Роутер можно вытащить в любое удобное место на крышу, а до него легко витой парой. Во втором доме аналогично. Таким методом с хорошими направленными антеннами можно создать устойчивую сеть на растоянии более километра
Meteoros, ru.wikipedia.org/wiki/Router это про роутер. На пол километра сеть дешевой ну никак не выйдет, если самим строить. Витая пара от 5-ти руб/метр. Адаптер wi-fi от 500руб. Нормальный роутер от 2х.
ourlive, да думаю ему роутер то и не нужен, если соединение только между 2компами делать , без выхода в нет. тоесть можно взять 2 точки доступа, или 1точку и 1 роутер это если нада инет делить будет
привет)мне надо соединить между собой 2 компа через wi fi для выхода в интернет.в принципе всё настроено и работает но периодически провайдер вырубает.сначала говорили из за вирусов но так как их нет и я сильно с техподдержкой поругался мне открыли страшный секрет что у нас "слишком много пакетов идет".можете посоветовать какие нибудь проги для настройки сети,а то что то не хочется маршрутизатор приобретать.просто и он иногда оказывается бессильным с таким провайдером кто зажлобил на 2 компа сделать выход в инет.UserGate пробовал но на висте что то не идет
у меня есть ADSL интернет и ноутбук. как зделать что бы ноут подключался не через кабель,а через WiFi? что для этого нужно и какая скорость у меня будет? сейчас 256Кбит/с
@TT89, нужна сетевая с вай фай на компе и прокси сервер, или роутер с вайфай, или точку доступа, или хаб за 500р и мона по кабелю инет юзать. скорость будет делиться на 2 компа.
Ребятъ подскажите! Жыву в частном доме рядом у нас ловит сетъ wi-fi но оченъ слабый. Когда включаю с ноутбук то он находит. Так вот как мне этого провайдера найти и чтоб антенна нормалъно было. Какую антену надо установитъ?:)
Привед всем, у меня вопрос если я куплю вай фай адаптер и специальную антену для увеличения мощности сигнала я смогу соединица с друзями находящими на растоянии 3 ,5 и 8 км и во сколько мне это обойдется, и мужно ли им покупать такие же антены или им можно просто обойтись вай фай адаптерами?
21 фев 2009 в 17:04