Фокс, а что для тебя в контексте данной темы слово "объект" несёт негативный смысловой окрас ? и при чём тут меркантильность ? а как же- объект страсти, объект вожделения ? сформулируй точнее, а то мы о разных вещах, похоже, говорим
Смешение понятий "уважение" и "родство", например. Что я подразумеваю под "родством"? Это когда допускаешь человека в свой ближний круг, а затем понимаешь, что его уход или любые неприятности на его голову будут и тебе мучительны, неприятны, словно он твой любимый кровный родственник. А уважение = подчинение авторитету.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/12945053/ - вот например сидим мы с тобой и курим валенок, внезапно бульдозер сбивает кошку и она ломает лапу. Я не буду знать что делать и подчинюсь тебе, как обладающей силой знания кошкоустройства, буду держать её, а ты лапу перевязывать и командовать. Уважение перед любой силой это эволюционная модификация страха отхватить люлей, а в нашем примере - страх наблюдать за мучениями животного, страх их усугубить и мучаться совестью.
Relikt°, seclub.org/forum/goto/12946196/ - забавная точка зрения... немножко попахивает психическим расстройством на почве общей слабости нервной системы. А так мысль твоя понятна.
Relikt°, seclub.org/forum/goto/12946208/ - ыыы... вешая при этом воспитание детей альфа-самца на омега-самцов?! Слыхали-слыхали... Читали-читали... там тоже есть некое зерно здравых мыслей и наблюдений. Но. Все то касается строго определенной прослойки людей, которой все человечество не ограничивается.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/12946220/ - твоим восприятием реальности мир тоже не ограничивается, но это для тебя непредставимая абстракция. То, что мы читали что-то похожее со "здравыми мыслями" уже какбэ хорошо, но не пытайся приписать меня к фанатикам этого учения.
5 мар 2011 в 14:35