Нужен детский психолог в первую очередь, а не терапевт. Мама в свою очередь, не должна показывать чрезмерного, болезненного внимания и суеты по поводу плача дочки, так как дочка может измениться от этого в худшую сторону. Маме следует быть доброй, успокаивающей, тёплой, но не сюсюкающей и паникующей. Детский психолог обязателен.
Hиkитoз, так психиатр лечит психические заболевания. А психологи корректируют всяческие небольшие перекосы, сглаживают стрессовые состояния, учат родителей правильному поведению. Ты же не пойдёшь к психиатру чтоб лечить плохое настроение?
Relikт, сравнивать плач без повода у четырехлетней девочки и плохое настроение у меня- это грубое, критичное преуменьшение. Я не компетентен в вопросе, поднимаемым автором темы, но в субботу поинтересуюсь на психопаталогии.
Мне тоже странно,что нас не направили к специалисту. Мне тяжело быть мягкой и доброй с ней я терплю но потом просто взрываюсь! Сегодня к психологу хочу сходить.
Kcю, seclub.org/forum/goto/12124700/ - ты сама можешь проявить инициативу, и попросить у терапевта направление к ЛЮБОМУ врачу, к какому считаешь нужным.
Я конечно не врач, но мне кажется, что она или испугалась чего-то или переживает. А проанализировать и сказать, что с ней не может, мала еще. Отпишись, что скажет вам психолог.
ts 14 окт 2010 в 09:17