Kcю, ну если она плачет по ночам то возможно ей снятся кошмары в это возросте идет перестройка психики своди к психологу,а если психолог скажет,что это не по ее части то к психиатру
Kcю, Может у нее болит что?При повышенном внутричерепном давлении детки на погоду сильно реагируют и плачут по ночам.Это может быть и не боль как таковая,а некий дизкомфорт!Хорошо бы сначала к неврологу,направление от педиатра не обязательно,там он обследование назначит.
В садике ее заставляли есть,а она не хотела,отказать не могла,т.к. Послушная и приходилось есть. Сейчас не заставляют и в саду она не плачет. Истерики дома это кризис возрастной!
А вообще наши родители говорят, что мы ее избалывали,никогда не били и не ставили в угол, а может надо бы иногда наказывать? И кризис бы был не так заметен?
Ксю, ну и хорошо, что нашли причину. /У меня дочка 4 лет тоже любительница истерик. А началось все с появления братика. Ревнует она, пытается привлечь к себе внимание. Раньше я ее никогда и не наказывала, а потом и ремнем шлепала и ругала ее. Знаю, что это непедагогично, но другого выхода не было. Сейчас все устаканилось вроде ттт, но все же иногда она заявляет, что брата своего ненавидит. А недавно я заметила, как она его толкает (он только ходить пытается), он падает, а это ее радует. Пыталась ей объяснить, что маленьких нельзя обижать. Раньше в рисунках она его даже и не рисовала, а сейчас он появился в ее картинках, это уже радует.
Если во всем потакать дальше еще хуже будет! Скоро из за ее истерик мне к психиатру придется идти. Сказал психолог,что наказание для ребенка это заставить ее несколько мин. Сидеть на стуле! Вчера пробовала,но для нее это была смешная игра.
Kcю, а ты попробуй не обращать внимание на ее истерики. Просто игнорируй ее в эти моменты, выйди в другую комнату, закрой двери. А перед этим скажи, что пока она не успокоится, пусть там сидит. Истерички всегда работают так сказать на публику, им надо перед кем-то выступать, а если зрителей не будет, закатывать истерику становится не интересно. Сама грешна этим в детстве. :red:
15 окт 2010 в 17:09