Коммунизм или Капитализм?... | SEclub.org
Коммунизм или Капитализм?...
Все новые
Всего сообщений: 372
*
Александр Сергеевич
9 мая 2013 в 14:58
Fikys, полумесяцами там и не пахло. подавляющее число флагов в стамбуле на 1 мая- это красный флаг со звездой. в европейских странах это серп и молот. смысл то же.
*
Freeplayer
13 мая 2013 в 18:42
Александр Сергеевич, ты верно бредишь любезный.
*
МосквичЪ
19 ноя 2013 в 13:34
При камунистох было, очень хорошо жить. Со всего СССР, к нам в Москву люди ехоли за калбасой, и в Москве, калбосы всеравно всем хвотало.
*
Лемко
20 ноя 2013 в 06:20
МосквичЪ: При камунистох было, очень хорошо жить. Со всего СССР, к нам в Москву люди ехоли за калбасой, и в Москве, калбосы всеравно всем хвотало.… Подробнее
так то же была КОЛБАСА а не молотые кишки в целофане .неа.
*
ЪЖукЪ
20 ноя 2013 в 09:37
Вот так было dbwap.ru/3977196.jpg
*
Лемко
20 ноя 2013 в 16:06
ЪЖукЪ: Вот так было dbwap.ru/3977196.jpgПодробнее
Возьми нынешние прилавки и убери с них всё просроченное, всё имеющее в своем составе ГМО и другое г-но, убрать продукты опасные для здоровья и просто продукты состоящие из "веществ близких по составу натуральным" то даже хлеба (на фотке он настоящий) не осталось бы...
Со времён развала СССР я один раз ел настоящее сливочное мороженое, на вкус по крайней мере. Сока яблочного вообзе не видел (в пакетах компот покупаем). Эти продукты не выдерживают никакого качества. Я живя в деревне не знал как это завтракать-обедать-ужинать без мяса... Настоящего, экологтически чистого, о существовании которого мы и не догадываемся...
*
MG42
21 ноя 2013 в 07:42
Лемко: так то же была КОЛБАСА а не молотые кишки в целофане .неа.… Подробнее
Это ты про домашнюю колбасу? :povar: Мясо тоже не из магазина? А ты уверен в комбикорме скомунизженном, состав знал? У нас кроли было подохли, и рыбу один раз с рыбхоза привез, вонючая, живая и вонючая коты есть отказались,а ответ один комбикорм! Это ты про мясо чистое на комбикормах да после Чернобыля? А мороженое 3 вида при совке, сейчас и не сосчитать сортов, и очередей нет dbwap.ru/1072405.jpg
21 ноя 2013 в 07:45 / MG42 (1)
*
MG42
21 ноя 2013 в 07:57
Лемко, Знаешь почему в Европе колбаса это колбаса, а у нас хоть при совке хоть сейчас это фаршированый гуаном целлофан? В Европе рецепт колбасы это закон! И это идет с древних времен, ещё со времен цехов 13-14 веков, нарушил рецепт нарушил закон, реально преступник и спрос был очень жесткий. Если ты мастер и решил что твои добавки улучшили к примеру ''краковскую'' хорошо, но давай ей своё имя и на суд сначала мастеров, старейшин, коллег по цеху и далее людей, удалось, слава Богу, но это уже другая колбаса с другим названием, а краковская так и останеться и будет делаться по рецепту до грамма, рецепт это закон, до грамма!!! Так же к примеру и коньяк, трубка в перегонном кубе закон! Калибр, толщина стенок, размеры, металл из которого изготовлена трубка - закон! Нарушил выгонят с позором из гильдии, и навсегда запретят продукцию именовать коньяк. И так испокон веков, и сейчас это работает, в смысле проверяется, где то на полном серьезе где то уже как дань традициям. А у нас при совке любимой поговоркой директора мясокомбината были слова -Там где начинается мясокомбинат, там кончается порядок... колбаса сделаная в один день но в разные смены как небо и земля отличается, во вторую или ночную то воровать легче, контроль по меньше, ясен пень. И не рассказывай мне про ГОСТы, представь картину детектор мясокомбината докладывает начальству -Сегодня колбасу делать не буду, не подвезли телят, а по ГОСТу в колбасе обязательна телятина... Что есть под рукой из того колбаса и будет, это собственными глазами видел и в то время. Их веками рецепт учили соблюдать, а нас воровать что бы копыта не протянуть... dbwap.ru/6333460.jpg
21 ноя 2013 в 07:58 / MG42 (1)
*
Лемко
21 ноя 2013 в 08:52
MG42: Это ты про домашнюю колбасу? :povar: Мясо тоже не из магазина? А ты уверен в комбикорме скомунизженном, состав знал? У нас кроли было подохли, и рыбу один раз с рыбхоза привез, вонючая, живая и вонючая коты есть отказали… Подробнее
домашняя колбаса это класика. Я про магазинную. У нас был Конотопский мясокомбинат, туда везли мясо со всех колхозов-совхозов, коих было немыслимое количество, к тому же много мяса сдавали часные владельцы, например мы ежегодно сдавали быка, за это получали от полутора до двух тыс в зависимости от веса быка. Комбикорм был местный - поля засеивали зерновыми, колхозники получали зерно, кукурузу, или уже тоже самое но перемолотое, то есть комбикормом. В экологической чистоте я не сомневаюсь ни чуть. Другое дело куда эти колбасы уходили... Например в том же конотопском мясокомбинате на экспорт в Финляндию делалась колбаса на коньяке, работники цеха давали расписку о неразглашении... В призаводском магазине было только несколько сортов, в основном дешёвые ливерка, кровянка, печёночная и Полесская, "рублёвая" в народе. Моей стипендии хватало на 15 кг такой, она мне нравилась, похожая на нынешние шпикачки, только вкуснее, всё таки с мяса... Остальное всё шло в Москву по слухам. Но технология соблюдалась строго, по этому и себестоимость советских продуктов была выше розничных цен, именно по этому и субсидировалось СХ что и сейчас происходит во всём мире.
