на винте?
*
seem7
22 окт 2006 в 13:59
nPuBeT, странный вопрос! :mda: У жесткого диска и ОЗУ "слегка" разные скорости чтения/записи информации! Не надо забывать, что Винда многозадачная система (с оговорками) и если запустить несколько ресурсоёмких приложений, то оперативной памяти просто не хватит. Хотя если только использовать комп для интернета, то можно и без файла подкачки обойтись.
*
SerW
22 окт 2006 в 14:22
Заговорили о скорости обращения и я вспомнил одну вещь. Вот хочу поделиться с теми, кто собирается апгрейдить/покупать свою машину. Диск, на котором будет стоять операционная система, нужно брать не с общепринятой скоростью вращения шпинделя (7200 оборотов в минуту), а с повышенной (10000 или 15000). И выбирайте жесткий диск с можно большим объемом кэша. /Ещё как можно увеличить скорость компа (опять же не ухожу далеко от темы жестких дисков):
*
SerW
22 окт 2006 в 14:27
Поставить систему на рэйд массив. Но это опасно очень. Большинство сооружает массив уровня 0 или 10. Я считаю, эти массивы не подходят для того, чтобы ставить на них систему. Как-то анализировал все типы рэйдов и мне показалось, что оптимальный тип- рэйд 50. Не знаю, могу и ошибаться...
*
Black.Cat
29 окт 2006 в 12:53
Парни! Переустановил окна, всё настроил как на предыдущих. Но новые окна тормозят: долго загружаются и выгружаются, на той винде перезагрузка системы занимала минуту-полторы..
*
rival
7 дек 2006 в 22:17
Не большая статья: cоветы по настройке Windows XP articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=1424&frommostrecent=yes возможно найдете для себя что то полезное.
я нашел как изменять приоритет запросов на прерывание (irq)
*
@Dave@
17 апр 2007 в 16:56
Удаляет файлы из папки system volume information прога Freespacer. А файл подкачки отключать не стоит( если только оперативы не менее 3 Гб). Рекомендуемое значение - в два-три раза больше от общего объема оперативы. Начальное и конечное значения должны быть одинаковыми.
*
@Dave@
17 апр 2007 в 17:00
Так как различные значения приведут к фрагментации файла подкачки, а это похуже, чем фрагментация обычных файлов,результат - ещё больше тормозов!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025