Александр Сергеевич:
Ты видимо не ел европейских колбас, раз их так называешь. А всё потому, что там уже давно есть госты не содержащие мяса. Самой лучшей колбасой считали колбасы СССР. В той же бывшей ГДР об этом вспоминают с настольгией.… Подробнее
кто считал ? Немцы считали лучшей колбасой - советскую ????!!! Вы вменяемы вообще ? Немцы , хоть и гдр и советское , жалкое подобие ?!
Sash75:
кто считал ? Немцы считали лучшей колбасой - советскую ????!!! Вы вменяемы вообще ? Немцы , хоть и гдр и советское , жалкое подобие ?!… Подробнее
а вот тут можно поспорить. То что отправлялось Советами на экспорт всегда было высокого каческтва, так же как и то что производилось в ГДР. Помню какие конфеты привозили ребята служившие там. Вишня в коньяке, вкус супер, упаковочка - праздник... Потом в 90-е у нас появились конфеты из уже обьеденённой Германии. Откровенное г-но. Я уже писал ниже про экспорт конотопской колбасы, кажется сервилата на коньяке или салями, уже не помню, в капиталистическую Финляндию, не думаю что фины покупали бы г-но
Лемко:
домашняя колбаса это класика. Я про магазинную. У нас был Конотопский мясокомбинат, туда везли мясо со всех колхозов-совхозов, коих было немыслимое количество, к тому же много мяса сдавали часные владельцы, например мы е… Подробнее
Обознач пожалуйста за какие года ты пишешь а то не поймешь на какой планете ты рос! И расскажи быка вы прямо на мясокомбинат сдавали? Сколько весил бык за 2000руб. и цену на говядину в магазине? Про колбасу в финляндию ты лично видел, или как всегда одна баба сказала? Это в украинском селе было столько видов мороженого? И где свежее мясо на стол брали каждый день, внятно расскажи? Потому как я хоть большую половину жизни в той стране прожил, но таких фортелей не видывал, и 'андроповку' видел, но не пил, молод был ещё, так может мы о разных годах
Лемко:
MG42, О кроликах... Держали дома 4 клетки, кроликов было от 5 до 35. Не помню чтоб был массовый падёжь. Болезни начались в конце 70-х. Они пришли со стороны РСФСР, сначала в Середине-Буде, Потом в Шостке и за пару лет до… Подробнее
О кроликах то что ты рассказал всё понятно, НО ... по факту массового падежа была не одна комиссия и это их заключение, что виной этому - комбикорм! Создается впечатление что ты не знаешь вообще что это! Ты в слово само вникни, в нём кроме зерна пусть даже экологически чистых добавок уева туча- травяная мука, шроты и т.д. и т.п. Плюс куча химии!!! И видов комбикормов море, или для коров кроликов и рыбы один? А ты про зерно перемолотое
Лемко:
а вот тут можно поспорить. То что отправлялось Советами на экспорт всегда было высокого каческтва, так же как и то что производилось в ГДР. Помню какие конфеты привозили ребята служившие там. Вишня в коньяке, вкус супер,… Подробнее
Да на экспорт, всё шло лучшего качества, это факт . Про колбасу и ГДР очень интересно послушать тем более что я не раз тут писал что учился в училище при мясокомбинате и ''пару'' раз видел как делается колбаса , и служил в ГСВГ до объединения и после... Тебе про колбасу, не тот же человек случайно рассказывал который поведал тебе что в ГСВГ каждый танкист если не офицер так прапор?;-) Конфеты похожие ел "Бомбане" вроде назывались, вишня с коньяком в шоколаде действительно вкусные, мы их бомбами звали... но там этих сортов конфет советскому человеку и не снилось... были и вкусные и откровенное г..., но это опять же дело вкуса каждого. Машины были разные но от наших немцы при мне уже избавлялись как от хлама, для меня был шок когда увидел как немец дрова на "Волге" привез... А еще больше я офигел когда увидел водилу этой волги, пожилой но здоровый такой немец весь в наколках, на руке полукругом солнце и надпись СЕВЕР... был в плену, вот он любил самые вонючие советские сигареты типа "гуцульских"... А насчет советской колбасы то таких мазохистов не видел среди немцев сказки это скорее всего, нет колбаса конечно такая была только сжирали её "поцаны" из райкомов да обкомов местных, да их обслуга, а колхозникам сказку про дурных финов.
у меня родственник "Волгу" за 30тыс взять не мог в 86г. рубль уже не тот стал да и парни в кепках аэродром перебивали (напомни кто при совке на рынках в основном торговал?), давали вдвое и втрое больше, а я солдат свободно мог бы купить да вот партия не разрешала
Лемко:
а вот тут можно поспорить. То что отправлялось Советами на экспорт всегда было высокого каческтва, так же как и то что производилось в ГДР. Помню какие конфеты привозили ребята служившие там. Вишня в коньяке, вкус супер,… Подробнее
то , что экспортировали - это не значит , что там - с удовольствием покупали. Конфеты ? Бох с вами - мы все прекрасно знаем - у буржуинов есть любые товары и хорошие и плохие и дорогие и дешевые
И кстате колбасу можна было, купить нетолька в Москве а, ешё и в Киеве. Может даже ишё в какойнибудь столице, союзнай республики тоже можна было, купить колбасу.
Всегда было хреново простому народу. Отец вкалывал с утра до вечера и мать тоже на комбинате по производству ткани. Выпускалось откровенное дерьмо. Зато на всю россию. Жили бедно. Но тогда это казалось нормой. Сейчас страшно подумать даже как так можно было на такие копейки прожить. Вечные кредиты на ковры и бытовую технику. Которая кстати постоянно ломалась. Хорошо ателье по ремонту рядом было. Здоровье родители потеряли . матери давно уже нет. Отец получал и получает мизерную пенсию. Так что и тогда было хреново и сейчас тоже. В росси жизни небыло и не будет.
МосквичЪ:
И кстате колбасу можна было, купить нетолька в Москве а, ешё и в Киеве. Может даже ишё в какойнибудь столице, союзнай республики тоже можна было, купить колбасу.… Подробнее
мАсквичь... В Районном центре Кременчуг Полтавской области на прилавках всегда была колбаса. Это далеко не стАлица. Если ты с Хлоружевки то конопляники колбасы сами не наедались, ты мог её и не видеть
21 ноя 2013 в 23:01