Сортов мороженого было не много, но больше трёх. Пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое, и много сортов Эскимо, мне нравилось Ленинградское и Полтавское. Что могу сказать о нынешнем мороженом - выбор большой, но выбирать не из чего. Например из 35 сортов в нашем магазине не нашлось ни одного с цельного молока. Гарантии что производитель не использовал там меланина - никакой.
Не думаю что советские коньяки былы хуже, рассуждать о них не буду, не пил в силу юности... Скажу о водке, Столичная была лучше "андроповки", её выбор был не большой, я и сортов больше не вспомню, вин, бормотух было больше, Зося, Слёзы Мичурина и тд, портвейны... У меня в посёлке был сах.завод, самогон лился реками... Я не защищаю советскую эпоху, я только указываю преимущества которые нам пытаются исковеркать.
Да, вспомнил... Были махинации с колбасой. Колхозным колбасным цехом руководил Федор колбасник, хороший мастер, но, как нынче таких называют "креативный", бабло делал с ничего, раз попался на том что притащил на колбасу корову со скотомогильника... Скандал замяли но выперли с работы и он даже близко не подходил к колбасному цеху, но то уже было другое государство, и он занялся часным бизнесом. Если тогда случаи были такие хоть и единичные, то сейчас дельцам руки развязали полностью. А мясо своё только в частном секторе и осталось...
*
Лемко
21 ноя 2013 в 09:04
MG42, О кроликах... Держали дома 4 клетки, кроликов было от 5 до 35. Не помню чтоб был массовый падёжь. Болезни начались в конце 70-х. Они пришли со стороны РСФСР, сначала в Середине-Буде, Потом в Шостке и за пару лет добрались до Белополья. Болезнь называли "комариной" т.к. передавалась комарами. Носы и глаза кроликов покрывались кровавыми волдырями, власти рекоменловали сжигать клетки, уничтожать кроликов и сжигать тушки... Люди просто выкидывали больных кроликов, а те жуя свежую траву поправлялись и я помню стада кроликов жующих травку по обочине дороги. Сейчас кролики дохнут в селе, порой по 30 штук в одном хозяйстве за ночь. Не знаю с чем это связано.
Рыба дохла 2 раза, первый раз в пруд попала коровья моча с фермы, один карась остался, окунь и карп гибли, мы их руками ловили. Второй раз дурачок деревенский бочку аммиака в пруд вылил, но то не эпоха виновата, дураками во все времена земля наша славилась...
*
Александр Сергеевич
21 ноя 2013 в 22:52
MG42: Это ты про домашнюю колбасу? :povar: Мясо тоже не из магазина? А ты уверен в комбикорме скомунизженном, состав знал? У нас кроли было подохли, и рыбу один раз с рыбхоза привез, вонючая, живая и вонючая коты есть отказали… Подробнее
Комбикорм делали из зерна. В качестве ни когда не было сомнений- работал на таком предприятии. Запах из сушилки шёл превосходный от горячей ржи. Самое главное, что в комбикорм ни чего не добавлялось. Перемалывалось одно зерно- без примесей. Иногда мешали сорта зёрен. А про дохлых кролей сказки не пеликай. Не чего тырить зерно на посевной. Его от воров селитрой обрабатывали. От селитры видимо кролики и подохли.
21 ноя 2013 в 23:02 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
21 ноя 2013 в 22:56
MG42: Лемко, Знаешь почему в Европе колбаса это колбаса, а у нас хоть при совке хоть сейчас это фаршированый гуаном целлофан? В Европе рецепт колбасы это закон! И это идет с древних времен, ещё со времен цехов 13-14 веков, нар… Подробнее
Ты видимо не ел европейских колбас, раз их так называешь. А всё потому, что там уже давно есть госты не содержащие мяса. Самой лучшей колбасой считали колбасы СССР. В той же бывшей ГДР об этом вспоминают с настольгией.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024