Коммунизм или Капитализм?... | SEclub.org
Коммунизм или Капитализм?...
Все новые
Всего сообщений: 372
*
Cти-shock
19 сен 2010 в 14:01
NPP, seclub.org/forum/goto/11972014/ - в том и дело что простым людям тогда было вполне по достатку отдохнуть в санатории где подавали эту несчастную икру(уверяю тебя она была настоящей,не химической,ибо ел икру не только в том санатории,но и собственного приготовления) ,а сейчас такой возможности нет. Кстати этим летом отдыхали мы в эконом-классе :)
*
Cти-shock
19 сен 2010 в 14:03
NPP, seclub.org/forum/goto/11972031/ - "без чёрной икры не обедал" - старое выражение подразумевающее не буквальное питание спецефическим продуктом,а жизнь в достатке.
*
Cти-shock
19 сен 2010 в 14:14
NPP, seclub.org/forum/goto/11972014/ - и кстати об опилках,дело в том что спирт производят из разного сырья,в том числе из целюлозы и нефтепродуктов.Питьевой делают только из зерновых,по сорту которых и определяются марки питьевого спирта(альфа,экстра,люкс итд) , медицинский и технический не являются питьевыми и делаются из чего угодно.Возможно алкаголик Высоцкий(талантом которого я восхищаюсь) слышал о способах производства спирта,но не делал(невидел) разницы между питьевым и техническим(медицинским) спиртом,да и сам медицинский небось потягивал,вот и пел про "водку из опилок".И уж в наше время больше вероятности купить водку из технического спирта чем в советское!
*
AndO1
19 сен 2010 в 14:24
Хорошо жилось в СССР при Брежневе в 70-е, в этот же период чудесно жилось и в США, расцвет рок-н-ролла, хиппи и пр. Но именно такая сладкая жизнь на нефтедоллары и привела СССР к печальным 80-90 гг. Америке же повезло больше - она удержалась за счет развала СССР.
*
П@тp!k Mapлo
ts 19 сен 2010 в 15:00
В девяностые и по сей день люди из цитрона спирт выделяют, а вы про водку на опилках...
*
Cти-shock
19 сен 2010 в 15:39
П@тp!k Mapлo, seclub.org/forum/goto/11972483/ - про цитрон не в курсе,а что это такое и какие такие люди из него выделяют спирт,и собственно - как?
*
Kodex
19 сен 2010 в 16:57
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11969929/ - высказывать мнение о коммунизме который только теория то же самое, что рассуждать есть ли гуманоиды на просторах Вселенной и как они выглядят.
*
NPP
19 сен 2010 в 23:47
Cти-shock, "старое выражение..." - каюсь, не знал. :) [значит и не такой уж я старый]
"И уж в наше время больше вероятности купить водку из технического спирта чем в советское!" - уже дважды получилось попробовать водку тех времен. "столичная" и "пшенка". Впечатления просто ошеломляющие: - неужели мой желудок мог переварить такое?? :glaza: (Оба раза не допили. Причем "столичка" была куплена в 87 году лично мной в столешниковом пер. в Москве) Дрянь невероятная. Сейчас, я бы отнес "это" в магазин ещё б и "телегу" накатал. Вот вам и "трава - мокрее, вода - зеленее". Ностальгической слезы не получилось.
*
NPP
19 сен 2010 в 23:49
П@тp!k Mapлo, про водку на опилках - это не мы. Это - Высоцкий. А про цитрон - хотелось бы узнать.
з.ы. вспомнилась продегустированная "русская" середины девяностых разлива. Вот это точно "из опилок". Выпей и почуствуй себя дровами. ;) Ужас вспомнить как мы жили с 90-х по нулевые, какое счастье, что это "золотое времечко" позади.
19 сен 2010 в 23:55 / NPP (1)
*
NPP
19 сен 2010 в 23:58
Kodex, seclub.org/forum/goto/11973111/ - но ведь можно допустить, что "гуманоиды на просторах Вселенной" претворили теорию в жизнь?!? Какое открывается поле для плодотворной дискуссии.
*
П@тp!k Mapлo
ts 20 сен 2010 в 00:26
Cти-shock, как происходит процесс выработки спирта из цитрона мне неизвестен, но и слава богу... А цитрон, это чтота на подобии чистящих средств...
*
Triptolem
20 сен 2010 в 02:11
Вот как скажут "Коммунизм!" - сразу врачи-коммунисты всех больных бесплатно лечить начнут... В санаториях... :)))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024