Коммунизм или Капитализм?... | SEclub.org
Коммунизм или Капитализм?...
Все новые
Всего сообщений: 372
*
П@тp!k Mapлo
ts 19 сен 2010 в 09:29
ДEЖA BЮ, при коммунизме красавица, вы не жили, а жили вы в обществе лишь думающим о строительстве коммунизма...
*
ОсоЗнающаЯ
19 сен 2010 в 09:30
П@тp!k Mapлo, я имею ввиду то, что у нас было. И мне пофиг как это называется.
*
П@тp!k Mapлo
ts 19 сен 2010 в 09:34
ДEЖA BЮ, да ради красавица бога...
*
NPP
19 сен 2010 в 09:48
Cти-shock, очень уж Вы жизнь в СССР идеализируете. "получая достойную зарплату, как это было при СССР" это Вы наверно про тех кто "жил в городе,без чёрной икры не обедал"? Признаюсь, тоже жил в городе. Даже - в разных. И икру есть приходилось (чаще - красную). Но что бы вот так, каждый день ..., про это только в кино видел (я о незабвенном Верещагине говорю). А уж про "достойную зарплату" даже спорить не хочу. Более-менее "приличную" встречал только на северАх (я сам с Маг. обл.). На материке же основная масса работающего городского люда (не путать со спекулянтами, торгашами, завбазами и прочим ворьем) получала копейки. =>
*
NPP
19 сен 2010 в 09:49
=>И даже такую подачку реально можно было потратить разве что на водку. Что, кстати, в основном и происходило. Оговорюсь, что мои слова о прошлой жизни ни в коем случае не умаляют размаха эксплуатации нынешними "Демидовыми". Вообще, эти современные "из грязи в князи" со всей их невероятной жадностью и нечистоплотностью, они то откуда взялись? Так ведь из СССР. Продукт, так сказать, развитого социализма.
*
П@тp!k Mapлo
ts 19 сен 2010 в 10:13
Ладно народ, я согласен, жизнь в союзе была не сладкая, но существует один очень важный момент... Вот вы рассуждаете о жизни в СССР, хотя многие из вас работали или проживали уже осмысленную жизнь в последнее десятилетие существования союза, когда союз тихо но верно разрушался... А давайте послушаем наших глубокоувожаемых стариков, так вот, подовляющие большинство из них скажет, что жизнь в СССР была значительно лучше... Так вот то...
*
Reds
19 сен 2010 в 10:21
П@тp!k Mapлo, Правильно сказал.
*
Cти-shock
19 сен 2010 в 10:29
NPP, seclub.org/forum/goto/11971236/ - а помоему это нынешнею жизнь многие излишне идиализируют . Что до икры то тут я конечно немного приувеличил,для "красного словца",неужели ты действительно поверил что чёрную икру я ел ежедневно ?Тем неменее лет в 6-8 я был разок в санатории на Чёрном море с родителями по путёвке(дали бесплатно отцу на работе),так вот там в столовой нормальным образом бутерброды с чёрной икрой на завтрак подавались(не каждый день,но были!).В этом году ездили с женой на море(покупали тур "выходного дня"),жили там в "отеле",питались в тамошней столовой - небыло чёрной икры на завтрак :hz:
*
NPP
19 сен 2010 в 12:44
П@тp!k Mapлo, seclub.org/forum/goto/11971328/ - этим самым "старикам" - сложнно сравнивать. Они лучшую часть жизни прожили в СССР, поэтому включается принцип "раньше вода была мокрее, трава зеленее ...." Так то, вот ... =) (объективность, как и коммунизм, штука обманчивая, а с моей точки зрения - призрачная. как хорошая мечта.) ;)
19 сен 2010 в 12:50 / NPP (2)
*
NPP
19 сен 2010 в 13:12
Cти-shock, Cти-shock, даже не пытаюсь навязать Вам своё мнение, но ... (ох уж эти "но ..." :) ) считаю бессмысленным интерполировать меню санаториев разных времен в наш сравнительный ряд. Не уверен что Вы сейчас отдыхали в ***. А в них, этих самых звездах, по рассказам, икру мажут не только на завтрак. Могут и на всё тело - только плати.<BR>Да и не жалею я об этой икре. Немного зная о не слабом вкладе наших химиков в дело выполнения "Продовольственной программы", могу только одно сказать - если уж Поэт поведал, что "водку гнали из опилок ..." то можно поверить в производство черной икры прямо из нефти.
19 сен 2010 в 13:13 / NPP (1)
*
NPP
19 сен 2010 в 13:16
Cти-shock, "неужели ты действительно поверил что чёрную икру я ел ежедневно ?" - так уж приучен, что если нет уверенности в обратном - верить на слово.
*
П@тp!k Mapлo
ts 19 сен 2010 в 13:46
NPP, ну так тебе то есть разве с чем сравнивать... Разве можно 80-е сравнивать с нашей современной жизнью... Ты конечна можешь сказать, что щас права и свободы граждан получили большую свободу... Возможности улучшились, а давай посмотрим с сеальной стороны, раньше за границу уехать было невозможно практически, ну а сейчас уехать всегда можешь, правда есть один факт, деньги... Разве без финансовой основы ты сможешь выжить за рубежом, врятли... Ну покрайней мере большая часть населения РФ уж точно нет... А образование, раньше возможность учится БЕСПЛАТНО была у всех, ну а щас учиться ты конечно право имеешь, но врядли для получения хорошего высшего образования у большенства людей есть по 40-60 тыс.руб... Помню как мне моя глубокоуважаемая бабушка говорила, вот была раньше у меня возможность учиться на любую профессию бесплатно, а я нехотела-говорит она мне... А вот ты хочешь щас получить образование,а огромные деньги тратишь... Старики понимают когда сравнивают жизнь там и тут...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024