На практике моё предложение выглядит так: коммунизм - это плановая экономика,минусы которой в том что эскимосам завозят холодильники,в пустыню дождевики и где ни попадя сеют кукурузу,а на выходе дефицыт и неурожай.Капитализм - рыночная экономика,по сути "шкурная" : подсыпал соседу в грядки отраву - у него неурожай,он покупает овощи у меня.Или такой пример(сам тому свидетель) :был в один год неурожай на огурцы,в результате те у кого они уродились неплохо на них заработали.Следующий год,каждый,не думая в глобальных масштабах,а исходя только из своих шкурных,увеличивает площади под огурцы,в тот год огурцы уродились,у всех их валом - никто продать неможет: "кризис перепроизводства",в итоге убытки для фермеров,долги,и новый скачёк инфляции.А был бы глобальный план по обеспечению страны огурцами ,небыло бы такого.
Cти-shock, капитализм исчерпал себя в Европе и США еще в начале ХХ века, сейчас в этих странах чистейший социализм - при капитализме власть в первую очередь на стороне капиталистов.Миллионеры, денежные мешки, жирные толстосумы - вот кто командует в капиталистической державе. При социализме, напротив, власть всегда на стороне обычного населения и защищает права и свободы граждан обеспечивая социальные гарантии.
П@тp!k Mapлo, seclub.org/forum/goto/11983204/ - кризис был вызван капиталистической банковской системой,когда я говорил о объединении в Штатах рыночной и плановой экономик,то имел ввиду сельское хозяйство: государство назначает объёмы и устанавливает цены и подневольные корпорациям фермеры обеспечивают страну продуктами.Как бы ни плакались американские фермеры, всё у них зашибись,небывает ни перероизводства ни дефицита!
Mazim, seclub.org/forum/goto/12018498/ - в некоторых западных странах действительно социализм,и он там ещё при СССР был ,на сколько я знаю,но тем неменее в целом на западе,а точнее в "мировом сообществе" командуют: "Миллионеры, денежные мешки, жирные толстосумы".Обеспечение социальных гарантий граждан одних стран за счёт граждан других не есть социализм!
Cти-shock, Пример - с аварией в мексиканском заливе, засудили British Petrolium, наложили огромные штрафы и никакие миллиарды этой компании не помогают уйти от ответственности, а у нас после аварии на СШГЭС - власти сразу кинулись защищать Чубайса, хотя его следовало бы судить, еще пример - автоаврия с участием зам. директора лукойла, которого власти оправдали, не смотря на то, что свидельские показания были против него.
Cти-shock, нет там таких, вспомним хотябы последние выборы в Англии, одна оплошность Гордона Брауна оскорбившего старушку и выборы с треском проигранны.
21 сен 2010 в 09:01